Сочетание красного цвета в одежде: правила и предостережения

Красный тон воспринимается, как агрессивный, доминантный и вызывающий. Человек, который предпочитает носить одежду и обувь красного цвета и всех его оттенков, уверен в себе, открыт для общения и настроен на победу. Он – экстремальный экстраверт со всеми вытекающими последствиями. Вы никогда не докажете ему свою правоту, от него не дождетесь сопереживания. Это победитель, который «идет по головам» побежденных. Такое восприятие цвета окружающими людьми, естественно, отпугивает их от абсолютно красной личности.

Сочетание красного цвета в одежде

Между тем, умеренное сочетание в одежде красного цвета с другими оттенками, напротив, привлекает внимание и настраивает на общение. Как определить допустимое количество экспрессии, и с чем носить красную блузку, платье, туфли или брюки, подскажет чувство меры и хороший вкус.

 

Как и с чем носить красный

Сочетание красного цвета в одежде

Совет: если вы не уверены в идеальности своей внешности, а привлечь внимание хочется, не подносите этот цвет близко к лицу, пусть он болтается на ремешке в виде сумочки или красуется на ножках элегантными сапожками.

Платье

С чем носить красное платье

 

У вас есть яркое красное платье, и вы решили одеть его на торжество. Притушите цвет всей остальной одеждой и аксессуарами. Благородно и шикарно будет смотреться он в сочетание с бирюзовыми деталями: туфли на шпильке, клатч, украшения. Колготки к этому костюму лучше выбрать телесного цвета. Даже используя эти аксессуары, в таком платье вы будете в центре внимания. Не допускайте нескольких доминантных оттенков в одежде вместе с красным.

С чем носить красное платье

Юбка, рубашка

Классическое, беспроигрышное сочетание красного и черного цвета выручит всегда. Оно выглядит торжественно, но несколько мрачновато. Лучше все-таки, когда длинная красная юбка в пол облегчена серым топиком или белой кружевной блузкой. Красная юбка в пол – это тяжелое зрелище. Проще, когда она заканчивается где-то около колен.

Рекомендуем:  С чем носить брюки и юбки с завышенной талией

С чем носить красную рубашку

Например, мини юбка карандаш не так много экспрессии привносит в костюм, поэтому его можно разбавить не только черным и серым. Босоножки и сумочка розового или голубого цвета и белая рубашка с голубыми и розовыми цветами – отличный костюм для летней прогулки. Однако, такой мини карандаш могут позволить себе лишь девушки с идеальными формами ниже талии. Красный сильно притягивает взгляды.

С чем носить красную юбку

Красная клетчатая рубашка считается сегодня модным трендом. Клетка снимает агрессию и одомашнивает любую одежду. К ней подойдут джинсы, белые брюки, кожаная куртка, черные колготки и любая самая экзотическая обувь. Гармонично будут смотреться мокасины, конверсы, кроссовки и даже сапоги без каблуков. Если в клетке присутствуют полоски розового или голубого цвета, можно надеть такого же оттенка юбку, джинсы или шорты.

Брюки, джинсы и другие штаны

Женские длинные штаны (брюки, джинсы), как и юбка в пол – это уже половина женщины. Если у вас идеальные формы, которые можно и нужно подчеркивать, то красный цвет вам в этом сильно поможет. Какие же цвета можно использовать для верха? Вам снова придут на выручку белый, черный и серый. Но здесь уже можно допустить и немножко голубого, розового, бежевого, бирюзового, любого разбавленного не доминирующего оттенка. Обувь (босоножки без каблуков, мокасины, кроссовки, конверсы) должна быть или нейтральных слабых оттенков (в тон верха), или такого же цвета, как джинсы или брюки.

С чем носить красные брюки

Красная обувь

Такие женские туфли или босоножки можно носить просто, как отдельную деталь одежды. Они – уже стиль и главный элемент костюма. Чтобы чуть поддержать их в общем комплекте, достаточно просто, как на фото, подобрать в тон губную помаду или взять маленькую сумочку такого же оттенка. Можно надеть красную шляпку или шарфик.

Рекомендуем:  С чем, как и зачем носят боди?

С чем носить красную обувь

Кроссовки или конверсы (кеды) цвета победы, увы, гармонично смотрятся только в сочетание с джинсовой одеждой. Только она настолько демократична и универсальна. Даже под белое легкое платьице в красный горошек их можно надеть не всегда.

 

Женские мокасины также спортивны и просты, как кроссовки и конверсы. Их лучшие друзья – тоже джинсы.

Но, так как они более похожи на классические туфли, им позволено появляться в комплекте с брюками, юбкой или платьем. Особенно они показаны стройным девушкам, предпочитающим удобство красоте.

Аксессуары

Красные аксессуары, как магнит, перетягивают на себя внимание. Если вы хотите отвлечь его от своего наряда, смело берите в руки красную сумочку, вешайте на уши рубины и надевайте на ножки красные туфли. Ошибку вашего портного никто не заметит. Но, если вам, наоборот, необходимо обратить внимание всего бомонда на свое шикарное платье, не подносите к нему никакой красноты на пушечный выстрел.

С чем носить красные аксессуары

 

Красные шапочки, береты, шляпки носят только красивые девушки с идеальным цветом лица. Их так же, как и туфли лучше подтверждать лишь легкими штрихами. Это может быть шарфик, помада, туфли, перчатки или просто пуговицы на пальто.

 

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *