Что такое «быстрые свидания»?

Что может быть естественней желания человека любить и быть любимым? Но как же часто люди в наше время страдают от одиночества. А все потому, что очень трудно найти свою половинку. И это несмотря на то, что тебя окружают миллионы людей. А ведь есть отличная возможность покончить с одиночеством. Называется она speed dating или быстрые свидания.

Быстрые свидания

Что это такое?

Экспресс-свидания или speed dating — это организованные вечеринки знакомств. Цель очевидна: такие флирт пати нужны для того, чтобы познакомить мужчин и женщин, не имеющих пары друг с другом.

Люди сейчас в основном общаются в интернете, легко заводят себе виртуальных друзей и даже крутят там ненастоящие романы. Но насколько все-таки лучше реальный вечер свиданий, который может за несколько минут перевернуть всю жизнь. Почему за несколько минут? Потому что speed dating представляет собой такое действо:

На вечеринках знакомств, которые в основном проводятся в разных местах (кафе, бар, клуб, ресторан) приглашается определенное количество людей. Обычно не больше двадцати. Конечно, женщин и мужчин должно быть равное количество. Женщины садятся за столики, мужчины находятся в движении.

То есть мужчина присаживается за столик, общается с девушкой положенные по правилам 5, максимум 10 минут, они задают друг другу интересующие обоих вопросы, а затем он пересаживается за другой столик. Получается, что за час-полтора (столько длится в среднем вечеринка, где организовано такое экспресс-знакомство) совершается 10 мини-встреч (если участвуют 20 человек).

Быстрые свидания

Психологи считают, что времени, которое выделяется на общение на таких мероприятиях (в среднем 5-7 минут) вполне достаточно для того, чтобы составить первое и самое важное представление о своем собеседнике.

Что дальше?

Каждому участнику экспресс-свидания выдается специальный лист, называемый «карта симпатий», в которой мужчины и женщины отмечают свои впечатления о человеке. Устроители вечеринки знакомств просматривают после завершения пати карты и при совпадении симпатий дают понравившимся друг другу участникам контакты для связи.

Speed dating — это просто прорыв в жизни для одиноких людей. Не стоит упускать случая, если представится возможность таким образом отдохнуть, развлечься и пообщаться. Конечно, часто решиться на такое мероприятие означает выйти из зоны собственного комфорта. Но уже неоднократно доказано, что для того чтобы в корне изменить свою жизнь, выход из этой зоны подчас единственное верное решение.

Рекомендуем:  Любовный гороскоп Стрельца, совместимость с другими знаками

Немного истории. Когда появились быстрые свидания?

Speed dating или экспресс-знакомства были придуманы сравнительно недавно. Такому формату всего около 20 лет. Человеком, решившим в недалеком 1998 году помочь людям найти свою половинку, был еврей, более того, раввин, Яков Дево. Он не только придумал, но и смог организовать такой вечер. Быстрые свидания очень скоро стали необыкновенно популярными. Особенно среди тех, кто очень успешен, а также очень сильно одинок.

Быстрые свидания

Кстати, в 2012 году додумались до такой разновидности экспресс-знакомства, как online speed dating. Отличие лишь в том, что здесь из дома выходить не нужно, а в основном все проходит так же. Но все-таки, как же живое общение? Вот и здесь его решили заменить онлайн-контактом. А ведь так хочется, чтобы человек был с тобой в реальной жизни, а не в социальных сетях или по скайпу.

Как организовать такое мероприятие?

Вопросы организации в основном упираются в одну главную трудность: каждый раз нужно искать новое помещение и арендовать в нем целый зал. Но бывает, что хозяева какого-либо кафе предлагают проводить быстрые свидания у них постоянно за вполне умеренную плату, так как такие флирт пати делают заведению хорошую рекламу в связи со своей популярностью.

Организаторы, кроме самого экспресс-свидания, должны также продумать небольшую программу в продолжение вечеринки. Потому что трудно представить, что после окончания мини-знакомства все молча встанут и уйдут.

А вообще правила проведения speed dating очень просты. Главное — иметь организаторский талант. Да, и еще не забыть разделить участников романтической вечеринки по возрастным группам, чтобы избежать возникновения непонимания и споров.

Быстрые свидания

Где посетить? Клуб FastLife и другие

В Москве действует клуб экспресс-знакомств FastLife. Достаточно популярный, проводящий speed dating собственными усилиями, он знакомит в месяц до тысячи человек. Клуб FastLife, организующий быстрые свидания, лидер в этом деле. Он имеет за своими плечами богатый опыт, выраженный в том, что на его мероприятиях образуются не только простые пары, но и судя по отзывам, настоящие крепкие семьи.

Клуб помогает получить непревзойденные впечатления от новых знакомств. И вообще множество положительных эмоций, так как организаторы умеют создавать на своих вечеринках нужный настрой. FastLife способствует тому, чтобы участники максимально раскрылись и в то же время остались собой. Все вечера оставляют благоприятные впечатления, и клуб часто рекомендуют друзьям.

Рекомендуем:  Любовный гороскоп Рыб, совместимость с другими знаками

За границей вечеринки такого формата уже очень давно стали популярными. Ведь быстрые знакомства именно оттуда к нам и пришли. На просторах нашей необъятной страны много клубов, подобных FastLife или даже просто организаторов speed dating, проводящих такие экспресс-свидания.

И даже в Мордовии, в ее столице (г. Саранск) такое мероприятие тоже есть возможность посетить. Юноша здесь легко сможет познакомиться с понравившейся девушкой (и не одной), оставив все свои комплексы и предрассудки дома. Для жителей г. Саранск speed dating уже давно не новинка. И здесь также люди встречаются, влюбляются и женятся не только случайно, но и при помощи таких свиданий.

Быстрые свидания

Преимущества экспресс-свиданий

У такого мероприятия море плюсов. Особенно можно выделить такие:

  1. Мужчине не нужно искать место для свидания с девушкой, все уже заранее решено.
  2. В случае если человек, с которым только что познакомились, не пришелся по душе, никакой трагедии ни для кого не случится. Тем более спустя примерно пять минут рядом уже будет другой.
  3. Большое количество времени, сэкономленное на таких вечеринках благодаря тому, что здесь нет лишних встреч и разговоров, можно потратить на другие удовольствия.
  4. Мини-свидания — это прекрасная возможность научиться преподносить себя в выгодном свете за короткое время. Умение создавать хорошее первое впечатление не раз еще может пригодиться в жизни.
  5. Быстрые свидания отлично выручают, если человеку необходимо избавиться от каких-либо комплексов, его мучащих.
  6. На таких вечеринках можно завести хорошие нужные знакомства.

Быстрые свидания

Ясно, что к такому мероприятию нужно подготовиться:

  • выяснить, о чем можно и нельзя разговаривать (например, о политике и религии беседовать точно не стоит),
  • как себя вести на подобном вечере,
  • о чем спрашивать представителя противоположного пола и т. д.

А необходима эта подготовка для того, чтобы не выглядеть человеком, который совершенно не в теме, и абсолютно не понимает, что здесь такое происходит.

Такие вечера — это действительно реальная возможность встретить свою любовь тогда, когда ее уже не ждешь, потому что у тебя нет времени на ожидание.

 

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *