Личная жизнь Ренаты Литвиновой

Известная актриса и просто красивая женщина Рената Литвинова является примером успешной, независимой современной женщины. При этом карьера не стоит для неё во главе угла. Элегантный ретрообраз для Ренаты гармоничен и комфортен, не зря её называют «иконой стиля». Источником вдохновения для Литвиновой служит любовь.

жизнь Ренаты Литвиновой

Дата рождения: 12 января 1967 года

Национальность: отец – татарин, мать – русская

Образование: ВГИК

Семейное положение: разведена

Место жительства: Москва

Количество детей: дочь Ульяна

Рост: 176 см

Вес: 58 кг

Занятие: сценарист, актриса театра и кино, режиссёр.

Биография

Появилась на свет Рената Муратовна Вергазова в российской столице январским днём 1967 года в семье медиков. Отец, потомок древнего татарского княжеского рода, ушёл из семьи почти сразу же после появления дочери. Мама Алиса Михайловна, по профессии челюстно-лицевой хирург, была вынуждена отдавать много времени работе, чтобы дочка ни в чём не нуждалась.

На формирование личности актрисы большое влияние оказали родители Алисы Михайловны. Дедушка, выходец из дворянской семьи, работал инженером на заводе, а бабушка, имеющая польско-украинские корни, увлекалась модой, сочиняла стихи и занималась общественной жизнью.

Рената училась в обычной московской школе, там начала писать рассказы и увлекательные истории. Кроме этого,  девочка посещала секцию по лёгкой атлетике, занималась танцами, окончила музыкальную школу.

По утверждению Ренаты, она была очень скромным и закомплексованным ребёнком.

Рената Литвинова с мамой

Карьера

После окончания школы в 1984 году девушка решила поступать во ВГИК. Ей передалась любовь матери к кинематографу, Вергазова с детства писала рассказы, да и институт был рядом с домом. Она легко сдала экзамены и поступила. На сценарно-киноведческом факультете училось много молодых парней, поэтому на длинноногую блондинку обратили внимание все.

Её сокурсниками были Александр Башаров, Роман Качанов, Иван Охлобыстин. Там она обрела много друзей и единомышленников.  Студентка писала сценарии,  снималась в учебных и дипломных работах сокурсников.

Её кинематографический дебют состоялся в 1989 году, а в 1994 девушке предложили главную роль в фильме «Увлеченье», потом были съёмки ещё шести картин этого же режиссёра с участием Ренаты.

Но настоящую известность Литвиновой принёс сериал «Граница. Таёжный роман», где снялся и Михаил Ефремов.  Рената с улыбкой вспоминает об этом, давая интервью журналистам: «Мы с Мишей Ефремовым в «Границе…»  два таких неформала: он — пьющий, я — сумасшедшая…».

Заслуженная артистка РФ вписала в свою актёрскую биографию тридцать три фильма, написала сценарии к 14 картинам и срежиссировала – шесть. Помимо этого, является ведущей нескольких программ о моде, участвует во мхатовских спектаклях, представляет многие косметические, автомобильные и ювелирные бренды, а в 2014 году выпустила авторскую коллекцию одежды стиля 50 –х годов 20 века, издано несколько её книг.

Валерий Тодоровский, причитав повесть Литвиновой, снял по ней фильм «Страна глухих». В 2014 году вышла комедия «Гена-Бетон» с её участием.

Личная жизнь

Про свою личную жизнь Рената говорить не любит. Первый брак, просуществовавший всего год, и мужа, кинопродюсера Антипова,  никак не комментирует.

Вторым избранником Литвиновой стал бизнесмен Леонид Добровский. Они оформили отношения в 2001 году, а летом этого же года у пары появилась дочурка Ульяна. Но семья просуществовала всего 5 лет. В 2006 году произошёл скандальный развод, получивший обширную огласку, благодаря скандальным судебным разбирательствам.

бизнесмен Леонид Добровский

Позже, мама актрисы рассказала, будто у молодых людей были нормальные отношения, пока  в прессу не просочились слухи о том, что Рената Литвинова и Земфира Рамазанова как-то уж очень тесно дружат. Это привело Добровского в бешенство. Он несколько раз кидался на жену с ножом. Рената была вынуждена подать заявление о расторжении брака.

Развод и всеобщие обсуждения крепкой женской дружбы не повлияли на отношения подруг. Более того, всё чаще стали поговаривать, что Земфира с Ренатой живут вместе. Литвинова срежиссировала для певицы 8 клипов, в 2008 году сняла документальный фильм о подруге, который называется  «Зелёный театр в Земфире».

Масло в огонь подлили некоторые бывшие однокурсники актрисы, утверждая, что Рената и во время учёбы не баловала вниманием мужчин, т. к. сама обладает мужским целеустремлённым характером.

Пресса всё чаще говорила о нетрадиционной ориентации актрисы. Рената опровергала эту информацию и утверждала, что Земфира – её лучшая подруга и соратница. После того, как у женщин появились одинаковые кольца, поползли слухи об их свадьбе в Голландии или Швеции.

Однако в 2009 году женщины прекратили тесное общение. Поговаривали, что страсть между ними прошла, но они смоги сохранить дружеские отношения.

В 2010 году появились слухи о том, что кинодива, на съёмках картины «Волшебный кубок» в Таллинне, познакомилась с начинающей актрисой и певицей Ренатой Пиотровски, внучкой знаменитого актёра Леонида Коневского, и увлеклась ей. После завершения съёмок женщины продолжили общение.  Старшая Рената делала дорогие подарки младшей подруге, преподносила ей ювелирные украшения и одежду от кутюр. Когда знаменитого дедушку спросили о его отношению к данной ситуации, он ответил, что мудрая Рената многому может научить его внучку, а в её личные отношения он не лезет. Но на 24-летие тёзки Рената не пришла.

с Земфирой

Своё сорокавосьмилетие Литвинова отпраздновала в Московском ресторане. Поздравить Ренату приехала Земфира. На торжестве также присутствовали её давнишние подружки Светлана Бондарчук и Ольга Слуцкер. Почётным гостем на торжестве был помощник президента РФ Владислав Сурков с женой.

Недавно Бондарчук в своём блоге выложила фотографию с девичника, на которой Земфира и Рената Литвинова нежно обнимаются, подписав «Девчонки» и прикрепив смайлик-сердечко. Поклонники Бондарчук  оценили фотографию, она получила много добродушных комментариев.

Дочь Ренаты Литвиновой учится во Франции, домой приезжает только на каникулы. Актриса её очень любит, называет своей отдушиной, сожалеет, что доводится редко видеться. Ульяне Добровской исполнилось 14 лет, и она очень похожа на свою мать.

Дочь Ренаты Литвиновой

Актриса неоднократно признавалась, что одержима темой смерти. Рената считает, что какие-то существа контролируют каждого человека. В 2012 году вышел фильм, под её режиссурой, который называется «Последняя сказка Риты». Он посвящён любви и смерти. Фильм был снят на личные сбережения Литвиновой.

Секреты стройной фигуры, красоты, любимый парфюм

Внешность известной актрисы вызывает восхищение. Многие женщины завидуют и хотят знать секреты её молодости Многочисленные слухи о том, что Рената поддерживает свою красоту благодаря пластической хирургии и неоднократно делала коррекцию внешности, она опровергала. Говорила, что страшно боится этих операций и старается достойно принимать свой возраст. Несмотря на её отрицательное отношение к пластике, в ноябре 2015 года в прессу снова просочилась информация, что якобы Литвинова сделала коррекцию носа, избавив себя от давнего комплекса и очень довольна результатом.

Макияж Ренаты Литвиновой имеет свои характерные особенности – это чёрная графичная стрелка на глазах и губы ярко-красного цвета.

Рената Литвинова: образ

Рената делится своей диетой:

  • нельзя игнорировать завтрак (салат, овсянка на воде или йогурт);
  • нужно мало есть;
  • нельзя торопиться, необходимо тщательно пережёвывать пищу, тогда насыщение приходит быстрее;
  • возьмите за правило последний раз есть в пять часов вечера, тогда не захочется проглотить какой-нибудь кусочек перед сном.

Она совсем не употребляет мучное, жареное, отказалась от молочных продуктов, но не прочь выпить бокал шампанского жарким летним днём.

Актриса говорит, что её бабушка постоянно душилась «Красной Москвой» . Любовь к этому аромату передалась внучке. В сумочке у Ренаты всегда можно найти флакончик винтажной «Красной Москвы». Она признаётся, что любит смешивать разные ароматы, но только любимый парфюм Chanel № 5 смешивать с другими рука не поднимается. Ещё ей нравятся духи «Мицуко».

Удивитесь:
загрузка...
Похожие публикации