Данила Козловский — биография и личная жизнь

Данила Козловский – молодой успешный актер театра и кино, популярный артист и талантливый человек. Его обожают поклонники, ценят режиссеры и обожают девушки. Но его пусть к успеху не был легок, и всего в своей карьере этот парень добился сам.

Данила Козловский

Краткая биография

  • Дата рождения: 03.05.1985.
  • Знак зодиака: Телец.
  • Национальность: русский.
  • Образование: СПбГАТИ (2007 год).
  • Семейное положение: Урсула Магдалена Малка (развод).
  • Место жительства: Москва.
  • Количество детей: нет.
  • Вес и рост сегодня: 85 кг, 184 см.
  • Занятие в настоящее время: Съемки в ремейке культового советского фильма «Экипаж».

Детство и юность

Отец будущей звезды бросил семью, когда мальчик только родился. У Данилы был еще старший брат Егор, а когда мама вновь вышла замуж, в семье родился еще один мальчик, Иван. Братья росли непоседливыми озорниками, и родители приняли решение отдать их на обучение в кадетский корпус.

Данила Козловский

Но старшего и младшего братьев отчислили уже на первом курсе, а вот Данила весьма преуспел в учебе. Ему прочили карьеру военного, он даже планировал поступать в Военную Академию, но неожиданно для всех подал документы в Академию театрального искусства в Санкт-Петербурге, куда успешно сдал экзамены. Как потом признавался Данила, об актерской деятельности он мечтал с шестого класса.

Первые шаги в карьере

Театральный дебют Данилы Козловского состоялся уже на втором курсе – молодой актер сыграл Эдгара в постановке «Король Лир». Эта роль получила ободрение и положительные отзывы критиков, и была отмечена престижной наградой «Золотой софит». Премьера его спектакля «Жизнь и судьба» состоялась в Париже, а дипломной работой стала постановка «Варшавская мелодия».

Вскоре дебют на сцене перерос в дебют на экране, хотя поначалу Данила Козловский играл, в основном, в эпизодах – например, в сериале «Улица разбитых фонарей». Свой ранний дебют в «Простых истинах», где он сыграл еще школьником, актер серьезным опытом не считает, хотя и признается, что именно тогда и решил стать актером.

Значимые фильмы в творчестве

Первую серьезную роль Данила получил в фильме «Гарпастум», где парню пригодились футбольные навыки (он с детства увлекался футболом). За роль Николая актер получил премию «Белый слон», престижную награду Российской критики и приз зрительских симпатий на кинофестивале в Венеции.

Данила Козловский

Затем был фильм «Преступление и погода», сериалы «Алька» и «Завещание Ленина» и, наконец, знаковая для него роль – черного копателя Бормана в нашумевшей ленте «Мы из будущего».

К актеру пришел настоящий успех, предложения от режиссеров посыпались одно за другим: фильмы «Распутин», «Одиночка», «Весельчаки», «Пять невест», «Дубровский». И, конечно же, «Духless». Актер получил премии «Золотой орел», «Ника», «Фигаро» и ряд других престижных премий.

Данила Козловский личная жизнь

Данила Козловский был женат один раз – на своей партнерше по спектаклю, польской актрисе Урсуле Магдалене Малке. Их брак был недолгим, всего три года, но бывшие супруги и после развода сохранили дружеские отношения, и по сей день играют на сцене влюбленную пару в судьбоносной для них постановке «Варшавская мелодия».

После того, как брак распался, актер встречался со многими популярными актрисами, в том числе с Анной Чиповской, Елизаветой Боярской и Ольгой Куриленко. Эти отношения были недолгими, и, по признанию актера, со всеми своими девушками он сохранил теплые отношения. Но были и более продолжительные романы, которые можно выделить особо.

Данила Козловский

Данила Козловский и Юлия Снигирь познакомились на съемках фильм «Распутин», впервые появившись вместе на публике в начале 2013 года. Это произошло во время премьеры новой части фильма «Крепкий орешек», в котором Юлия сыграла одну из главных ролей.

Ребята настолько органично смотрелась вместе, что их тут же стали называть самой красивой актерской парой. Даже стали появляться слухи, то Данила и Юлия вот-вот узаконят свои отношения, но вскоре неожиданно для всех они расстались.

Спустя какое-то время актер нашел новую любовь, когда Козловский и Паулина Андреева случайно встретились в кафе. Актер настолько был очарован новой знакомой, что сходу предложил девушке небольшую роль в своем новом фильме «Статус: свободен», который был дебютом для Данилы в качестве продюсера.

Паулина согласилась, даже не прочитав сценарий. Молодые люди встречались недолго, у них были очень нежные отношения. Оба красивые, оба талантливые. Но, даже расставшись, они дружески общаются до сих пор.

И вот не так давно в шоу-бизнесе появилась новая влюбленная пара: Данила Козловский и Ольга Зуева. Впервые актер был замечен с девушкой на балете «Жизель». Об Ольге известно немного: она актриса и модель, живет в Нью-Йорке, и иногда мелькает в фильмах и сериалах. Как утверждает сам Данила, у них всё серьезно, они почти не расстаются. Пара живет в гражданском браке в центре Санкт-Петербурге, Ольга – единственная возлюбленная актера, с которой он не снимался. Кто знает, может это хороший знак?

Данила Козловский

Карьера в Голливуде

Данилу Козловского поклонники часто называют «наш человек в Голливуде», ведь далеко не каждому актеру удается взобраться на такую вершину. В 2014 году вышла картина по роману Рэйчел Мид «Академия вампиров», где Данила сыграл одну из главных ролей. Российский актер настолько замечательно справился с поставленной задачей, что теперь у него много поклонников и по ту сторону океана.

Вскоре после удачного голливудского дебюта талантливым молодым человеком заинтересовалась и Франция – и вот уже Данила вместе в Кирой Найтли рекламирует в Париже духи от «Chanel». Но актер спешит развеять опасения поклонниц, уверяя, что не собирается покидать Россию ради мировой славы.

Интересные факты

  • Актер учился в классе с изучением испанского языка и занимался бальными танцами.
  • Его отец – профессор и академик, мать – актриса, старший брат – журналист.
  • Данила хорошо играет на саксофоне, альте и тромбоне, а также неплохо поет.
  • Отказался играть в «Мы из будущего 2» из-за пошлого и нелогичного сценария.
  • В 2013 году получил сразу два звания: «Мужчина года» и «Человек года».
  • За роль Лопахина в «Вишневом саде» был награжден премией Олега Янковского.
  • Обожает путешествия, тренировки в спортзале и горнолыжный спорт.
  • На первый свой гонорар Данила Козловский купил саксофон.
  • Роль Дмитрия Беликова в «Академии вампиров» актер получил по скайпу.
  • В свободное время очень любит смотреть спортивные драмы.
  • Бросил курить ради роли Валерия Харламова в фильме «Легенда 17».
  • Мечтает сыграть роль гениального танцора и балетмейстера Рудольфа Нуриева.

Похожие публикации