С чем носить женский кардиган

Давным-давно английский граф Кардиган VII решил утеплить свой форменный мундир и придумал вязаную шерстяную кофту без воротника, запахивающуюся или с пуговицами. Женщины приватизировали это изобретение и назвали его в честь изобретателя. Но до сих пор не все знают, как правильно носить кардиган.

С чем его носить

Короткий кардиган

нарядный короткий кардиган

Он может быть совсем укороченным, выше талии, ниже и ровно до талии. Во всех этих вариантах лучшей комбинацией считается классическое платье и высокий каблук. Чтобы одежда не выглядела многослойным мешком, выбирайте платье, облегающее фигуру. Можно и нужно подчеркнуть талию красивым оригинальным поясом.

Вязаный или трикотажный кардиган в таком комплекте может быть без пуговиц или на одной застежке, броши или пуговице у самой горловины. Такие распахнутые кофточки должны быть выполнены из плотного материала, хорошо держащего форму. В этом наряде девушка будет чувствовать себя естественно на любом светском приеме, в театре или ресторане.

короткий кардиган сочетание вещей

Если длина жакета ниже талии, он может быть мягким и тонким. В этом случае его лучше прижать к телу широким ремнем или поясом. В таком комплекте прекрасно смотрятся не только зауженные юбки-карандаши, но и широкие «солнце-клеш», «татьянка» и плиссе. Отличный костюм для городских прогулок и неформальных встреч.

Можно носить женский короткий кардиган и с однотонными брюками. Однако, не забывайте, что изначально он был придуман, как мужская одежда, поэтому, чтобы не потерять женственность, дополняйте его всевозможными женскими аксессуарами.

Длинный кардиган

kardigan-005

Это универсальная одежда для прохладных летних вечеров и теплого межсезонья. Трудно перечислить, с чем носить длинный кардиган, легче сказать, какое сочетание нежелательно. Если вы не сторонница стиля бохо, не одевайте под длинный вязаный жакет длинное платье. Только стиль бохо предполагает такие многослойные объемные цыганские комбинации. Но для того, чтобы они выглядели стильно и красиво, надо очень постараться.

теплый кардиган

Для вязаных кардиганов хорошей парой считаются любые брюки, особенно джинсы. Обратите внимание, что балетки, сумка и ремень подобраны одного тона, сочетающегося с оттенками жакета. А блуза рубашечного покроя с незаметными пуговицами имеет голубой цвет и совершенно не выбивается из общей джинсовой палитры. Обязательные большие серьги и браслет все-таки привнесут жирные штрихи женственности в общий портрет. Комплект универсален. В нем можно ходить на работу и прогуливаться по парковым аллеям, сидеть в кафе и ехать в электричке.

Крупная вязка и свободный силуэт отлично будет смотреться с рваными джинсами, подчеркивая стиль гранж, бунтующий против формальностей.

длинный теплый кардиган

В этом костюме мужской примитивизм смягчает нежный кружевной топик, а также выполненные в одном стиле блестящая сумочка и браслет. Такой комплект можно носить как с высоким каблуком, платформой, сапогами, так и с обычными кедами.

Очень длинный кардиган

Модная длина до середины голени или по щиколотку позволяет использовать вязаный жакет, как женственную игривую накидку, шлейф, плащ и пальто одновременно. Единственное условие – не следует его застегивать, даже если пришит ряд красивых пуговиц. Можно чуть запахнуть, прижав к талии широким поясом, но интереснее, когда он развивается вокруг женских ножек, создавая волну мягкости и загадки.

kardigan-006

Имея одну деталь костюма, занимающую почти весь объем одежды, не трудно комбинировать с цветовой гаммой. Особенно, когда вязаный кардиган однотонный. Элегантно смотрится белый жакет, дополненный белыми же ботильонами, с черной блузкой и темными узкими джинсами. Относительную монохромность удачно разбавляет ожерелье из золотистого металла. Сюда бы хорошо вписалась большая яркая красная сумка.

Где будет не стыдно появиться в такой одежде?! Везде! Даже в чопорном театре не станут показывать пальцем, если под белым «в пол» кардиганом на девушке будет надета маленькое черное платье и золотые украшения.

Итак, на вопрос «с чем носить кардиган?» можно ответить одним предложением. Под длинный и очень длинный кардиган можно надевать шорты, лосины, короткие платья и юбки, брюки всех фасонов. Эта универсальная одежда должна быть в каждом женском гардеробе.

Нас вдохновляли кардиганы: https://justbutik.ru/catalog/women-jumper-and-cardigan

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *