Вера Глаголева: биография и личная жизнь

Биография Веры Глаголевой достойна того, чтобы по ней написать сценарий той самой сказки, в которой после предательства и бед вдруг появляется прекрасный принц и разгоняет тучи над головами героини и ее дочерей. И живут они потом «долго и счастливо».

vera-glagoleva-006

Кратко

  • Родилась 31 января 1956 года
  • Русская
  • Образование среднее
  • Замужем
  • г. Москва
  • Дети: три дочери
  • Занятие сейчас: режиссер

Сказка ее жизни

Все сказки обычно заканчиваются словами «И жили они долго и счастливо». А как это? Никто не рассказывает. По жизни Веры Глаголевой можно написать сценарий продолжения сказки. В этом сценарии будет все – счастливый случай, прекрасные принцы, предательство и любовь.

Вера Глаголева спокойно признается, что ее жизнь – воплощение мечтаний многих женщин. Что же лежит в основе ее успеха – череда счастливых случайностей или большая внутренняя, незаметная для посторонних постоянная работа над собой, над своей жизнью?

Вера Глаголева

Детство и юность

В детстве Вера характером больше походила на мальчишку-сорванца. Она играла в футбол, да не просто играла, а стояла на воротах! Серьезно занималась стрельбой из лука, даже была мастером спорта, выступала за юношескую сборную Москвы. Маленькая худенькая девочка с большими глазами мечтала посвятить свою жизнь спорту. Когда ей предложили сняться в кино, она согласилась скорее из интереса.

Вера Глаголева согласилась пойти с подружкой на «закрытый просмотр», который проходил на Мосфильме потому, что другого варианта посмотреть зарубежные фильмы в то время практически не существовало. Вряд ли она подозревала, что это судьба ведет ее к делу всей ее жизни, к ее счастью и несчастью, ко всей последующей веренице совпадений и закономерностей.

Детство и юность

Первая любовь

Родион Нахапетов, в то время уже известный режиссер, просто глаз не мог оторвать от Веры. Возможно, приглашая ее на пробы, он уже каким-то образом понимал, что эта девчушка сыграет одну из самых главных ролей в его собственной жизни – роль его будущей жены и матери его детей. Ведь он был гораздо старше и опытнее Веры.

Вера в юности

Они поженились, когда прошло чуть больше года с той первой встречи. Вера буквально молилась на своего мужа, взрослого, опытного, красивого. У них родилось две дочки – Аня и Маша. Родион обожал своих дочек, он старался проводить с ними как можно больше времени.

Беда

Прожили вместе Вера Глаголева и Родион Нахапетов почти 12 лет. Примерно за два года до развода у Родиона появилась мечта – уехать в Америку и работать в Голливуде. Но со своей любимой женой он не делился своими планами. Когда Нахапетов первый раз уехал в Америку, чтобы показать там свой фильм, он пробыл в Голливуде всего два месяца.

Глаголева и Родион Нахапетов

На какое-то время он вернулся в Россию, но после уехал насовсем. Когда в очередной раз Вера приехала к Родиону в Америку, он признался, что у него есть другая женщина. Для Глаголевой это был словно удар в спину.

Но Вере хватило мудрости не вмешивать в эти сложные взаимоотношения своих девочек. У них до сих пор с отцом очень хорошие отношения. Сейчас, став уже совсем взрослыми женщинами они с благодарностью к матери вспоминают этот непростой период.

 

Надо жить!

Актриса осталась одна, на ее хрупких плечах была судьба двух дочерей. А на дворе стояли лихие 90-е. Как сейчас признается Вера Витальевна Глаголева, спасла ее только работа. Именно тогда появился фильм «Сломанный свет». Несмотря на то, что Вера снялась в этой картине как актриса, это была ее первая режиссерская работа.

Вера Глаголева в кино

Благодаря маме, Галине Наумовне, которая присматривала за девочками, новоявленный режиссер Глаголева Вера Витальевна, могла почти полностью отдавать себя работе, не подозревая, что судьба снова готовила ей подарок. В 1990 году она поехала на кинофестиваль в легендарную Одессу со своим первым фильмом в надежде найти спонсора для того, чтобы картина вышла в прокат. На одной из встреч ее познакомили с преуспевающим молодым бизнесменом Кириллом Шубским. Их сотрудничество на ниве кинематографа постепенно переросло в нечто большее.

Второй шанс

Кирилл по возрасту на восемь лет моложе актрисы. Он сумел подружиться сначала с Аней, старшей дочерью Веры, а после с Машей. Став главой такой большой семьи, Шубский взял на себя ответственность за любимую женщину и ее дочерей. А чуть позже родилась их совместная дочурка Настенька.

со вторым мужем

Сегодня Вера немного с удивлением отмечает, что прошло уже 25 лет, как они стали мужем и женой. Младшая дочь Веры Глаголевой с 15 лет живет самостоятельно.

Настя помолвлена с известным хоккеистом Александром Овечкиным.

Дом на Николиной горе, в котором живет это дружное семейство, полон тепла и веселья, особенно когда все собираются вместе. Спокойное счастье настолько благотворно отражается на внешности Веры Витальевны, что никто не верит, что в этом году ей исполнилось 60 лет. Актриса и режиссер не скрывает своего возраста, а все сплетни о том, что она якобы сделала пластическую операцию, даже не считает нужным комментировать.

Вера Глаголева сейчас

Вера не очень любит собирать шумные компании, на все кинематографические тусовки старается ходить вместе с подругой Ларисой Гузеевой. Вера Глаголева не делает секрета из своей личной жизни, и много рассказывает и про своих детей Аню, Машу и Анастасию, во всех передачах показывает своих внуков. Кирилл Шубский, муж Веры, спокойно относится к известности своей жены, говоря о ней с нежностью и любовью.

К сожалению, родители актрисы уже ушли из жизни. Но мама, Галина Наумовна, успела понянчиться с правнуками. Дочери Веры, практически выросшие на руках у бабушки, очень тепло вспоминают о ней.

Вера Глаголева и три дочери

Брат Борис Глаголев живет в Германии, несмотря на свое техническое образование, он сейчас занимается монтажом документальных фильмов. В детстве они очень дружили, Борис стриг сестру, шил ей наряды. Сейчас они в основном общаются по Скайпу.

История Веры Глаголевой очень похожа на историю Золушки, которая все же нашла своего настоящего принца и живет с ним долго и счастливо.

Удивитесь:
загрузка...
Похожие публикации