Личная жизнь свахи Розы Сябитовой

Имя: Сябитова Роза Раифовна

Дата рождения: 10 февраля 1962 г.

Национальность: татарка

Образование: высшее

Семейное положение: не замужем

Место жительства: Москва

Количество детей: двое (сын и дочь)

Занятие в настоящее время: сваха в шоу «Давай поженимся!», владеет собственным брачным агентством.

жизнь свахи Розы Сябитовой

Начало биографии: детские и юношеские годы

Роза Сябитова появилась на свет в 1962 году в многодетной татарской семье. Детство будущей телеведущей протекало в Москве, но было не особенно счастливым. В семье часто не хватало денег, а отношения родителей оставляли желать лучшего.

Важное место в биографии девушки играл спорт. Роза Сябитова в молодости занималась фигурным катанием и даже добилась звания мастера спорта. В 1979 году девушка окончила школу и стала учиться в Московском институте электронного машиностроения. В этом учебном заведении она получила диплом инженера-программиста.

детские и юношеские годы

Первый брак и начало карьеры

В 1983 году, в возрасте 21 года, Роза стала женой инженера Михаила. В браке родилось двое детей – сын Денис (1989 г.р.) и дочь Ксения (1992 г.р.). После того, как в начале 90-х муж Розы Сябитовой перенёс инсульт, он был вынужден оставить работу. Роза стала сама обеспечивать семью. Она основала благотворительную организацию и параллельно открыла свой магазин ювелирных изделий, но сохранить собственное дело ей не удалось.

двое детей – сын Денис (1989 г.р.) и дочь Ксения (1992 г.р.)

В 1993 году Роза Сябитова пережила смерть мужа – он умер от инфаркта. Это происшествие стало для Сябитовой большим горем, и впоследствии она не раз говорила, что брак с Михаилом был лучшим эпизодом в её биографии. После смерти супруга женщина переселилась в однокомнатную квартиру и устроилась сразу на несколько работ, чтобы прокормить двоих детей. Через некоторое время Роза вновь стала пытаться устроить свою личную жизнь. Одновременно с этим она поняла, что в России отсутствует рынок брачных услуг. Именно поэтому в 1995 году Сябитова основала собственное агентство знакомств.

Брачный бизнес стал быстро набирать обороты. Параллельно с ведением собственного дела Роза Сябитова написала две книги о теории взаимоотношений. Сваха стала посвящать себя тому, чтобы помочь женщинам преодолеть жизненные трудности и создать крепкую семью, основанную на старинных традициях.

Карьера на телевидении и второй брак

В 2007 году в биографии Сябитовой появилась новая страница – карьера на телевидении. Сваха стала вести авторскую телепрограмму «Ищу любовь». Позднее её также пригласили на передачу «Доброе утро».

В 2008 году Роза была приглашена на роль ведущей в новую телепрограмму «Давай поженимся!». Шоу выходит до сих пор и имеет самые положительные отзывы телекритиков. Находясь в роли профессиональной свахи, Сябитова интересуется материальным положением героев программы и даёт им мудрые советы о семейной жизни.

Давай поженимся!

За 8 лет в эфире формат шоу и декорации несколько раз претерпевали изменения, но Роза Сябитова по-прежнему остаётся бессменной ведущей программы. Кстати, в передаче в разное время принимали участие и дети свахи. В 2011 году героиней программы стала Ксения Сябитова, а в 2015 году – сын телеведущей Денис Сябитов.

В 2008 году на съёмках телешоу «Давай поженимся!» сваха познакомилась с фитнес-тренером Юрием Андреевым. Довольно скоро влюблённые поженились; этот брак стал вторым в биографии свахи. Тем не менее, семейная жизнь не удалась. Ревнивец Андреев стал поднимать на жену руку; дело доходило до серьёзных травм. В 2011 году после очередной ссоры Роза Сябитова и Юрий Андреев развелись.

В последующие пару лет Сябитова сделала несколько пластических операций – блефаропластику верхних и нижних век и 4 операции на теле, включая увеличение груди. Сваха пошла на такой шаг исключительно ради самой себя: после второго развода Роза не раз говорила, что мужчины теперь не играют в её жизни практически никакой роли.

В 2014 году сваха снова взялась за свою внешность и начала борьбу с лишним весом. За довольно короткий срок телеведущая сбросила 10 кг. Многие поклонники шоу «Давай Поженимся!» задаются вопросом: как похудела Роза Сябитова? Ради стройной фигуры телеведущая отказалась от соли и включила в свой рацион больше сырых овощей и чистой воды. Приобрести идеальные формы помогла и пластическая операция – сваха удалила лишнюю кожу на животе.

Роза Сябитова с сыном

После того, как Роза Сябитова похудела, она стала пользоваться повышенным вниманием мужчин. В том же 2014 году за телеведущей начал ухаживать бизнесмен Андрей Ковалёв, который за пару лет до этого принимал участие в передаче «Давай поженимся!». Розе не горела желанием в третий раз выходить замуж, и, в конце концов, Ковалёв отступился. С тех пор телеведущая в шутку принимает ухаживания мужчин, но серьёзных отношений не заводит.

Свадьба дочери и бизнес Розы Сябитовой сегодня

Большую роль в биографии всероссийской свахи играет забота о личной жизни её детей. Так, Ксения Сябитова с 19 лет посещала различные светские мероприятия, а мама присматривала ей подходящих женихов в своём брачном агентстве.

У молодой девушки отличное приданое, и Роза была убеждена, что жених Ксении должен соответствовать ей по материальному положению. К тому же, сваха хотела, чтобы будущий зять уважал семейные традиции и не приветствовал интимную близость до свадьбы.

Сколько бы ни старалась Роза, до 23 лет Ксения так и не встретила свою судьбу. Однако в начале 2015 года сваха стала искать юриста для ведения дел и ей порекомендовали Андрея Снеткова. Помимо юридической практики, молодой человек занимался также преподаванием правоведения в университете.

Свадьба дочери

Ксения и Андрей познакомились и начали общаться. Через некоторое время стало понятно, что молодые люди испытывают друг к другу нежные чувства. Роза намекнула Андрею, что работать с будущим зятем ей комфортнее, чем просто с ухажёром своей дочери. Снетков взвесил все «за» и «против» и сделал Ксении предложение. В августе 2015 года состоялась свадьба дочери Розы Сябитовой; организацию торжества взяла на себя сама сваха. После свадьбы Роза не раз с гордостью рассказывала, во сколько обошлась церемония и кто был в числе приглашённых.

Сегодня Роза Раифовна Сябитова продолжает вести свой брачный бизнес и ждёт появления внуков. Всероссийская сваха успешно сочетает активную профессиональную деятельность с заботой о своих детях и при этом выглядит моложе своих лет. Кроме того, Сябитова принимает участие в телешоу «Без страховки», где выступает в паре с гимнастом Дмитрием Сорокиным.

Похожие публикации