С чем носить брюки и юбки с завышенной талией

Брюки и юбки с низкой посадкой давно отправились на антресоли моды. Напротив, завышенная талия уже несколько лет остается одним из ключевых трендов в нише повседневной моды. Практически в каждой коллекции pret-a-porter есть джинсы, брюки и юбки с высокой талией, выгодно подчеркивающие изящество моделей.

Но есть одна загвоздка – в реальной жизни многие модницы с опаской относятся к завышенной талии как к элементу фасона, поскольку при неправильном сочетании с другими вещами он способен превратить обладательницу в «жертву моды». Как же правильно носить вещи с высокой талией, чтобы выглядеть не хуже подиумных нимф?

Юбки с завышенной талией

С чем носить брюки с завышенной талией?

Черные или темные брюки с высокой талией могут стать базовой составляющей как образа в стиле кэжуал, так и офисного наряда. Главное – запомнить два правила подбора верха:

  • Облегающий силуэт;
  • Свободный крой, позволяющий заправить верх в брюки.

Чего не стоит делать – это комбинировать штаны с высокой талией с вещами навыпуск, которые перечеркнут всю изюминку фасона.

Базовым элементом любого офисного гардероба являются блузы. Приталенные модели с рукавами-«фонариками», модные в начале нулевых, в плане комбинирования со штанами с высокой талией однозначно мимо – только свободный крой.

Брюки с завышенной талией

Не нужно заправлять такую блузу в брюки «до упора» — аккуратно подвернутый ее край должен слегка ложиться на линию талии. То же самое касается и рубашек – модели свободного покроя с широкими рукавами лучше всего сочетаются с завышенной талией.

Подбор обуви зависит от формы низа брюк. Зауженные книзу штаны «любят» остроносые туфельки на шпильке или кардинально противоположный стиль – модели унисекс на плоской подошве (лоферы, оксфорды). Классические туфли с округлым верхом лучше сочетаются с широкими штанинами.

Джинсы с завышенной талией предусматривают еще больше вариантов сочетаний. Одним из самых «сочных» тандемов будут джинсы+кроп-топ. Под заморским словом «кроп» сочетаются привычные нам укороченные майки. Фишкой тандема в данном случае является демонстрируемая полоска обнаженного тела, что прибавляет сексуальности образу.

Если же такой вариант кажется слишком фривольным, под джинсы с высокой талией подойдет абсолютно любой верх, который можно заправить с напуском – блузы, рубашки, футболки, и даже тонкие свитшоты. Главное соблюсти правило – если вы надеваете зауженные джинсы, верх должен соответствовать понятию «оверсайз».

Брюки с завышенной талией

На стройных девушках в сочетании с джинсами-скинни с завышенной талией неплохо смотрятся туники из полупрозрачной ткани, не скрывающие силуэт.

«Пристраиваем» юбки с высокой талией

А вот что касается выбора верха под классическую юбку с высокой талией, то тут стиль диктует иные правила сочетаемости. Лучше всего модели с завышенной линией талии смотрятся с облегающим верхом, аккуратно заправленным в юбку.

Выбирайте приталенные блузки, топы, водолазки, тонкие свитера, которые в сочетании с юбкой помогут образовать женственный тип фигуры «песочные часы». Смелый и сексуальный вариант – боди, сходный по фактуре и расцветке с юбкой. Стильный приталенный пиджак, наброшенный сверху, дополнит образ.

Юбки с завышенной талией

Помимо классической модели «карандаш» актуальными являются и объемные юбки с высокой талией, прекрасно вписывающиеся в гардероб стиля кэжуал. Юбка-тюльпан хорошо смотрится с топами и футболками в спортивном стиле, которые можно заправить с небольшим выпуском.

Модели в стиле ретро, они же юбки-трапеции или американки неплохо сочетаются с заправленными в них футболками или топами. Подчеркнуть линию талии на такой юбке поможет тонкий кожаный ремешок.

Под юбки-макси с высокой талией уместно надевать облегающий приталенный верх. Это может быть тот же кроп-топ с открытой линией плеч или обтягивающая майка с V-образным или округлым вырезом.

Удивитесь:
загрузка...
Похожие публикации