Как правильно носить босоножки

Не будь сегодня такого разнообразия, и вопрос бы о том, как правильно носить босоножки, не стоял: обычная летняя обувь и всё. Однако есть босоножки нарядные и есть будничные, закрытые и состоящие из одних ремешков-шнурочков, экстравагантные и классические. У каждой модели — своё назначение.

  • босоножки на шпильке – для модниц, зрительно удлиняют ножку;
  • на толстом каблуке (деревянном, прозрачном, металлическом) – «облегченный» вариант шпильки;
  • на платформе – снимают лишнюю нагрузку с позвоночника;
  • на толстой плоской подошве – годятся для сырой погоды;
  • на толстом каблуке средней высоты – для пожилых и полных дам.

Носим босоножки правильно

Желательно иметь две пары босоножек – нарядные и будничные. Если нарядные могут быть изготовлены из искусственной кожи или ткани, то для повседневных очень важно, чтобы они были удобными и добротными. Лучше – из натуральной кожи, на толстом устойчивом каблуке или на плоской подошве.

Цвет для будничной обуви желателен неброский – черный, коричневый, бежевый, белый. Нарядная обувь дает волю фантазии – будет уместен любой самый необычный вариант (сочетающийся, конечно, с вашим праздничным нарядом), любого цвета (хоть красные, хоть зеленые, хоть в полоску, хоть в горошек).

Кстати, сегодня летняя обувь в горошек – на пике популярности. А по мнению психологов, наличие в гардеробе одежды, обуви, сумочек и шарфиков в горошек говорит о том, что их хозяин уважает порядок и свободу, а еще – обладает чувством юмора.

Носим босоножки правильно

Босоножки и колготки: возможно ли сочетание

Самый сложный вопрос – можно ли носить босоножки с колготками. Долгое время ответ был отрицательным. Само слово «босоножки» тому подтверждение. Однако сегодняшняя мода допускает варианты. Дизайнеры считают, что одно из наиболее интересных сочетаний – босоножки и колготки в сетку. Выглядит элегантно и женственно.

Рекомендуем:  Как правильно выбрать норковую шубу

Колготки телесного цвета можно надевать с босоножками на работу при условии, что обувь не будет чересчур открытой. Впрочем, и офисный дресс-код подразумевает строгость не только в одежде, но и в обуви – если в офисе девушки и ходят в босоножках, то в достаточно закрытых.

Носим босоножки правильно

Правильно будет надеть колготки с босоножками в первые летние дни, когда хочется пройтись по улице в красивой открытой обуви, но для «голых ног» еще не настало время. Однако специалисты предупреждают: если босоножки очень открытые (без носка и без пятки), лучше отложить их до более теплых дней и носить без колготок.

А еще босоножки отлично смотрятся с колготками и гольфами ярких, нарочито контрастных цветов и даже с рисунком – цветочным, в горошек, в клетку.

Если вы хотите надеть черные колготки, желательно, чтобы они были с рисунком, а не однотонные – это внесет в ваш наряд элемент игривости. Эти варианты хороши для посещения клуба, молодежной тусовки. Образ получается неожиданный, смелый.

Носим босоножки правильно

С чем носить босоножки на танкетке

Элегантная обувь на танкетке дает возможность женщинам пожилого возраста и полным дамам чувствовать себя «как бы на высоком каблуке», но одновременно – очень устойчиво и комфортно. Дизайнеры отмечают, что этот вид обуви отличает особая аристократичная лаконичность.

С чем носить босоножки на танкетке? С любой повседневной офисной одеждой, с вечерним расклешенным платьем или длинной струящейся юбкой. Хорошо смотрятся босоножки на танкетке с юбкой-брюками, с расклешенными джинсами. Однако не совсем правильно было бы сочетать такие босоножки с очень узкой одеждой – с обтягивающими брюками или платьем-карандаш.

Носим босоножки правильно

С чем носить красные босоножки

Красные туфли, босоножки, сапоги есть, наверное, у каждой модницы. Особенная любовь – к летней обуви этого цвета: красные босоножки на каблуке притягивают к себе восхищенные взгляды. Однако специалисты подчеркивают: такую обувь надо правильно носить. Она вызывающая, яркая, поэтому может придать образу некий элемент вульгарности.

Рекомендуем:  Как правильно одеться на рок-концерт

Надо это подозрение исключить, поэтому позаботьтесь, чтобы какие-то предметы одежды или аксессуары (пояс, украшения, клатч) тоже были красные. Значит, речь пойдет не об одной вызывающей детали туалета, а о цельном, продуманном образе.

Носим босоножки правильно

С чем носить золотые босоножки

Мечту о роскоши, свойственную многим дамам, вполне могут удовлетворить золотые босоножки на высоком каблуке. Они нарядны, привлекают к себе, а значит, и к своей владелице, внимание.

Носим босоножки правильно

С чем носить золотые босоножки? С платьем-футляром черного или красного цвета, с длинным, до пола, пляжным сарафаном, с мини-платьем, брючным ансамблем. Специалисты считают, что золотые босоножки на каблуке интереснее, чем туфли: в босоножках меньше золота, а значит, можно смело добавить к костюму какие-то золотые украшения или сумочку. В сочетании с закрытыми золотыми туфлями это было бы явным перебором.

Носим босоножки правильно

Особо торжественный образ правильно строится на сочетании золота с черным и белым цветами. Здесь «поддержку» золотой обуви создают блестящий топ, золотая фурнитура на сумочке.

Золотые босоножки будут выручать свою хозяйку круглый год: летом их можно надеть в гости, в театр, на прогулку; зимой – на светскую тусовку.

 

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *