Как можно разносить тесную обувь

Не стоит торопиться и сразу возвращать обувь в магазин, ведь ноги у каждого человека имеют свои особенности строения, а узкие ботинки всегда можно разносить в домашних условиях. Все способы разнашивания обуви аналогичны тому, как разносить джинсы, то есть ее нужно надевать непосредственно на себя. Только в случае с обувью дополнительно необходимы подручные средства.

Как разносить кожаную обувь?

Растянуть проще всего узкую обувь, изготовленную из натуральной кожи. Для этого существует много способов, которые легко осуществить в домашних условиях быстро и с минимумом подручных средств. Покупка специального средства для растяжения обуви является наиболее затратным вариантом, поэтому в наш список она не войдет.

кожаные сапоги

Разносить туфли или берцы из натуральной кожи в домашних условиях можно с помощью:

  • горячего воздуха от фена и толстых носков для создания объема на ноге (берцы, бутсы и другая обувь нагревается и становится более мягкой, после чего можно сформировать нужную форму по ноге),
  • спиртосодержащей жидкости или уксуса (после пропитывания внутренней поверхности берцы разнашиваются в течение 1 часа также с применением толстых носков, запах уксуса устраняется раствором мыла),
  • кипятка, который заливается в берцы и быстро выливается (эффект аналогичен горячему воздуху фена),
  • зерна, залитого водой (зерно разбухает при намокании и растягивает берцы).

После проведения обработки кожи с помощью одного из перечисленных способов для восстановления ее качеств рекомендуется смазать поверхность кондиционером или кремом для обуви.

кожаные ботинки

Как разносить тесную обувь из искусственной кожи?

С искусственной кожей дело обстоит иначе, чем с натуральной. Бутсы или туфли из дерматина не рекомендуется в домашних условиях растягивать более чем на полразмера, поэтому прежде чем думать, как разносить тесную обувь из искусственной кожи, стоит задуматься, нужно ли это делать вообще или проще заменить на более свободный размер.

Рекомендуем:  Как носить леопардовый принт: 9 золотых правил

Если берцы жмут совсем немного, то можно попробовать намочить толстые носки в одеколоне и надеть их под обувь. Быстро растянуть не получится, поэтому нужно около 10 подходов по 20 минут. Для устранения запаха одеколона нужно после процедуры помыть берцы, бутсы или другую растягиваемую обувь или выставить на балкон для проветривания.

Также можно попробовать вариант с мокрой газетой. Для этого ее необходимо мелко нашинковать, залить водой для набухания и заполнить получившейся массой объем ботинок или сапог. Просушивать обувь нужно в домашних условиях на протяжении двух дней без применения отопительных приборов.

Как разносить замшевые туфли?

Замша – материал мягкий и пластичный, поэтому избавиться от дискомфорта в обуви обычно не составляет труда. Разносить туфли, изготовленные из натуральной замши, можно, надев их на чуть влажные носки и ходить так, пока они не высохнут. Однако замша не только эластична, но еще и очень капризна, поэтому нужно избегать контакта с водой внешней стороны изделия.

Вместо воды можно использовать пиво – такой способ более действенный и позволяет растянуть обувь на размер больше, но после него обувь нуждается в вентилировании на открытом воздухе. Также хорошим способом предотвращения мозолей на пятках и пальцах является применение касторового масла. Основное правило – не переусердствовать, иначе вопрос о том, как разносить обувь, которая жмет, примет совсем другую сторону. Ведь она станет слишком большой.

Как разносить кроссовки?

Вне зависимости от того, из какого материала изготовлены кеды или кроссовки, растянуть их можно с помощью полиэтиленовых пакетов и простой воды. Методика того, как разносить кеды, заключается в следующем. В кеды укладываются плотные пакеты без повреждений и дырочек, в которые наливается вода. Заполненные водой кеды помещаются в морозильную камеру, где они быстро растягиваются при увеличении воды в объеме в процессе застывания. Также для увеличения размера кедов годятся остальные способы, применимые для другой обуви.

Рекомендуем:  С чем носить юбку карандаш

цветные кеды

Как разносить новую обувь из лаковой кожи?

Наиболее безопасным способом для лаковой обуви является применение спиртового раствора, в котором 2/3 составляет вода, а 1/3 – спирт. Замачивать в растворе необходимо носки, которые будут надеты под лаковые туфли. Такой вариант не нанесет вреда лаковой поверхности, особенно если будет осуществлен аккуратно.

Как разносить бутсы?

Если бутсы изготовлены из кожи, то применяется спиртосодержащая жидкость или 3%-ный раствор уксуса. Хорошим способом для бутс будет применение деревянных растяжек с пластиковыми накладками. Путем вращения рычага регулируется длина и ширина устройства. После настройки деревянной растяжки бутсы нужно оставить на 24 часа. Если время не ждет, то можно поднести бутсы к носу кипящего чайника и подержать несколько минут, после чего надеть на ноги.

 

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *