Юлия Меньшова: карьера и семья

Меньшова Юлия Владимировна – талантливая актриса и популярная телеведущая, дочь знаменитых родителей. Очень часто появляется на телеэкранах в различных передачах, снимается в кино и сериалах, выступает на сцене, реализует себя как продюсер и режиссер.

Юлия Меньшова

Краткая биография

Дата рождения: 28.06.1969.

Знак зодиака: Рак.

Национальность: русская.

Образование: МХАТ (мастерская А.А.Калягина).

Семейное положение: замужем (муж – актер Игорь Гордин).

Место жительства: Москва.

Количество детей: двое, сын и дочь (Андрей и Таисия).

Вес и рост сегодня: 65 кг, 177 см.

Занятие в настоящее время: играет в театре, снимается в кино.

Детство и юность

Юлия Меньшова родилась в творческой семье актрисы и режиссера, ее родители в особом представлении не нуждаются, их имена известны всем. По словам Юли, она с детства была очень самостоятельным ребенком и с ранних лет уже сама готовила себе простую еду и без напоминаний садилась за уроки. Еще в школе девочка стала посещать кружки, участвовала в самодеятельности, и уже тогда твердо решила стать актрисой. После школы Юля сразу подала документы во МХАТ, куда без труда поступила, и уже скоро начала выходить на сцену. Еще через какое-то время состоялся ее дебют в фильме «Когда святые маршируют», а следом пришли и другие роли в фильмах «Действуй, Маня!» и «Дело Сухова-Кобылина».

Детство и юность

Родители

Мама и папа Юли – знаменитая звездная пара Владимир Меньшов и Вера Алентова. Брак именитого оскароносного режиссера и популярной актрисы длится вот уже более 50-ти лет, этот союз считается одним из самых прочных в творческой среде. Отец родился в Азербайджане, мать – на Севере, а познакомились молодые люди в московском МХАТе. В брак пара вступила еще студентами, хотя в долговечность этого союза не верил никто. И вскоре в молодой семье произошло прибавление – родилась очаровательная дочь, которую счастливые родители назвали Юлей. В их дом частенько захаживали люди творческой профессии, и подобная атмосфера, конечно, предопределила будущую профессию дочери.

Мама и папа Юли

Начало творческого пути

Окончив с красным дипломом МХАТ в 1990 году, Юлия Меньшова некоторое время играла на сцене, пока не открыла для себя удивительный мир кино. Ее кино-дебют был настолько успешен, что талантливую актрису буквально завалили предложениями сниматься. Творческая биография Юли пестрит интересными разноплановыми работами, которые только подтверждают, насколько она талантливая актриса. Ей одинаково хорошо удавались как комедийные, так и драматические образы, и каждая новая роль поднимала ее еще на одну ступеньку успеха. Именно поэтому для поклонников Юли было большим огорчением, когда актрисе в тяжелые 90-е годы пришлось покинуть кинематограф.

Рекомендуем:  Личная жизнь свахи Розы Сябитовой

Ток-шоу «Я сама»

В тот период, когда для кино настали нелегкие времена, Юлия Меньшова решила сменить сферу деятельности и попробовать себя в роли телеведущей. Первой ее передачей был проект «Мое кино», который затрагивал тему кинематографа, поэтому Юля чувствовала себя вполне комфортно. Но вскоре она решила запустить в эфир собственное ток-шоу с необычным названием «Я сама», получившее небывалый успех у женской аудитории. Актриса вела передачу на протяжении шести лет и даже получила престижную премию ТЭФИ в номинации «Лучшая телеведущая». Такое призвание принесло Юлии должность заместителя директора на канале «ТВ-6», а вскоре и собственный продюсерский центр.

Ток-шоу "Я сама"

Возвращение в кинематограф

После нескольких лет вынужденной паузы Юлия Меньшова с триумфом возвращается в кинематограф – в роли Веры в популярнейшем сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво…», где она превосходно воссоздала образ разведенной матери-одиночки, которая пытается найти мужа. Вскоре последовали и другие работы, в том числе и в большом кино. Например, стюардесса Калерия в ленте «Большая любовь», расположения которой добивается герой Михаила Пореченкова. А ее героиня в сериалах «Преступление будет раскрыто» и «Седьмая жертва» стала для поклонников актрисы большим сюрпризом: Юля сыграла необычную для своего амплуа роль – следователя по особо важным делам.

Стиль и диета

Юлия – не только талантливый человек, но и невероятно стильная леди. Ее наряды восхищают женщин, а модная стрижка вот уже много лет является ее визитной карточкой. Но не только одежда и прическа актрисы привлекают внимание ее поклонниц, а также и ее стройная фигура. Диета Юлии Меньшовой помогла ей избавиться от лишних килограммов после родов. Актриса с удовольствием делится секретом похудения: как, как человек верующий, употребляет только постную пищу, а также то, что растет на земле. Основу ее меню составляют овощи, соя, фасоль, грибы, фрукты, чечевица и ягоды. А также различные злаки, орехи, мед, зеленый чай и раз в неделю – нежирная рыба на пару.

Рекомендуем:  Личная жизнь Ренаты Литвиновой

Стиль и диета

Личная жизнь

Сразу после окончания школы Юлия чуть было не вышла замуж за одноклассника, но буквально накануне свадьбы передумала. По словам актрисы, ею двигала не большая любовь, а протест родителям. С актером Игорем Гординым, своим нынешним мужем, она познакомилась 20 лет назад, их роман развивался очень бурно, и уже через год пара расписалась. В браке родилась сначала дочь Тая, а спустя шесть лет – сын Андрей. Через год после рождения второго ребенка пара чуть было не развелась, пожив какое-то время отдельно друг от друга. Но, поняв, что являются одним целым, вскоре семья вновь воссоединилась. Муж Юлии Меньшовой первым сделал шаг к нелегкому примирению.

Муж Юлии Меньшовой

Юлия Меньшова сегодня

На сегодняшний день актриса успешно пробует себя в роли театрального режиссера, в ее дебютной постановке «Любовь. Письма» ведущие роли сыграли родители Юлии. Также не так давно на экраны вышел сериал «Между нами, девочками», главными звездами которого стали Александр Никитин и Юлия Меньшова. Но на этом творческая биография актрисы на настоящее время не заканчивается: вот уже почти три года Юлия является бессменной ведущей передачи «Наедине со всеми» на Первом канале. Актриса приглашает в гости знаменитых людей для откровенного диалога, которые рассказывают о своей жизни.

Юлия Меньшова сегодня

Интересные факты

Мало кто знает, что актриса любит обыгрывать свою фамилию в противоположную сторону – именно под фамилией «Большова» она поступала во МХАТ, чтобы никто не упрекнул ее в том, что она использует для нужных связей свою знаменитую фамилию. Также именно Юлия предложила режиссеру сериала «Бальзаковский возраст» дать ее героине фамилию Большова, и имя – Вера, в честь ее матери, популярной актрисы.

 

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *