Рецепты масок для сухих кончиков волос

Ритм жизни современной женщины настолько интенсивен, что у нее порой просто не остается времени для должного ухода за собой. А если говорить конкретно о вьющихся волосах, то вся процедура в большинстве случаев сводится к мытью и сушке феном.

Чтобы везде успеть, женщины используют «уловки» красоты – вытягивают пряди утюжками, завивают их горячей плойкой, фиксируют воском, гелем и лаком. От такого стресса волосы ломаются и слоятся, становятся очень сухими.

Сухие волосы

Специальный уход для вьющихся и сухих волос

Маски, шампуни и кондиционеры «J Beverly Hills» – лучшее средство для укрепления, увлажнения, роста и питания. Они прекрасно подойдут тем, у кого нет времени на долгие процедуры. Достаточно просто регулярно пользоваться проверенной продукцией, качество которой гарантировано отзывами ведущих селебретиз-стилистов.

Структура вьющихся волос очень пористая, локоны непослушные и тяжело поддаются укладке, часто подвержены пересушиванию. А полезные компоненты, на основе которых создаются уходовые линии помогают предотвратить процесс истончения и «распушивания» кончиков.

Маски для сухих волос

Чрезмерно сухие волосы рекомендуют мыть всего два раза в неделю, но и шампунь должен быть качественным, без сульфатов и парабенов. Маска не поможет, если в моющем составе будет много химических компонентов, иссушающих волосы. Лучшее, что может предложить производитель из США – это шампуни с экстрактом крапивы, тимьяна, инжира, черники и виноградной косточки.

А в качестве дополнительного ухода подойдут средства с витамином А, натуральными маслами и травяными экстрактами. И кстати, не реже, чем раз в месяц кончики вьющихся прядей должны быть подстрижены не менее, чем на 1-2 см.

Растительные масла: когда природа работает на женскую красоту

Готовые составы можно приобрести в специализированных магазинах, но кто, как не сама женщина знает потребности своих волос лучше всех? Отличное средство — это то, которое было заботливо приготовлено собственными руками.

Рекомендуем:  Как смыть хну с кожи и как убрать мехенди

Маски для сухих волос

Эффективное вовсе не значит «самое дорогое» из ассортимента косметических магазинов. Природа подарила женщинам множество натуральных компонентов, которые с успехом использовались для устранения секущихся кончиков не просто сотни, а даже тысячи лет назад.

  • Оливковое масло. Главное – купить качественный продукт, проверенный временем и отзывами. 50 мл масла слегка подогреть и аккуратно втирать его в кончики. Волосы убрать под шапочку для душа и подождать 2 часа. Смыть прохладной водой и наслаждаться результатом, а он будет ничуть не хуже, чем после салонного ламинирования. Большой плюс оливкового масла в том, что его можно добавлять во все маски для сухих и вьющихся волос. Оно не просто эффективное, а еще и очень полезное. Косметологи рекомендуют использовать его как питательную основу, разглаживающую и ускоряющую рост.
  • В плане результативности не отстает и масло облепихи. Берут 2 части растительного (нерафинированного) масла и добавляют в него 1 часть облепихового. Втирают получившуюся смесь и в корни, и в кончики, надевают шапочку и держат маску не менее часа. Этот рецепт подойдет и для вьющихся волос, поскольку не утяжеляет их. Масло можно смывать шампунем, но вода обязательно должна быть комнатной температуры. Курс таких масок – 10 сеансов, по 2 раза в неделю.
  • И третье незаменимое масло в женском арсенале красоты – репейное. Маска готовится на основе меда. Понадобится: 1 часть репейного масла, 1 часть свежего сока алоэ и 1 часть жидкого меда. Все тщательно перемешивается и распределяется по всей длине. Смыть можно через час.

Масло репейника для волос

Домашние маски для сухих кончиков волос

Ломкость кончиков не зависит от типа шевелюры, но обычно с этой проблемой сталкиваются обладательницы вьющихся и, как это ни странно, очень жирных волос. Избавиться от ломкости с помощью одного только регулярного использования кондиционера или бальзама – не получится. Тогда в дело вступают маски на основе имеющихся в каждом доме продуктов:

  • Очень эффективно средство с кефиром или простоквашей, которые подогреваются до 40С и наносятся от корней до кончиков. При этом совсем не лишним будет помассировать кожу головы, кефир отлично питает ее, а массаж усиливает приток крови к волосяным фолликулам. Для лучшего результата пряди нужно не только спрятать под полиэтиленовую шапочку, но и обернуть сверху махровым полотенцем. Простокваша восстанавливает структуру волоса, делая его эластичным, а кефир оказывает увлажняющее действие.
  • Вьющиеся локоны, красота которых страдает от обилия секущихся кончиков, будут благодарны за пивную маску. На стакан темного пенного напитка добавляют 1 ложку оливкового или миндального масла. Все тщательно смешивается, нагревается до 20-25С и наносится по всей длине. Кончики можно дополнительно обработать маслом. Голову не укутывают в полиэтилен и махру, а смывают маску через 20 минут. Пиво сгладит чешуйки и поможет избавиться от неэстетичной «пушистости». В нем содержится много витамина В, способного восстановить локоны изнутри, что придаст блеск и ускорит рост.
Рекомендуем:  Лучшие маски для выпадающих и очень тонких волос

Маски для сухих волос

В список негативно сказывающихся на состоянии локонов факторов нужно добавить курение, плохую экологическую ситуацию, жесткую воду и неправильное питание. А что в итоге? Если саму структуру удается частично восстановить бальзамами и кондиционерами, то вот от распушенных кончиков так просто избавиться нельзя.

Больше всего страдают обладательницы вьющихся волос, так как их пряди от природы слабее. Но и эта проблема имеет простое и эффективное решение — маска для сухих кончиков волос.

 

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *