Биография и личная жизнь Ларисы Гузеевой

Женщина стержень. Громко звучит. А ведь не каждому удаётся дойти до конца поставленной цели и при этом не сломаться. Жизнь настолько может больно побить, что в себе реально потерять ту уверенность, стойкость и одновременно женственность. Данная история заставляет измениться, стать лучше и не о чём в конце не сожалеть…

личная жизнь Ларисы Гузеевой

Дата рождения — 23.05.1959 год
Национальность — русская
Образование – Ленинградский театральный институт
Семейное положение — замужем
Место проживания — Москва
Дети – Ольга и Георгий
Занятие на данный момент – телеведущая
Самая известная роль в кино – «Жестокий романс» Э. Рязанова

Детские годы

Известная актриса, а на сегодняшний день ещё телеведущая и просто замечательная женщина Лариса Андреевна Гузеева родилась в маленьком селе Буртинское. Детство её проходило в Оренгбурской области, на родине пуховых платков. Сама актриса не очень любит вспоминать те годы и тем более подробно описывать. Относились к ней тогда уж больно строго и несправедливо, много чего было не дозволено со стороны родителей.

Воспитывали будущую актрису родная мама и отчим, который вошёл в их семью, когда Ларисе исполнилось 5 лет. Для них очень важно было, чтобы девочка выросла умной, правильных нравов и без всяких вредных привычек. Ей с самого детства внушали, что она должна быть лучше всех. Если честно, то именно из-за этого из Гузеевой выросла довольно-таки самодостаточная и уверенная в себе женщина.

Детские годы

Слыша каждый день в свою сторону в основном то, чего нельзя и не следует делать, Лариса всё равно умудрялась поступить так, как считала нужным. Краситься ярко, одеваться откровенно, грубо выражаться, курить за углами она начала ещё ходя в школу. Никто и не мог подумать, что уже тогда в Гузеевой зарождалась будущая звезда экрана.

Юность актрисы

Благодаря отчиму маленькая девочка всё же не выросла такой, как её все односельчане, которые только и умели, что пить, гулять и воровать. Ведь своенравный характер у неё начал проявляться очень рано. Лариса Андреевна со стыдом вспоминает тот случай, когда уходила на некоторое время в цыганский табор, чтобы почувствовать себе свободной и независимой. Девочка настолько была строптивой и дерзкой, что многие её побаивались, но, как ни странно, отбоя от мужской половины не было.

Юность актрисы

Гузеева всегда знала себе цену и то, что она выросла в маленьком забытом селе, не помешало ей желать большего — жить в роскоши, иметь большой дом, машину, много денег, а, самое важное, быть известной. Этого всего Лариса смогла бы добиться поступив в театральный и став знаменитой актрисой. Увидев при сдаче экзамена всех девочек на одно лицо, она решила выделиться и побрилась наголо, что и помогло ей заявить о себе как о личности. На обучение она была зачислена, её мечта потихоньку начала осуществляться.

Начало актёрской карьеры

Девушка очень быстро привыкла к актёрской жизни, которая её полностью устраивала и совсем не напрягала, ведь позволено было всё – пить сколько угодно, курить, менять как перчатки парней. Девушкой она была очень красивой, старалась одеваться по моде, эффектно и стильно. Также раззнакомилась со многими известными людьми, с которыми потом и поддерживала хорошие дружеские отношения. Вот насчёт любовных интриг, то ей было не до них, к себе Лариса и близко никого не подпускала.

Начало актёрской карьеры

Началом карьеры Гузеевой стали первые кинопробы в фильме «Жестокий романс», который снимал известный на то время режиссер Эльдар Рязанов. На пробы она пришла в необычном облике – штаны с порванными коленями, броский маникюр и необычное плетение в волосах.

На съемочной площадке Лариса позволяла себе часто покуривать и некультурно выражаться, что показывало её точную противоположность образу главной героине фильма. Юная актриса не легко вжилась в роль, к тому же в этом фильме снимались ею любимые актёры и она часто терялась, часто просто не знала, как себя вести на съемочной площадке. Ведь это была первая работа в кино.

Поначалу киноленту преследовала некая критика, но успех всё равно «Жестокий романс» в результате получил. С этого момента и началась актёрская карьера Ларисы Андреевной Гузеевой.

Падения и взлёты

биография Гузеевой

После окончания учёбы наступили трудные времена и испытания в биографии актрисы. Было довольно-таки много интересных предложений, но своим одним только видом Лариса отталкивала всех режиссеров. Зачастую происходило, что рабочие моменты переходили на что-то личное, а Гузеева же смелая и гордая никогда не опустится до роли любовницы. Если бы это была только одна причина, ведь самой большой проблемой был алкоголизм. Актриса сильно увлекалась употреблением спиртного, постоянно пыталась расслабиться.

Многим завистникам это было на руку. Они считали, что таким способом Лариса себя запустит и уйдёт с экранов. Но, к счастью, девушка нашла в себе силы собраться и продолжить съёмки в кино, хоть и за маленькую зарплату. У неё на руках был маленький сын, который хотел кушать, а помощи от мужа и денег у нее не было. Времена были из не лёгких, доводилось только выживать. И тут через время Гузеева решается на серьезный шаг – вместе с сыном отправляется за мечтой в Москву.

Второй шанс на жизнь

Переехав в Москву – это действительно был второй шанс, по словам героини, всё хотелось исправить и начать жить по-новому: строить карьеру, личную жизнь и хорошее будущее. Сколько было у Ларисы отношений с женатыми мужчинами, а так хотелось настоящего женского счастья. Наконец-то ей после стольких лет удаётся в третий раз выйти замуж. С этим всем и приходит стабильность, спокойствие и любовь в её семье. Достаточно времени появляется, чтобы уделить внимание любимому мужу и детям.

Такая идиллия в семье продолжалась совсем недолго. 2008 год стал для актрисы новым открытием в её жизни. Ларисе поступило предложение попробовать себя в роли ведущей программы «Давай поженимся» на Первом канале. С этого момента Гузеева почувствовала именно ту настоящую славу и огромную любовь со стороны зрителей, о которой с детства мечтала.

в роли ведущей программы «Давай поженимся»

Две линии жизни – семья и любовь

Лариса не скрывает в своих интервью, что ей приходилось многое пережить в личной жизни, через многое пройти и побывать часто любовницей влиятельных людей. На сегодня у неё уже третий брак. Она часто говорит, что первый брак – это для того, чтобы чему-то научиться, второй – чтобы родить ребёнка, а уже третий – наконец-то по-настоящему полюбить и быть любимой.

Первые брак затянулся на целых 7 лет. Женщина до сих пор не может понять, чем мог её, молодую девушку в возрасте 25 лет, привлечь такой странный парень. Илья был ассистентом режиссера, бедный, без образования и каких-либо целей в жизни. Но самое страшное было то, что он увлекался наркотиками и даже успел два раза быть судимым.

о Ларисе Гузеевой

Пытаясь спасти мужа, девушка сама падала в другую страшную пропасть – алкоголизм. Таким способом она пыталась спастись от безысходности. Всё же Лариса начала искать разные способы вылечиться во многих клиниках, платила большие деньги, но всё оказывалось в результате бесполезно. Только один случай заставил актрису бросить пить. Однажды её попытались ограбить и Гузеева очень сильно испугалась.

Тяжелые времена продолжались, семью нужно было как-то прокормить. Лариса отправляется на очередные съёмки в далекую Грузию, где знакомится со своим вторым мужем Каха Толордава. Он был противоположностью Илье – интеллигентный, воспитанный, умный мужчина. Илья знал об их отношения, но относился к этому с безразличием. Однажды первый муж Гузеевой просто исчезает из её жизни.

После долгого времени поисков, оказывается, что Илья умер от передозировки. Каха очень нравился девушке и она в этот раз решила всё взять в свои руки, впоследствии чего молодые люди узаконили свои отношения. Их счастье продолжалось недолго. Толордава был сильно медлителен, постоянно сидел на месте, не желал стремиться к большему, зарабатывать деньги, как того желала жена.

В 1991 году Гузеева родила сына – копию Каха. Назвали мальчика Георгий. И казалось, что счастье снова пришло, но, к сожалению, и в этот раз ненадолго. Молодая семья далее решает расстаться и актриса остается снова одна, да ещё и с маленьким сыном на руках. В интервью часто ведущая называет этот период в своей биографии самым ужасным.

сын Ларисы Гузеевой

Лариса после всех испытаний, которые ей преподнесла нелёгкая судьба, всё-таки надеялась на настоящие чувства и хотела выйти замуж только по любви. Никто бы и не мог подумать, даже она сама, что свою жизнь до сегодня она свяжет именно с тем парнем, которого знала ещё с юношеских лет. Игорь Бухаров не произвёл первого впечатления на Гузееву, но через некоторое время он очень изменился, стал успешным ресторатором. Впрочем, и это не сразу растопило сердце телеведущей.

Лариса Гузеева с мужем

Сейчас от Ларисы Гузеевой часто слышатся фразы, что если её Игорь Бухаров захочет изменить, то будет жестоко наказан. Узаконили они свои отношения уже после того, когда актриса родила в 40 лет дочь Ольгу. Несмотря на скверный характер, переменчивое настроение и частые капризы Ларисы, семья живёт в понимании и любви.

дочь Ларисы Гузеевой

Секрет успеха

Телеведущая и актриса в одном лице очень много работала, отдавалась полностью карьере, поэтому на отдых ей совсем не хватало времени. Гузеева не скрывает, что часто делала операции по изменению внешности, а именно пластика лица. Первая её операция была в 2009 году. Женщина признает, что очень боялась идти под нож.

Сейчас (2016 год) возраст ведущей составляет 56 лет. Она считает, что всё успела и ей не о чём сожалеть. Притом в ней нет жадности, ей не хочется большего, чем сейчас есть. Героиня понимает, что это всё головная боль. Только сейчас к телеведущей пришёл опыт, она стала рассудительной, прагматичной. Своим жизненным опытом, отношением к браку она делится с героями передачи «Давай поженимся».

 

У нас есть еще статьи:

1 comment

  1. Маришка
    17/09/2016 at 18:08 -

    Отличное интервью!
    Лариса, ты заслужила  внимания, заботы, любви и поддержки.  Пусть каждая твоя мечта исполнится и принесет радость. Будь здорова, любима, красива и счастлива! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *