С чем носить пуховик: обувь, сумка, головной убор

Спросите у любого мужчины, живущего не в южных областях России, какой должна быть верхняя зимняя одежда, и он вам уверенно скажет, что:

  • теплая;
  • легкая;
  • недорогая;
  • непромокаемая.

А женщина тут же добавит:

  • красивая;
  • чтобы хорошо стиралась.

Всем этим требованиям сегодня отвечает пуховик.

оранжевый пуховик с мехом

Прародительницей этой универсальной одежды с уверенностью можно назвать русскую знаменитую на весь мир телогрейку. Однако, как она изменилась! Если поначалу эта объемная теплая одежда подкупала лишь своей практичностью, то в последние несколько лет, благодаря новым технологиям, пуховик сильно похудел и похорошел. У него появилась талия и множество поклонниц. Только не все из них представляют, с чем носить пуховик.

Классификация пуховиков

По длине

длинный цветной пуховик

Если вы не знаете, с чем носить длинный пуховик, подойдите к зеркалу и оцените увиденное в нем объективно. Тело кажется приземленным, потому что ног осталось мало, а значит, их надо удлинять. Для этого уже сотни лет женщинам служит обувь на каблуках. Кроме того, нельзя расширять то, что осталось видным ниже подола. Нельзя одевать себя в широкие брюки! Только в узкие!

длинный пуховик

Теперь определимся, с чем носить пуховик длиной чуть ниже талии, куртку. Эта вполне спортивная одежда, поэтому и требования предъявляет соответствующие. Брюки, джинсы, юбку до колена отлично дополнит вязаный головной убор, теплые зимние кроссовки или другая обувь без каблуков. Гулять по улице в такой одежде при низкой температуре чревато, но до метро добежать можно.

С чем носить пуховик не очень короткий или куртку средней длины до середины бедра? В нем сочетается спортивный стиль с элегантностью. Поэтому все разумные комбинации дозволены. Его можно надевать даже с длинной юбкой.

По цвету

Редко возникают сомнения, с чем носить черный пуховик, потому что этот цвет универсален. Единственное условие – не переборщить с насыщенными тонами. Пусть их будет не больше одного + два полутона. Например:

  • желтые (насыщенный цвет) перчатки, шарфик, головной убор с голубым рисунком;
  • обувь серая с желтыми шнурками;
  • голубые джинсы.

На вопрос «с чем носить белый пуховик?» ответ будет такой же. Обратите внимание на фото.

сочетания с белым пуховиком
Белую куртку дополняет обувь (доминантный черный цвет), головной убор и перчатки (слабый розовый тон), сумка и шарфик (слабый стальной тон). На втором фото роль главного цвета играет насыщенный горчичный. Помните, что некоторые тона (бежевый, розовый, желтый и даже зеленый) могут быть как доминантными в насыщенной концентрации, так и легкими в светлых разбавленных оттенках.

комплект с белым пуховиком

Все это просто потому, что белый, серый и черные цвета нейтральны и универсальны. Но с чем носить синий пуховик или красный? Вот уж их точно не назовешь нейтральными. Откроем еще один секрет дизайна: можно сочетать два сильных цвета, но тогда уже в дополнении к ним брать какой-либо один слабый и легкий. Позволено даже составить патриотичный сине-красный комплект, разбавив его белыми аксессуарами.

сочетания с красным коротким пуховиком

Вот еще один рискованный оттенок, вызывающий множество споров – коричневый. И правда, с чем носить коричневый пуховик?

сочетания с коричневым пуховиком

Если уж вы выбрали себе одежду такого цвета, не поддавайтесь на яркие соблазны. Пусть ваша обувь будет в тон, сумочка чуть светлее, а вот головной убор и шарф может чуть выделяться темно-синим оттенком. Интересно будет смотреться, как маленькое дополнение — красный, или насыщенный бежевый, или белый штрих.

По фасону

Длину мы уже рассмотрели. Но есть еще другие объекты фасона. Например, меховой женский пуховик с воротником и манжетами из шкурки песца, что вполне логично при минусовой температуре. Если мех и куртка одного цвета, никаких дополнительных правил знать не надо. Единственный нюанс заключается в том, что ни обувь, ни головной убор, ни сумочка не должны иметь какого-либо другого меха. Если он будет, то только тот же самый, в нашем примере – песец.

Если к пуховику пришит мех, цвет которого не совпадает с цветом куртки, постарайтесь, чтобы этот оттенок повторился в другой одежде или аксессуарах. Например, серый цвет можно продублировать юбкой. Бежевый оттенок легко повторится в сумочке или перчатках.

Подбираем аксессуары

Шапка

Пуховик не рассматривается как гламурная дорогая выходная одежда. Хотя в нем и появились элегантные формы, память об исключительно спортивном прошлом еще осталась. А значит, никаких шляпок с перьями или с вуалью одевать не придется.

Так какую шапку носить с пуховиком? Идеально подходит вязаный комплект из шарфа, варежек и шапки. Цвет выбирайте, согласно описанным выше правилам. Если ваш пуховичок нейтральных тонов, комплект может быть не однотонным. Например, на теплый бежевый, серый или розовый тон можно поместить красный и зеленый орнамент.

шапка с пуховиком

Демократично и вполне спортивно смотрится и модная шапка-ушанка. Будет идеально, если мех на ней совпадет по цвету и качеству с опушкой пуховика. Шляпа с полями тоже имеет право быть, но лишь в определенном простом «народном» дизайне.

пуховик и шапка ушанка

Сумка

Все решили и подобрали, осталось выяснить, какую сумку носить с пуховиком. Понятно, что ни красный клатч со стразами, ни гламурная сумочка на золотой цепочке до колена, сюда не подойдут.

Вспомним, что ходить нам придется по зиме, а значит и сумка должна быть зимней. Логично будет смотреться добротный кожаный аксессуар средней величины или большая сумка с множеством отделов. Короткий пуховик согласится соседствовать даже с рюкзаком.

Похожие публикации