Как стать самодостаточной женщиной?

Очень многие взрослые люди, вышедшие из-под родительской опеки, продолжают считать, что весь мир им что-то должен, по крайней мере, их точно должны любить и уважать. Но, позвольте, за что? Для счастья есть два пути: доказать всему миру, что вы достойны любви (почти невозможно) или быть самодостаточным человеком.

Многие люди считают, что нужно узнать, как стать самодостаточным, и все остальное случится само. Увы, это не так. Придется сильно потрудиться.

уверенная женщина

Материальная независимость

Это самая простая составляющая ответа, как стать независимой, потому что, как ни странно, ее легче всего достичь. Люди умеют преодолевать любые трудности, если четко видят свет в конце туннеля. Но материально самодостаточный человек не только тот, который не занимает у соседей деньги до зарплаты. К материальному относится все материальное.

Независимый индивид умеет себе готовить, стирать, убирать квартиру. Самодостаточная женщина должна уметь прочистить канализацию, забить гвоздь и сменить колесо. Самодостаточным мужчинам не пристало просить маму пришить пуговку. С другой стороны, вам совсем не обязательно все это уметь делать, если вы можете заработать деньги и просто заплатить за услуги.

Психологическая независимость

Вот это проблема, которую современные люди решают с трудом. Иногда по всем внешним признакам самодостаточная женщина, которая и коня на скаку, и в избу, приедет в свой шикарный коттедж, загонит «лексус» в гараж и сидит на мраморном крыльце, плачет. Не хочется заходить в пустой дом и быть в нем самодостаточной и одинокой.

Родители

Не будем о грустном, а попробуем «разорвать пуповину» с любимыми родителями. Как часто материально самодостаточный человек продолжает всеми своими поступками доказывать что-то маме, обижаться на ее невинные упреки, оставаясь и в 40 лет бунтующим подростком.

Посмотрите на любимых родственников отстраненно. Ваша бухгалтерша, наверняка, такого же возраста, но с ней вы можете пошутить на гране фола, обсудить ее сумочку. Научитесь воспринимать маму просто женщиной, снисходительно молча прощая, понимая без выяснения отношений и не переставая любить, и вы постепенно станете друзьями.

веселая девушка

Друзья

Просто замечательно, что у вас есть и сто рублей, и сто друзей. Оглянитесь. Сейчас вы хотите узнать, как стать независимой и от них тоже. Вполне самодостаточный человек не станет просить помощи у друга, плакаться ему в жилетку, спрашивать совета, считаться с его мнением. Но, сколько из ваших теперешних друзей согласятся с такой постановкой в отношениях и сколько из них останутся друзьями.

Ответ вам не понравится. Потому что останутся с вами слабые личности, не самодостаточные люди, которые будут жить, используя вас. Пример: если ваша подруга никогда не просила у вас совета, помочь поклеить обои или просто обсудить ее мужа, вы будете раскрываться перед ней или хотя бы просто считать подругой?

Общество

Вы всерьез ищите ответ на вопрос, как стать самодостаточной в обществе?! Тогда читайте самый серьезный и честный ответ: никак. Все люди зависимы от среды обитания, а среда – это общество. Впрочем, если уйти в глухую тайгу и вести натуральное хозяйство, можно порвать почти все нити зависимости и стать почти самодостаточной личностью. Слово «почти» здесь уместно, потому что вы все равно будете зависимы от общества диких животных и природы.

женщина

Независимая женщина

Это грустное зрелище. Женщина по природе своей не может быть независимой. Если вы задаетесь вопросом, как стать независимой от мужа, значит, вам очень не повезло в браке. Семейное счастье – это взаимная приятная зависимость.

Допустим, не сложилось, не сбылось. Тогда первое, что надо сделать, опять-таки, стать богатой. Материально независимая женщина сможет решить все другие проблемы. Кроме одиночества.

Одинокий и самодостаточный

Обратите внимание, как много вокруг одиноких женщин, побывавших замужем, но больше не желающих там быть. Это они поднимают вопрос о женской независимости. На самом деле одинокая самодостаточная женщина – это противоестественно. Обожглись, отчаялись и научились жить одни. Да, они умеют забивать гвозди, клеить обои, рассчитывать свой бюджет так, чтобы хватало и на подарки детям.

Они самодостаточны не потому, что хотят спать одни в своей двуспальной кровати. Просто не могут больше ублажать пьяного мужика, плакать от оскорблений и до утра прислушиваться к шорохам за дверью. Уж лучше одной! Вот такая грустная самодостаточность.

Удивитесь:
загрузка...
Похожие публикации