Как правильно носить платок

Платок используют в одежде по всему миру. Только на Руси он имел несколько названий и способов ношения. Апостольник с вырезом для лица надевали монахини. Повойник и кустышки завязывали с бантом на макушке женщины Архангельской области. Интересно, что носить платок на шее первыми стали мужчины и величали его кашне.

Платок на девушке

Как носить платок на голове

Имея целый Интернет информации и самую демократичную моду в союзниках, остается только изучить варианты, как носить платок на голове.

Классика

Классика 2

Этому приему женщину можно не учить. Большой платок сложите по диагонали и оберните вокруг головы, скрестив концы под подбородком, как показано на фото, завязав сзади на шее. Этот способ спасет от холода, если напустить плат до бровей и заложить по бокам две складки.

Классика 3

А ля матрешка – игривый классический вариант девушек 50-тых годов. Платок или косынка завязывается под подбородком.

Классический вариант как носить платок

По-цыгански

Очень удобно, функционально и красиво завязывать платок на затылке, оставляя открытой шею. Есть женщины, которым не идут платки. Вот этот как раз и есть их вариант, потому что смотрится, как шапочка с завязками. Кстати, их можно завязывать не только сзади, но и сбоку.

По-цыгански платок

Бандана

Бандана на голове

Самый популярный сегодня платок может быть любого размера, разной расцветки и качества ткани. Платок следует сложить по диагонали полоской и завязать вокруг головы. С узелком, завязанным в любом месте или совсем без него (просто подсунуть кончик платка под один из витков), в один виток или 3, это все равно будет бандана.

Бандана

На пляже

Бандана из тонкого х/б платка, поддерживающая волосы будет очень кстати на горячем морском песке или летом на даче. Узелок, завязанный на макушке, спрятан под обернутыми вокруг него кончиками. Красиво, игриво и правильно.

Платок на пляже

Солоха

Еще один вариант банданы, который также можно сделать нарядным аксессуаром. Большой платок повязываете по-цыгански, но на этом не останавливаетесь. Скрутите концы спиралькой и завяжите их на макушке игривой бабочкой. Не правда ли, похоже на головной убор гоголевской Солохи?!

Солоха платок

Чалма

Чалма

Для нее нужен большой тонкий (лучше шелковый) платок. Сложите его по диагонали и покройте голову так, чтобы свободные два угла свисали до подбородка. Скрестите два острых конца на лбу не перекрещивая их, заведите на затылок и там свяжите, подсунув концы и узел под платок. Поднимите вверх свисающие уголки и оберните ими две полосы платка на лбу. Такую чалму можно надеть даже на праздник под соответствующее платье.

Чалма

Как носить шейный платок

Не только зимой от холода, но и летом от жары спасает обычный шейный платок. Попробуем сделать его еще и декоративным аксессуаром. Как красиво и правильно носить платок на шее?

 

  1. Положите его задом наперед на грудь. Обведите концы вокруг шеи и завяжите спереди, слегка опустив узел вниз. Этот же вариант можно разнообразить, спрятав узел под середину платка. Шейный платок 4
  2. Сложите шейный платок в ленту, скрутите его и, не отпуская концы, оберните вокруг шеи. Завяжите концы и спрячьте их в складках. И красиво, и тепло. Шейный платок 3
  3. Сложите шейный платок по диагонали в узкую полосу, опустите концы на грудь и скрепите их пряжкой или брошью. Шейный платок 2
  4. Скаутский способ завязывания заключается в том, что вы делаете неплотный узел на одном конце и просовываете второй через него. Шейный платок
  5. Очень красивый вариант. Сложите шелковый шейный платок пополам вдоль (не по диагонали), завяжите на одном конце слабый узел и накиньте на плечи. Теперь соберите в гармошку другой конец и просуньте его узелок. Затяните и расправьте складки. Шейный платок 5

Удивитесь:
загрузка...
Похожие публикации