С чем носить серые предметы гардероба

У слова «серый» есть синонимы – «скучный», «унылый». Однако к одежде эти слова не имеют прямого отношения. Серый пиджак, плащ, брюки, блузка, футболка, туфли и кеды могут стать базовыми в женском гардеробе, дать возможность ввести в него очень яркие аксессуары, которые редко с какими цветами удачно сочетаются, но привлекают женщину своей новизной, необычностью.

Серые предметы гардероба

Это идеальный цвет для любого возраста, для любой фигуры — стройной или полной. С его помощью можно скорректировать какие-то женские недостатки, сделать акцент на достоинствах. Он хорош для блондинок и для брюнеток – достаточно выбрать подходящий оттенок, а их у серого цвета – бесчисленное множество. Это цвет благородства, гармонии, элегантности. Он подойдет и для офисного костюма, и для вечернего туалета, и для спортивной одежды.

С чем носить серые джинсы

Женские джинсы серого цвета — очень хороший вариант. К ним прекрасно подойдут яркие топы, а также топы нейтральные — черного и белого цветов. Интересно сочетание серого с цветочным, анималистическим, абстрактным принтом, а также с любым декором, который в каком-то ином варианте вы просто не осмелились бы использовать. А тут подойдут стразы, вышивка, кружево, заклепки – всё, что вашей душе угодно.

Если вы хотите сочетать джинсы с топом такого же, как они цвета, надо обязательно выбрать другой оттенок – более темный или наоборот – светлый. Это будет смотреться очень стильно.

Серые предметы гардероба

Черная футболка придаст образу лаконичность и строгость, а пиджак с ярким цветочным принтом – смелость и экстравагантность. Если джинсы светлые, с ними будут сочетаться голубой, лимонный, сиреневый, красный, розовый цвета. К темно-серым джинсам хороши дополнения коричневого, бордового, фиолетового, золотистого, синего цветов.

А из обуви с чем носить серые джинсы? Допустимы самые разные варианты – туфли на шпильке, балетки, кеды, кроссовки, босоножки. Всё будет зависеть от того, какой образ вы хотите создать и куда планируете пойти – на работу, в гости, на прогулку.

С чем носить серые туфли

Если предположить невероятное, будто бы женский гардероб ограничивается всего одной парой туфель, то это должны быть лодочки серого цвета. Они могут гармонировать с любой одеждой – и с джинсами, и с платьем, и с деловым костюмом. Обувь «мышиного» цвета всегда в моде, в ней женщины любого возраста и с любой фигурой чувствуют себя комфортно. Однако надо знать несколько секретов.

Серые предметы гардероба

Если в вашем образе серый цвет ограничивается только обувью, а, к примеру, все остальные вещи на вас красного цвета, не сомневайтесь: внимание окружающих будет останавливаться именно на ваших ногах. Если такой «эффект» не входит в ваши женские планы, добавьте в костюм несколько деталей серых оттенков: набросьте на красный пиджак серый шарфик или выберите сумочку такого цвета.

А еще с чем носить серые туфли? Отлично подойдут брюки темно-синего и темно-желтого цвета, не говоря уже о черных и белых. Однако надо иметь в виду: если вы блондинка со светлой кожей, то светло-серые туфли в сочетании с белым костюмом придадут вам излишнюю бледность.

С чем носить серые кеды

Это удобная, «незаметная» обувь, позволяющая носить ее в любых вариантах. Подойдут шорты, джинсы, брюки, футболка, пиджак, топ. Даже платье. Не все осмеливаются на этот вариант, однако кеды, платье с этническим принтом, кожаный пиджак, сумка на длинном ремне произведут на окружающих впечатление.

Серые предметы гардероба

Особенно интересно сочетание серых вещей с изделиями с металлическим блеском. Если у вас не «металлические» брюки (хотя это – очень интересный вариант), достаточно будет какой-то необычной блестящей бижутерии. Кеды, футболка, джинсы и топ, дополненные серебристой цепью, добавят гламура в мальчишеский образ.

Аксессуары к серому платью

Серое платье сегодня почти так же популярно, как «маленькое черное». Нужный образ создают детали, от крупных (пиджак – деловой либо вечерний) до мелких – украшения, туфли, сумка. Если выбран деловой вариант, то аксессуары к серому платью должны быть лаконичными – небольшая серебристая брошь или широкий браслет из кожи.

Для выхода в свет потребуются более яркие украшения (ожерелье, серьги) и вечерняя обувь (например, перламутровые или жемчужные туфли на высоком каблуке). Шарфы, ремни и пояса тоже выбирают в зависимости от того, какой образ необходимо создать.

Серые предметы гардероба

Колготки для строгого образа понадобятся телесного оттенка, а для экстравагантного – практически любого цвета радуги, только в этом случае надо отказаться от каких-либо украшений, ограничившись тандемом: серое платье и яркие колготки.

Самое главное – серое платье должно быть грамотного кроя и идеально сидеть на вашей фигуре. Тогда любые аксессуары будут уместны и лишь подчеркнут в вашей внешности то, чем вы гордитесь.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации