С чем сочетать клетчатые вещи в гардеробе

Клетчатые ткани появились в Шотландии в XVΙIΙ веке и назывались тартаны. Каждый шотландский клан имел свою неповторимую комбинацию цветов в тартане. В начале XΙX века ткань с клетчатым орнаментом появилась в центральной Европе, а затем перекочевала в Россию. Сейчас всем разновидностям геометрического рисунка на ткани придумано названия: «гин-гем», «гусиные лапки» и т.д.

С чем сочетать клетчатые вещи в гардеробе 2

Этот замечательный рисунок может прекрасно скорректировать любую фигуру. Он же легко испортит весь костюм и изуродует самые идеальные формы, если использовать его неправильно.

Общие правила:

  1. Мелкая клеточка, почти сливающаяся в однотонное полотно, не испортит фигуру.
  2. Крупная клетка увеличивает объемы.
  3. Любая клетка, расположенная по диагонали, сужает горизонтальные размеры.
  4. Нельзя геометрию разбавлять абстракцией, размытыми асимметричными принтами и цветами. Только та же геометрия и однотонность.
  5. Клетки не должно быть много.

Рубашка в клетку

Самая популярная одежда и у мужчин, и у женщин получила романтическое название «ковбойка» после просмотров американских вестернов. Помните, конечно, бравых парней в клетчатых ярких рубашках, шляпах, джинсах и кожаных куртках с бахромой. Обратите внимание, как этот уже чисто женский комплект почти не изменился в гардеробе современной модницы. Те же брюки или джинсы, женская кожаная сумка с бахромой, короткие сапожки на удобном каблуке. Даже шляпу с полями сюда можно подобрать в тон шарфику.

Рубашка в клетку

Женскую рубашку в клетку одевают с любым джемпером, свитером, трикотажной кофтой одного тона. Один из оттенков клеточных линий лучше поддержать цветом при выборе сумочки, обуви, брюк или шарфа.

Рубашка в клетку 2

Отлично смотрится такая женская рубашка со спортивными шортами. Костюм будет смотреться гармонично, если оттенок низа поддержит один из цветов полосок. Например, рубашка в сине-красную полосу отлично смотрится с джинсами, а черные брюки хорошо гармонируют с черно-белыми «гусиными лапками» на кофточке

Брюки

Клетчатые брюки у многих ассоциируются с Одессой. Они игривы, оптимистичны и, увы, сильно полнят ноги. Даже брюки в мелкую клетку следует надевать девушкам лишь с идеальными пропорциями или, наоборот, с худенькими ножками, если очень хочется замаскировать этот недостаток.

Клетчатые брюки

Правила цветовых комбинаций используем те же: никаких цветочков и пестроты. Однотонный строгий верх позволит использовать эту одежду даже для офисной работы. Белая женская рубашка поддержит любую клетку. Красно-синие шотландские клеточки отлично смотрятся с меховой жилеткой или кожаной курткой с меховым воротником.

Костюм

Очень трудно не потеряться в клеточном изобилии. Если вам непременно хочется иметь такой костюм, выбирайте или очень мелкую клетку, сливающуюся в один тон, или, не меняя цвета, измените ее величину на юбке или брюках. Блузка и аксессуары должны быть, непременно, однотонными и контрастными.

Клетчатый костюм

Если у вас имеется костюм в клеточку, носите его вразбивку.

Юбка

Для того, чтобы понять, с чем носить юбку в клетку именно вам, необходимо определить, что вы от нее хотите. Если ваша задача – придать пышности худеньким бедрам, смело выбирайте ткань в крупную или среднюю клетку, располагайте ее по долевой нити и шейте юбку в складку. Подчеркните талию однотонным пояском. Образ юной гимназистки дополнит светлая рубашка, туфельки на низком каблуке, в тон к ним сумка-портфель и строгий однотонный пиджак.

Клетчатая юбка

Если вы хотите заиметь в своем гардеробе длинную клетчатую юбку, но из-за пышных форм ниже талии, не решаетесь, смело покупайте ткань. Располагайте ее не по долевой, а по диагонали, и вся проблема будет решена. Диагональная клетка скрывает полноту.

Клетка «гусиные лапки»

Гленчек – это еще одно популярное название двухцветной клетки с вытянутыми неровными углами. Начав с народных английских костюмов более века назад, она стала модным и самым элегантным орнаментом в современной одежде.

Клетка «гусиные лапки»

Неправильная клетка не вызывает ассоциации со спортом, работой или походом на природу. Строгость и ее холодный шик можно и нужно подчеркивать одеждой и аксессуарами в тон одного из двух цветов. Надевать такую одежду можно на работу, в театр и даже на свидание.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации