Как и с чем носить женские шляпы

Настоящая женщина всегда может из ничего сделать салатик, скандальчик и шляпку! Потом остается только решить, кому скормить салат после скандала и с чем носить шляпу. Женские шляпки – это уже стиль. Все остальное просто должно им соответствовать или не мешать. Иногда они делают женщин, иногда, к сожалению, наоборот, портит то, что дано природой.

Существует несколько сложившихся правил международной классической моды.

  1. Фетровую шляпку принято носить только в комплекте с пальто.
  2. Соломенный головной убор используют только летом.
  3. Ковбойская шляпа не может быть в комплекте с выходными платьями и костюмами, потому что она часть рабочей одежды.
  4. Широкополые женские шляпы нельзя носить женщинам с крупным лицом и маленького роста.

Как и с чем носить женские шляпы 2

Если вы уверены в своем вкусе, то некоторые из этих постулатов, уже пощипанных современной демократичной модой, можете слегка нарушить.

Шляпа с широкими полями

Именно такой головной убор «с траурными перьями» был на блоковской незнакомке. Широкие поля создают таинственную тень, блики света и иллюзию полета одновременно. Носить такое чудо можно с любой дорогой, нарядной, романтической и стильной одеждой и каблуками. Нелепо будут смотреться широкие поля с кроссовками, джинсами, кожаной курткой, спортивным костюмом и дубленкой.

Как и с чем носить женские шляпы 3

Шляпа с широкими полями настолько самодостаточна, что подтверждения, поддержки в цвете требует минимального. Красный цвет можно повторить в губной помаде, серый фривольным пояском, а голубой прекрасно продублируется шарфиком.

Как и с чем носить женские шляпы 4

Стройная высокая девушка может позволить себе носить такой головной убор и летом, и в межсезонье, и зимой.

Соломенная шляпка

Головной убор из соломки с широкими полями – что может быть лучше летом в жаркий полдень. Он спасет лицо от загара, голову от теплового удара и прекрасно дополнит легкий пляжный костюм, каким бы он ни был.

Рекомендуем:  Как правильно выбрать норковую шубу

Как и с чем носить женские шляпы 5

Соломенная шляпка – это всегда солнце, пленер, пляж, дача, отдых. Но иногда строгость форм (например, шляпа – цилиндр) позволяет надевать ее в официальных и даже торжественных случаях, но … только в летние месяцы.

Как и с чем носить женские шляпы 6

Шляпа из вестернов

Ковбойскую шляпу нужно носить с такой же ковбойской одеждой: джинсами, кожаной курткой, рубашкой в клеточку и сапогами. Однотонный батник с узлом на талии, широкий ремень с заклепками на бедрах, длинная «рабочая» юбка – образ смелой красивой мисс прерий.

Как и с чем носить женские шляпы 7

Этот головной убор может быть кожаным, замшевым, фетровым и даже соломенным, но обязательно с загнутыми по бокам полями и прогнутой в середине тульей.

Федора

Ударение ставьте на второй слог, не только потому, что это шляпа «унисекс» подойдет и для Фёдора, и для Федоры. Придумана она была в начале XΙX века для легендарной Сары Бернар, исполнявшей главную роль в пьесе «Федора». Отсюда и получила свое название и путевку в жизнь.

Мужчины осмелились надеть головной убор этой формы лишь через 13 лет, поменяв в нем только имя. Они назвали его «трибли». Никто не сомневался, с чем носить шляпу «трибли». Только элегантный костюм с однотонной рубашкой и галстуком. Иногда в комплект добавлялся длинный плащ или пальто.

Как и с чем носить женские шляпы 8

Шляпу «федора» отличают поля средней величины и три ложбинки на трапецеидальной округлой тулье. Такая форма шляпки в стиле «федора» позволяет носить ее в любое время года. Достаточно лишь менять материал, из которого она изготовлена. Летом это может быть соломка, хлопок, лен и даже бумажный жгут. Зимняя «федора» должна быть выполнена из теплых тканей: фетра, шерсти, кожи или замши. Но в комплекте с ней всегда следует носить дорогие элегантные вещи.

Рекомендуем:  С чем носить джинсовые предметы гардероба

Строгое классическое пальто в тон шляпке, черная блестящая куртка в тон ленте на шляпе, строгий классический пиджак и брюки в тон шляпке. Этот головной убор подойдет женщине любой комплекции. Для создания эффекта, необходимо лишь правильно сочетать цвета и аксессуары, не используя экстрима и контрастов.

Оригинальные шляпки

Пожалуй, это единственная женская одежда, которая уже столетия имеет право на самые невообразимые конструкции. Каждый год проводятся всевозможные фестивали по всему миру на самую оригинальную шляпку. Здесь не спрашивают, почему шляпу носят с той или иной одеждой, потому что правила к таким эксклюзивным произведениям шляпного искусства еще никто не придумал.

Единственный совет напоследок тем женщинам, которые не считают свое лицо идеальным: носите шляпки асимметричной формы!

 

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *