Лучшие маски для выпадающих и очень тонких волос

Уход за тонкими волосами в домашних условиях подразумевает не только регулярное мытье и использование кондиционеров, но и маски для объема – укрепляющие, питающие и восстанавливающие. Парикмахеры и трихологи рекомендуют чередовать профессиональные и домашние средства, чтобы иметь возможность выбора оптимальной схемы ухода.

Тонкие волосы

Маски для объема волос в домашних условиях

Если волосы выпадают и стали очень тонкие, самое простое — обратиться к уже проверенным способам. Народные рецепты домашних косметических средств достаточно разнообразны как по компонентному составу, так и по оказываемому эффекту.

  1. Для ухода за тонкими волосами, при условии их сухости, отлично зарекомендовала себя желтковая маска. Нужно взбить один свежий желток, смешать его с 30 мл оливкового масла (при желании можно заменить на любое растительное). Полученная смесь наносится на волосы, после чего голову укутывают полотенцем для утепления. Смывают через полчаса привычным шампунем и что очень важно, прохладной водой. Желток восстановит структуру ломких волос, что определенно добавит прическе густоты.
  2. Маска для объема волос готовится и из свежего домашнего молока. Полстакана подогретого до комнатной температуры молока смешивают с двумя ложками гречневой муки. Добавляют свежее яйцо, дают муке разбухнуть 5-7 минут и наносят смесь на всю длину волос и укутывают их целлофаном. Смывать шампунем через 30 минут. Маска отлично питает и укрепляет волосы.
  3. Не менее эффективна и маска для объема волос, приготовленная на основе овсяной муки. Хлопья следует тщательно измельчить. Смешать полученную муку с теплой водой до состояния кашицы. Нанести ее на волосы и поверх утеплить голову. Смыть через 15 минут, без шампуня и слегка теплой водой.
  4. Маска для тонких волос на основе косметической глины и дрожжей работает с эффектом увеличения объема. Глина богата минеральными солями, азотом, кальцием, железом, магнием, цинком, кремнеземом, то есть, всем тем, чего так не хватает для укрепления ломких волос. Чтобы эффект был долговременным – курс таких масок должен быть не менее двух месяцев, а делают их дважды в неделю. Это поможет не только добавить густоты, но и объема в укладке. Голубую глину трихологи советуют тем, кто жалуется на сильное выпадение, а белую – для улучшения структуры. Основной рецепт такой: взять 50 г глины, 2 г дрожжей и смешать их с теплой водой до получения пастообразной массы. Нанести ее на волосы, распределить по всей длине и смыть через 20 минут. Утеплять не нужно. Если в список насущных проблем входит еще и чрезмерная сальность кожи головы, то в маску добавляют 30 мл лимонного сока.

В качестве кондиционера хорошо использовать обычную минеральную воду, так как ее состав – это идеальное средство для тонизирования тонких и ослабленных волос, которым не хватает густоты. При регулярном использовании она обогатит волосы нужными минералами, благодаря чему они не только укрепятся, но и начнут дольше держаться в укладке. Минеральная вода должна быть негазированной и качественной.

ПЕРЕД ТЕМ КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛЮБОЙ ИЗ ПРИВЕДЕННЫХ ВЫШЕ РЕЦЕПТОВ, СТОИТ УБЕДИТЬСЯ, ЧТО У ЖЕНЩИНЫ НЕТ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ НА КОМПОНЕНТЫ СРЕДСТВА.

И отнюдь нелишним будет сначала посетить трихолога, точно установить свой тип волос и исключить заболевания эндокринной и ЖКТ систем.

Маски для волос

Профессиональные маски для тонких волос и укрепляющие средства

Для ухода за волосами необязательно готовить маски на основе привычных продуктов. Да и профессиональная косметика в некоторых случаях показывает себя гораздо эффективнее натуральных рецептов.

В салонных линейках редко можно встретить средства, действие которых направлено только на решение одной конкретной проблемы. Маски для тонких волос, предлагаемые на полках профмагазинов, зачастую не только укрепляют и визуально утолщают волос, но и стимулируют его рост, одновременно восстанавливая структуру.

НЕКОТОРЫЕ ЖЕНЩИНЫ УБЕЖДЕНЫ, ЧТО МАСКИ ДЛЯ ТОНКИХ ВОЛОС, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ ДОМА, ДЕЙСТВУЮТ ЭФФЕКТИВНЕЕ, ТАК КАК СОСТОЯТ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ, ДОСТУПНЫ И ПРОСТЫ.

Но они не учитывают тот факт, что определенные группы минералов и витаминов не могут впитаться в волос и фолликул без участия вспомогательных компонентов. Именно эти нюансы всегда учтены производителями салонного ухода для волос. Какие средства наиболее действенны?

  • Лечебная маска «SDLRREPARATIVEMASK» — с экстрактами трав. Эффективность видна уже после первого применения.
  • Профессиональная маска «SchwarzkopfProfessionalBCBonacureFiberForce» — для пробуждения спящих фолликул.
  • Garnier «Авокадо и карите» — для сохранения влаги в волосе на срок 48 часов.
  • Немецкая Alcina Balance Kosmetik – при регулярном использовании увеличивается густота волос.
  • «BrelilNUMERO» — для поврежденных, выпадающих и тонких волос.

Маски для волос

В действительности тонкие волосы, как тип, не являются слишком распространенной проблемой. Но практически каждая третья женщина считает, что ее прическе не хватает естественной густоты. Настоящая проблема кроется не столько в редких прядях, сколько в том, что волосы интенсивно и внесезонно выпадают.

Укладка на ломких волосах практически не держится или быстро теряет объем и форму, постоянная сухость кончиков приводит к тому, что прическа в целом выглядит неряшливой и растрепанной.

Похожие публикации