Самые романтические места в Праге

Удивительная столица Чехии Прага с каждым годом переманивает к себе все больше туристов с песчаных пляжей всего мира. Этот таинственный, романтичный и уникальный во всех смыслах город иногда называют сердцем Европы. И действительно архитектура Праги объединила в себе все самые лучшие черты европейских школ. Посетителям даже не нужно задумываться, что посмотреть в Праге, ведь красоту в этом городе можно увидеть на каждом углу. Неудивительно, что в Праге столько романтических мест, куда можно сходить влюбленным.

Древние улицы и площади

Прага знаменита всему миру своими узкими улочками и невероятно просторными площадями. Прогулки по городу в вечернее время пронизаны романтикой.

Фото Карлова улица

Самая знаменитая улица чешской столицы – Карлова улица. Просто прогулявшись вдоль нее, можно увидеть многообразие пражской архитектуры, таинственной и неповторимой.

praga-007

Карлова улица заканчивается Малостранской площадью. Здесь, в одном из уютных кафе или ресторанов, можно передохнуть перед тем, как продолжить ночную прогулку по прекрасному городу.

Карлов мост

Фото Карлов мост

Посетить Прагу, но не увидеть своими глазами Карлов мост – непростительно. Даже если у вас меньше чем три дня в Праге, нужно обязательно сходить к этому шедевру архитектуры. Хотя, гуляя по городу, или направляясь в центр по каким-то делам, вы, вероятно, наткнетесь на него, даже если не будете планировать ничего подобного.

Вид на карлов мост

Карлов мост является всего лишь одним из 18 мостов, соединяющих противоположные берега реки Влтавы. Узнать его можно, даже если никогда не видели на фотографии. Красота моста не блекнет ни зимой, ни летом, но каждый раз со сменой сезона преображается. Вид моста в сентябре и октябре совсем не такой, как в январе или в марте.

praga-003

Староместская башня

Одним концом Карлов мост упирается в прекрасную Староместская башню. Оторвать глаза от шедевра готической архитектуры удается далеко не сразу. Можно запросто смотреть на нее часами, высматривая ее тонкие изящные черты, узкие прямоугольные окошки, острые шпили, стремящиеся ввысь.

Староместская башня

Прямо перед башней раскинулась Крижовницкая площадь. Из смотровой площадки на вершине открывается поразительный вид на центр города и реку Влтаву.

Королевская дорога

Это дорога со столь величественным названием является верным доказательством того, насколько сильным и красивым может быть что-то абстрактное. Для жителей Праги Королевская дорога – привычная трасса, по которой они ежедневно едут по делам в центр города. Такой же эта дорога была сотни лет назад. Но архитектура по обе стороны дороги с тех пор изменилась в корне.

Королевская дорога

Согласно легенде, по пути на коронацию, будущий король того времени проехал по этой дороге, чтобы выразить свою любовь и преданность стране и народу. Тронутые жители, которыми была полна Чехия, в ответ на благородный поступок будущего короля, всеми возможными способами украшали дома, церкви, храмы и другие здания вдоль дороги.

praga-009

Музеи

Во многих городах и странах музеи посещают ради экспонатов. Пражские музеи сами являются экспонатами, являюсь роскошными и пышными архитектурными творениями.

В Праге много музеев: Национальный Музей, музей Кафки, музей восковых фигур и т.д. Если вы не любите ходить в музеи, можете смело их не посещать, но взглянуть на них нужно обязательно.

у музея кафки

Вышеград

Древняя крепость, устремленная ввысь острыми шпилями, защищала Прагу в течение нескольких сотен лет. С ней связаны многие легенды. Здесь захоронены многие известные люди прошлого, оставившие свой след в истории и культуры, личности, которыми гордится вся Чехия.

Влтва

Вид на Влтаву

Столь же спокойная и красивая, сколь и сама Прага, река Влтва радушно приглашает влюбленных на романтическую водную прогулку. Не менее красива река и зимой в январе на Рождество, когда она замерзает и покрывается снежным слоем.

praga-015

Петршинская обзорная башня

Чехия может гордиться тем, что в ее столице стоит собственная Эйфелева башня, хотя и уменьшенная. Посетить ее можно и летом в июне, и зимой на Рождество. На вершине открывается очаровательный вид на центр города и окружающие башню сады и парки, весной благоухающие цветами, а зимой сверкающие заснеженными ветвями.

Петршинская башня

В парках и садах поблизости влюбленным гарантируется спокойный и романтический отдых. Это место – отличный вариант, если вы у вас на Прагу только два-три дня. Не нужно ломать голову, что посмотреть в Праге – просто берите любимого человека и отправляйтесь сюда.

Пражские сады

Немногие страны могут похвастаться столицей, в которой настолько много садов. Аккуратные и ухоженные, невероятно красивые сады Праги – то, чем гордится вся Чехия.

Вртбовский и Вальдштейнский сады считаются сами романтичными садами, где каждой паре влюбленных найдется местечко, где они получат долгожданный уединенный отдых.

В Летенских садах можно посидеть на скамейке прямо перед рекой, любуясь прекрасным многовековым городом – очень романтический отдых. Здесь же можно выпить чашечку кофе, поужинать в ресторане. Добраться до них очень легко, ведь это центр города.

сады Праги

Невероятно красиво в садах в сентябре и октябре, когда листья начинают обретать яркую окраску. Нет ничего романтичнее, чем отдых в заснеженном саду в январе на Рождество.

Если у вас всего два-три дня на отдых, лучше не начинать с садов и парков, так как уйти оттуда очень сложно, а не вернуться на следующий день вообще невозможно. Лучше всего выделить вечернюю половину дня перед отъездом на спокойный отдых здесь.

praga-017

Приезжая в Прагу не стоит ломать голову, что можно посмотреть первым, а что следующим. Просто возьмите любимого человека за руку и отправляйтесь в центр. По дороге вы обязательно увидите множество красивых мест. Возможно, некоторые станут вашими личными. Для каждого гостя у Праги подготовлены специальные романтические места.

Причем не важно, в какое время вы приехали в Прагу. Здесь всегда красиво: зимой на Рождество, летом, весной, осенью, в любое время дня и ночи. Правда, некоторые считают, что центр Чехии становится самым красивым в начале и середине осени, то есть в сентябре и октябре. Все дело в том, что Прага, спокойная, мягкая и немного меланхоличная, ближе всего по духу с теплой ранней осенью.

Малостранская площадь

Рестораны и кафе

Гулять в Праге можно столько, насколько хватит сил. Но даже после этого город не перестанет вас очаровывать. В Праге множество уютных и романтических кафе и ресторанов, которые обеспечат всем влюбленным романтический отдых. Особенно приятно пить кофе под сенью пестрой осенней листвы в сентябре и октябре. Зимой открытых площадок нет, да и листвы тоже. Но из окна уютного ресторана можно наблюдать на не менее красивый снежный город. Зимой красивее всего город становится в январе, как раз на православное Рождество.

Al Cafetero

Если вы не покидаете центр Праги, обязательно зайдите на чашечку кофе в Al Cafetero. В этом кафе всегда очень спокойно, многие посетители приходят сюда почитать книги и газеты, расположившись в креслах или на софе.

Но романтичным это место является по другой причине. Только здесь можно выпить кофе, приготовленный с помощью старинной венской сифонной машины (габета). В кофейне также готовят чудесный напиток и другими необычными способами. На дегустацию кофе в этом кафе не жалко даже целого дня.

вид на центр Праги

Если попадете в центр Чехии, не потеряйте возможность окунуться в атмосферу старой Европы, когда в кафе еще ставили пластинки и не пользовались кофе-машинами. А на Рождество кафе украшают ручными игрушками, что делает его еще более винтажным.

Café de Paris

Лучше всего знакомиться с французской кухней на ее родине. Однако, если вы оказались на два-три дня в Праге, посетив романтические места, зайдите в Café de Paris, куда привозят лучшие французские вина. Для приготовления блюд здесь используют только качественные и свежие (даже зимой в январе) ингредиенты.

Романтический ужин в Café de Paris станет замечательным подарком любимому человеку на Рождество.

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *