Постоянная слабость и усталость — надо избавиться

Постоянная усталость стала нормальным для нашего времени явлением. И дело даже не в том, что хлопот прибавилось, а скорее в том, что тут налицо явное психическое и физическое истощение. Если Вы думаете о том, как победить хроническую усталость, то наберитесь терпения. Средства есть, но они требуют упорства и методичности. Работы будет много, поэтому если кто-то обещает решить проблему быстро, не верьте.

уставшая девушка

Причины усталости

Перед тем, как снять усталость и убрать чувство сонливости, стоит разобраться с причинами этих явлений. Причина номер один – это стресс и избыток информации. Мы впускаем в себя огромные потоки информационного шума. И стоит ли удивляться, что постоянная усталость и чувство сонливости становятся нашими постоянными спутниками. Когда мозг не в состоянии переварить и разложить по полочкам информацию, он попросту отключается. Избыточное эмоциональное напряжение действует аналогичным образом.

Вторая причина – физиологическая зашлакованность. Человек годами может запихивать и заливать в себя все, что годно, а потом долго думать, как избавиться от усталости. Конечно, гастрономические удовольствия позволять себе можно и нужно, однако процессы очищения организма должны преобладать над процессами его засорения. К этому пункту можно добавить и недостаток движения. Сидячий образ жизни – это не экономия энергии, а ее застой. Отказывая себе в движении, Вы заказываете себе полное отсутствие жизненных сил.

Третья причина – это нарушение в энергетических полях. Да-да, тут впору вспомнить про народные сглазы и порчи, которые подтачивают силы человека и день ото дня высасывают всю его жизненную энергию. И, понятно, что средство от усталости и сонливости подобного рода будет чисто метафизическим.

Четвертая причина – отсутствие четких жизненных целей. Дело в том, что если человеку некуда стремиться, то вопрос «как бороться с усталостью» для него попросту неактуален. Потому как для неинтересной рутинной работы организм вырабатывать (или принимать из космоса) энергию не хочет. 

Как побороть хроническую усталость и пагубное чувство сонливости

Если Вы задаетесь вопросом, как преодолеть усталость и чувство сонливости, то средства здесь будут простыми и логичными.

  1. Из описанных выше причин становится понятно, что, во-первых, следует исключить всю ненужную информацию. В первую очередь, Вы должны раз и навсегда отказаться от просмотра новостей и подобных передач о текущих событиях. Как правило, на 99% такая продукция глубоко негативна. Негатив же Вам жизненных сил и здоровья не добавит. А если что-то серьезное и произойдет, то, поверьте, Вам об этом расскажут окружающие.
  2. Нужно не только отключать негативную информацию, но и включать позитивную. Это следует делать не от случая к случаю, а постоянно и планомерно. Наше подсознание инертно, и перепрограммировать его надо постепенно и методично.
  3. свежие овощи Следующим средством от усталости и сонливости будет очищение организма. Первое, что надо сделать, – это заменить синтетическую пищу с химическими добавками на натуральную, насколько это вообще возможно в условиях городов.
  4. Если признаки сонливости и хронической усталости Вас уже одолели и у Вас есть несколько дней, свободных от работы, то можно попрактиковать идеальное средство для очищения организма – голодание. Если голод для освобождения от усталости и сонливости для Вас слишком экстремальный вариант, то лучше заменить его более щадящим сыроедением, то есть питанием сырой растительной пищей. Такой пост можно включать периодически для того, чтобы очиститься. Самое простое, что Вы можете подарить своему организму, – это обычная вода, которая улучшает здоровье и нормализует нервные соединения в мозге, а это, в свою очередь, повышает настроение. Порой литра выпитой воды бывает достаточно, чтобы почувствовать себя куда счастливее.
  5. Если же у Вас налицо признаки нарушения в энергетических полях, то снять усталость быстро и просто не получится. Борьба с ней потребует работы и еще раз работы.
  6. Снять усталость такого рода и расстаться с ней навсегда помогут религиозные методы. На первое время можно попросту скачать молитвы и Священное Писание в глобальной сети и постоянно читать, а еще лучше слушать. Через звук эффект может быть намного большим. Делать это надо регулярно.
  7. Снять усталость и быстро покончить с ней навсегда поможет и постановка целей и истовое стремление к ним. Для рутинных обязанностей и привычной работы много энергии не нужно. Вот Вы и получаете самый минимальный минимум жизненных сил, если перед Вами не стоит серьезных целей, если Ваша душа не горит и не стремится их достичь, если Вас ничего по-настоящему не увлекает.

девушка на берегу

Многие знают истории о том, как человек вышел на пенсию, а затем вдруг начал сильно болеть и активно умирать. А все дело в том, что появилось чувство собственной ненужности, а никаких интересных дел, которые бы по-настоящему увлекали, нет. С этой точки зрения вопрос «как справиться с усталостью» полностью теряет актуальность.

Просто найдите себе цель, от которой душа будет петь. С ней Ваша жизнь обретет новые краски, даже если на данный момент она кажется недостижимой.

После того, как цель определена, предстоит много работы, однако делать ее будет в радость. Каждый день стоит делать хотя бы минимальный шажок в выбранном направлении, и тогда все признаки недомогания постепенно исчезнут, и Вам будет в радость вставать по утрам и что-то делать.

Да, преодоление хронического отсутствия жизненных сил – это бездна работы, однако когда Вы справитесь с проблемой, у Вас будет накоплен весьма ценный опыт, который пригодится как Вам, так и другим. 

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации