Как стать общительным и интересным человеком?

Многие современники задаются вопросом, как стать общительным и интересным человеком. Как же это осуществить?! Ну, во-первых, давайте сразу разделим эти две характеристики и понятия.

Общительный индивид, по мнению составителя толкового словаря Ожегова, это тот, который легко вступает в общение. Сидите вы в сквере на скамеечке, к вам подходит человек (он, она) и начинает «слету» навязывать свое общество, рассказывать про любимую собачку, про неприятности на работе, узнавать ваше семейное положение и как вы относитесь к ливийским партизанам… Вы хотите стать вот таким коммуникабельным, легким и не замкнутым человеком? Понятно, что вопрос «как стать общительной девушкой или юношей» должен начинаться с интеллекта.

диалог

Интересный мужчина, женщина — здесь тоже все не однозначно.

  1. Вы хотите быть интересны всем. Выйти в толпу, совсем не стесняться и порвать публику своей интересностью! А потом раздавать интервью и автографы во все стороны.
  2. Ваша интересность должна быть ограничена людьми, которые для вас важны.
  3. Вы хотите стать таким же человеком, как тот, который интересен вам, и заинтересовать его в свою очередь!

Вот как постепенно сужается задача.

Понятно, что общительный тип далеко не всегда бывает интересен. А значимый, умный, начитанный интересный человек, как правило, самодостаточен, в зрителях не нуждается и никому не навязывается. Но раз мы так захотели, то будем искать компромисс.

Сначала научимся быть интересными

Во все времена интересно все, что ново и уже известно, но не совсем принята миром. Почему мы так страстно отращивали волосы в 80-ые и так неистово брились на лысо в 90-ые? Один известный раскольник сказал М.Ломоносову: «Которая вера гонима, та и права». Вот на этой грани и надо балансировать, чтобы быть интересным толпе.

Рекомендуем:  Как поставить цель в жизни и достичь?

девушка

Подростковый протест во все времена очень гармонично накладывается на все аппозиционные движения только потому, что юноши и девушки хотят быть личностями, оригинальными и интересными. Это потом приходит осознание, что протест не всегда прогрессивен, а толпа не всегда права.

Кстати, в последнее десятилетие более модной стала образованность. Цитирование Коэльо, сидя верхом на «Хамере» покоряет толпу. А модное когда-то пиво и сигареты настолько уже въелись в нашу жизнь, что совсем не поддерживают интересный образ современника. Избито и неоригинально.

Более важнее и труднее стать интересным для избранных людей, которых вы уважаете, с мнением которых вы считаетесь.

  1. Читайте! Набирайте информацию, чтобы уметь поддержать разговор и блеснуть эрудицией.
  2. Не надо стесняться своего мнения. Пусть оно не похоже на мнение оппонента. Диалог затухает, если оба собеседника говорят хором в унисон. Главное, чтобы вы были эрудированны. Как только начинается подкрепление вашей информации тезисами, формулами, известными цитатами, вы сразу же становитесь авторитетным и интересным.

В общении рождаются отношения

Вы хотите общаться с человеком, но не можете. Почему? Не хватает уверенности в своем совершенстве?! Не смешите мир! В нем нет совершенства и никогда не будет. Вперед! Наполнив себя информацией или просто своими собственными мыслями по поводу, поверьте, что ваше мнение важно для толпы. Что толпа вообще состоит из таких, как вы. Только все стесняются, а кто не стесняется, тот на трибуне. Так лезьте на трибуну, стесняясь и перебарывая себя.

джулия робертс

Первый выход часто заканчивается обломом. Коленки подкашиваются, голос дрожит. Если не испугаетесь и выведете себя на плаху второй и третий раз, ваша стеснительность и скромность с удовольствием уползут отдыхать.

Рекомендуем:  Как развить в себе харизму?

Если вы хотите быть разговорчивым, наберите информации, хотя бы просто выучите несколько анекдотов, чтобы рассказать их среди друзей. Некоторые психологи для того чтобы стать коммуникабельным, советуют стать веселым. Хороший прием, если вам на самом деле смешно. Но, когда вам хочется плакать, лучше сплотить людей открытой эмоцией грусти. Искренность и естественность сегодня в цене, а фальшь быстро раскрывается.

Большое значение в подачи себя, своего внутреннего мировоззрение имеет как раз умение этой самой подачи. Немой не может рассказать о своей интересности. Надо учиться подавать свою мысль толпе на тарелочке. Искусство ораторства у нас еще никто не отменял. Именно это умение станет крепким связующим звеном между вашей внутренней уверенной наполненностью всевозможными интересными мыслями и идеями и вашей жаждой общения.

 

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *