Как правильно выбрать норковую шубу

Норковая шуба всегда демонстрировала высокий статус и отменный вкус владелицы. С того времени прошло множество кардинальных изменений, поскольку производители всегда пытались сделать норковую одежду максимально доступной для потребителя. Однако разнообразие товара не всегда предоставляет возможность выбора высококачественной норковой шубы.

норковые шубки

Чтобы выбрать норковую шубу правильно — нужно знать основные правила и секреты выбора изделия из меха, чтобы эта деталь гардероба долго радовала взор окружающих и надежно служила своей хозяйке. Если подойти к вопросу покупки изделия максимально ответственно, то в течение многих сезонов красотой и вкусом женщины будут восторгаться, а сама она будет выглядеть безупречно.

Практические рекомендации

  • Натуральная одежда из норки не боится плохих погодных условий. Ей не страшна высокая влажность, а лютые морозы не смогут испортить материал. Наряду с этим шуба из норки прекрасно удерживает тепло. Такими свойствами не обладают поддельные экземпляры. Они мало удерживают тепло, боятся дождя, ветра и высокой влажности.
  • Если вы решили купить столь дорогостоящее изделие, потрудитесь и выберите настоящую натуральную шубу, ведь вы ее будете носить достаточно долго. Не покупайте первое попавшееся изделие. Рассмотрите все предложенные изделия и внимательно изучите любой предложенный вариант.
  • На рынке представлены продукты российских и европейских производителей. Последние намного дороже, но и качество норковой шубы от европейских производителей выше в несколько раз. Исходя из того, что норковую шубу мы себе можем позволить нечасто, выбирать нужно продукцию европейских компаний. Помните: скупой платит трижды.

Если все-таки ваш выбор пал на российскую норковую шубу, соблюдайте такие правила:

  • Не берите изделие в простых промтоварных магазинах, или на рынках. В таких местах за большие деньги вам предложат подделку. Найдите фирменный меховой салон, реализующий настоящие норковые товары по адекватной стоимости, именно там вы сумеете оценить качество норковой шубы. Составьте для себя перечень таких заведений и пройдитесь по всем. Чем большую сумму вы планируете заплатить за норковое изделие – тем лучше. Качественная одежда из норки в скором времени окупится, а носить вам придется ее не один год.
  • Выбрав модель шубы, не спешите ее сразу покупать. Внимательно посмотрите на каждый сантиметр изделия, ощупайте материал, швы, изучите товар на предмет существующих недостатков. Даже за большие средства вам могут продать поддельную шубу.
  • Смотрим на мех — он должен быть приятным, гладким на ощупь, достаточно мягким и шелковистым. Подшерсток изделия — густым, иначе зимой вы будете мерзнуть.
  • Цвет — определяет возраст меха. Чем старше мех, тем более темный цвет изделия. В черных шубах применяется старый мех, а мягкий, светлый и блестящий на свету мех является признаком прекрасного качества изделия.

Очень часто при покупке шубы из норки потребители отталкиваются от стоимости изделия, поскольку купить подделку достаточно просто, а высокая цена сразу внушает доверие. То, что куплена не настоящая шуба, владелица узнает сразу же в первый сезон носки – свой первоначальный цвет изделие потеряет, а мех не будет столь приятным и гладким на ощупь, как вначале. Натуральная шуба сохранить свой презентабельный товарный вид в течение нескольких сезонов, поскольку настоящий мех демонстрирует прекрасные качества.

классическая шуба из норки

Если у вас нет большой суммы денег, а другие меховые изделия вам не по душе – в таком случае прекрасным выходом станет манто, сшитое и лопаток норки. Цена такого изделия намного ниже, потому многие женщины могут позволить такую покупку. Однако помните, что со снижением стоимости, соответственно, снижается и качество норковой шубы, по этой причине манто не будет так долго служить, как натуральная норка.

Также стоит покупать шубу летом. В теплое время года несложно купить качественное изделие с даже 50%-ной скидкой. В это время года купить отличную меховую одежду смогут даже потребители с небольшим бюджетом.

Выбираем фасон шубы

короткая шубка из норки

Высокой стройной девушке подойдет практически любой фасон. Однако обладательницам низкого роста не стоит делать выбор в пользу длинных объемных изделий.

длинная норковая шуба с капюшоном

Выбрать идеально подходящий фасон женщина может, только благодаря примерке. Отправляйтесь в брендовые салоны, выбирайте наиболее красивые на ваш взгляд экземпляры и отправляйтесь в примерочную комнату. Желательно с собой взять надежного человека, который подскажет – подходит эта шуба вам или нет. Выбранное изделие должно быть легким, в ней вы себя будете чувствовать тепло и уютно. Грузную и тяжелую модель приобретать не стоит ни в коем случае.

короткая светлая норковая шубка

Во время примерки оцените себя в зеркале «во весь рост», по десятибалльной шкале дайте оценку своим чувствам.

молодежная норковая шубка

Изучая норковые шубы, обращайте внимание:

  • На окрас кожи (мездры) – выбирайте исключительно белый без пятнышек цвет. Желтая мездра свидетельствует о старом мехе. Следов от скоб (крупных дырок) на ней быть не должно;
  • Стриженные или щипанные изделия изначально плохо носятся. Они быстро загрязняются и выходят из строя;
  • Следы косметики вывести почти невозможно, потому осматривайте внимательно ворот и капюшон;
  • Если шуба имеет отделку из другого меха, она начинает истираться именно в таком месте;
  • Ни в коем случае не выбирайте клееную шубу – ее вы проносите не дольше одного сезона;
  • Шуба из кусков норки прослужит долго только в том случае, если кусочки будут размером не меньше 15х15 сантиметров. При этом цена ее должна быть на треть ниже;
  • Чтобы узнать – не крашенная ли одежда, нужно провести по ней влажным белым платочком. Не известно, как такая шуба будет чиститься.

фото из журнала Вог - шуба

Наиболее распространенные дефекты шуб:

  • Неровный меховой покров, места с выгоревшими или выцветшими пятнами, наличие потертостей – все свидетельствует о «почтенном» возрасте норки;
  • Если пушнина в некоторых местах слиплась – это значит, что технология изготовления не была до конца соблюдена. Волоски меха должны блестеть, быть мягкими, податливыми и эластичными. Проведите рукой по покрову – качественный волос сразу же возвратится в свою первоначальную форму;
  • Одним из наиболее часто встречающихся недостатков являются рыжие пятна на покрове. Они появляются вследствие содержания норок в металлических клетках. Эти пятна не способна вывести даже химическая чистка изделия;
  • Часто встречается в изделиях поверхность с неровным мехом, как будто небрежно сострижен. Оставьте такой товар в месте продажи, поскольку это явные поражения норкового меха зубами животных;
  • Качество норкового изделия также проверяется по весу. Одетая натуральная шуба не будет давить на хозяйку, она должна быть легкой и удобной.

Выбирать правильную норковую шубу нужно только в брендовых фирменных магазинах, меховых салонах и заведениях с отменной репутацией. Только в этих местах вы точно поймете, как правильно выбрать и купить качественную норковую шубу.

норковая шуба, фото из журнала Вог

Если вы являетесь поклонницей шопинга и много раз бывали в странах Европы – отправляйтесь за правильной норковой шубой именно туда. Там вы сумеете приобрести изделие отличного качества. При этом стоит помнить, что за такое изделие придется заплатить на порядок более, нежели за российский аналог.

Похожие публикации