Самые красивые романтические места мира

На планете есть множество мест, наполненных нерукотворной красотой. Порой кажется, что время там остановилось. Будет недостаточно всей жизни, чтобы увидеть самые красивые места мира.

Море Звезд, остров Ваадху

Подарить любимой миллионы звезд, можно, не отправляясь в космос. Достаточно отвезти ее на остров Ваадху, где можно столкнуться с неземной красотой. Фитопланктон, населяющий прибрежные воды, периодически начинает светиться, создавая на поверхности волн мириады «созвездий».

Море Звезд, остров Ваадху 4

Море Звезд, остров Ваадху 3

Выброшенный на берег, планктон способен подсвечивать и поверхность песка. Когда концентрация светящегося планктона достигает своего апогея, это необычайное зрелище можно рассмотреть даже со спутника. Кажется, будто огромная поверхность океана сияет голубым цветом.

Море Звезд, остров Ваадху 2

Мерцающие пляжи Ваадху – лучшее место уединенного отдыха для влюбленных – неповторимые пейзажи, чистейший воздух и тропики способны создать чарующую атмосферу.

Совет! Лучше наблюдать за чудесами люминесценции со стороны, не заходя в воду. В период, когда в море наблюдается максимальная концентрация светящихся точек, планктон продуцирует большое количество токсинов, способных нанести вред человеческому здоровью.

Море Звезд, остров Ваадху

Наибольшее количество мерцающих в море точек можно увидеть, посетив остров в период с июля по сентябрь. Стоит привести свою вторую половину в это романтическое место, здесь даже воздух пропитан любовью.

Как добраться. Проще всего попасть на остров с города Мали. Там можно взять в аренду любой из видов водного транспорта. На острове развита инфраструктура, есть несколько отелей.

Водопады Игуасу, Бразилия

На стыке Аргентины и Бразилии можно столкнуться с огромными массами ниспадающей воды – гигантским комплексом водопадов. Извержение вулкана, состоявшееся больше ста миллионов лет назад способствовало формированию подковообразной расщелины. Она и стала основой комплексу водопадов.

Здесь можно лицезреть одновременно до 275 водопадов. В среднем, высота каждого около 60 метров. Самый крупный из них – «Горло Дьявола».

Водопады Игуасу, Бразилия 4

Водопады Игуасу, Бразилия 3

Эти красивейшие водопады стали основой для создания множества легенд и поверий. Так, в одной сказано, что юная аборигенка Naipu отвергла чувства местного божества и уплыла вместе с возлюбленным вниз по реке. Бога это разгневало, и он разрезал реку на десятки водопадов, наложив на беглецов проклятье, обрекая их на вечное падение.

Водопады Игуасу, Бразилия 2

Наибольшая полноводность Игуасу наблюдается во время сезона дождей. В период засухи (с марта по ноябрь) в реках значительно снижается уровень воды, и комплекс разделяется на два водопада по 700 метров каждый. С периодичностью в сорок лет водопад пересыхает полностью.

Стоит поторопиться и скорее отправиться в Бразилию, так как последняя сильная засуха была почти 40 лет назад – в 1978 году. В тот год водопад бездействовал больше месяца, представляя собой массивный уступ из базальта.

Водопады Игуасу, Бразилия

На островках, образующихся между несколькими водопадами, была построена цепочка мостиков и смотровых площадок, с которых ниспадающие потоки можно лучше рассмотреть.

Совет! Можно подстроить время своей поездки к Игуасу так, чтобы она припала на полнолуние. Если в воздухе будет достаточно водяной пыли, в эту фазу луны над гигантским комплексом простирается ночная радуга, а смотровые площадки превращаются в самые романтические места на Земле.

Кроме потоков ниспадающей воды, в парках можно познакомиться с местными обитателями – фламинго, туканами, носухами, игуанами и многими другими экзотическими зверьками.

Как добраться. К водопаду легко пробраться из любой страны – Аргентины либо Бразилии, как пешком так и посредством автомобиля.

Порто-Мониц, остров Мадейра, Португалия

Уютный курортный городок Порто-Мониц представляет собой идеальное место для уединенного отдыха. Райский уголок на берегу Атлантического океана – красивейшие места, в которые стоит отправиться влюбленной паре.

Порто-Мониц, остров Мадейра 4

Порто-Мониц, остров Мадейра 3

Порто-Мониц, остров Мадейра 2

Порто-Мониц, остров Мадейра

Обязательно нужно посетить природные бассейны, организованные прямо в океане. При помощи бетонных ограждений от океана вдоль линии берега была отделена часть океана. Получается, в бассейне всегда спокойная вода, а за его пределами бушует океан. Все бассейны оборудованы комфортными заходами и информационными табличками, сообщающими о глубине.

Как добраться. К другому концу острова, в городок Порто-Мониц из главного островного города Фуншалла можно добраться на автобусе за пару часов.

Розовый пляж, остров Харбор. Багамские острова

Тем, кто хочет посетить все романтические места мира, обязательно нужно заглянуть на остров Харбор, являющийся частью Багамских островов.

Розовый пляж, остров Харбор

Розовый пляж, остров Харбор 2

Розовый пляж, остров Харбор 3

 

Знаменитым остров стал благодаря необычному цвету песка. Так, при определенных условиях он может приобретать розовый оттенок. Сочетание ванильного песка и чистейшей бирюзовой воды – залог красивого романтичного отдыха. Здесь нет шумных вечеринок и дискотек, сюда устремляются люди, в поисках уединенного места.

Необычный цвет песку придают измельченные волнами в пыльцу ракушки и кораллы.

Курортный сезон на острове длится с марта по октябрь, но комфортная для отдыха температура здесь держится круглый год. От бушующих волн остров защищен коралловым рифом.

Розовый пляж, остров Харбор 4

Совет! Кроме пляжа, остров богат и другими ошеломительной красоты местами. Так, посетив «Стеклянный мост» можно увидеть границу между Атлантическим океаном и Карибским морем.

На острове есть все условия для дайвинга. Изучение подводного мира Атлантического океана – отличное занятие для двоих.

Как добраться. С аэропорта города Эльютера необходимо около 20 минут ехать на такси до пристани, расположенной в его северной части. От пристани до самого острова можно добраться на катере.

Бухта Афродиты, Кипр

Считается, что самые живописные и красивые места на планете сконцентрированы у побережья Средиземного моря. Местом массового паломничества влюбленных пар является Бухта Афродиты. Согласно древней легенде, именно здесь из воды вышла на сушу богиня красоты и любви Афродита.

В бухте есть небольшая скала, нависающая над водой. У основания скалы расположен грот, в котором, согласно преданию, Афродита перед свиданиями принимала ванны.

Бухта Афродиты, Кипр 2

Бухта Афродиты, Кипр

Бухта Афродиты, Кипр 3

В самой бухте купаться запрещено, но неподалеку от нее находится дикий, не тронутый цивилизацией пляж, все остается таким, как задумала природа. Это место сохранилось в своем первозданном виде, здесь отсутствует любая инфраструктура.

Совет! На расстоянии 700 метров от бухты вдоль дороги находится несколько смотровых площадок. С этих мест открывается головокружительный вид не только на бухту, но и на все побережье.

Бухта Афродиты, Кипр 4

Как добраться. Достопримечательность расположена на равном удалении от городов Пафос и Лимассол. В любом из них можно арендовать авто либо приехать автобусом в составе экскурсии.

Цветочные поля в Голландии

Самые красивые места планеты не обязательно должны быть нерукотворными. Создать потрясающей красоты ландшафты может обычный человек.

Каждый год в Голландии с конца марта и до середины мая начинается период цветения полей. На огромных территориях расцветают крокусы, тюльпаны, нарциссы, гиацинты и множество других весенних цветов. Занимают они колоссальную территорию – около 30 квадратных километров, простираясь вдоль берега моря между курортом Нурвейк и городом Харлем.

Цветочные поля в Голландии 4

Цветочные поля в Голландии 3

Цветочные поля в Голландии 2

Цветочные поля в Голландии

Красивейшие цветущие поля есть и в окрестностях Амстердама. Они простираются на дне ранее высохшего озера.

Дух захватывает от разноцветного моря тюльпанов. На одном поле можно одновременно встретить белые, оранжевые, сиреневые, розовые и ярко-желтые цветы.

Незабываемые впечатления от отдыха в Нидерландах оставит велосипедная прогулка по разграничивающим поля дорожкам.

Совет! На экскурсию лучше всего отправляться в начале апреля – тогда можно застать поля в буйном цвете. С начала мая цветы начинают скашивать и общая картина выглядит не так впечатляюще.

Как добраться. В сторону полей с Амстердама ходит множество рейсовых автобусов. Лучше всего приехать в Харлем, где арендовать велосипеды и отправиться к полям своим ходом.

Пора отходить от стереотипов, в которых крупные города считаются символами любви. Заповедные уголки природы, которых не коснулась рука человека – это и есть места, пропитанные романтикой.

Похожие публикации