С чем носят мокасины?

Удобство обуви на плоской подошве, дополненное стильным обликом, становится главным фактором выбором моделей на повседневку. Мягкие мокасины в полной мере подходят под данное описание и занимают лидирующие позиции среди летней обуви, наряду с кедами и слипонами. Однако, если необходимость покупки не вызывает сомнения, то их сочетаемость с одеждой нуждается в тщательном разборе. С чем носить мокасины, чтобы не вызвать дисбаланса в комплекте с одеждой и быть на пике моды?

коричневые мокасины

Обувь для лета

Белые мокасины, хотя и не являются классическим вариантом, но неизменно становятся синонимом летней обуви. Более темные и яркие модели (красные, зеленые) актуальны не только летом, но и в переходный период. Не стоит включать в комплект с мокасинами одежду грузную и теплую, с меховыми и другими зимними элементами.

Из верхней одежды допустимо короткое пальто, легкая ветровка, текстильная или кожаная куртка, джинсовка и другие подобные вещи. Вместо явно верхней одежды можно использовать более простой, но не менее теплый вариант: вязаное пончо, кардиган или рубашку с длинными рукавами.

мокасины с джинсами

Стилевая сочетаемость

Женские и мужские мокасины – это деталь стиля кэжуал. Они хорошо смотрятся с повседневной расслабленной одеждой без признаков деловой строгости и дресс-кода, поэтому не стоит включать их в комплект к классическому брючному костюму или к прямой юбке, дополненной скучной белой рубашкой. Если речь идет о красных мужских мокасинах, то они могут вписаться лишь в рабочий комплект человека, имеющего креативную должность.

мокасины с деловым костюмом

Также не стоит украшать мокасинами ножки, если намечен выход на торжественное мероприятие и из одежды планируется вечернее платье. Комплект для мокасин, будь они красные или белые, должен быть демократичным и по возможности свободным. С чем носить мокасины можно:

  • с джинсами (наиболее лаконично они выглядят с укороченными и облегающими моделями),
  • с бриджами,
  • с зауженными брюками,
  • с шортами,
  • с простыми по фасону платьями,
  • с легкими сарафанами,
  • с комбинезонами.

Верх для комплектов с женскими или мужскими мокасинами может быть выбран из свободных моделей футболок, рубашек, лонгсливов и топов.

мокасины и футболка мужские мокасины

Со спортивными штанами?

Мокасины вполне сочетаемы со спортивной тематикой, но не стоит их надевать под тренировочный костюм. Это будет выглядеть нелепо и неуместно. Если вы хотите разбавить спортивный стиль и сдобрить его изюминкой, то сочетайте такую обувь с плотными леггинсами, длинной футболкой и молодежным худи. Также с мокасинами, особенно белыми, будут хорошо смотреться такие элементы спортивного стиля, как поло, платье-футболка, брюки а-ля спорт-шик.

в спортивном стиле наряд

Нужны ли носки?

Если летом вопрос с носками отпадает сам собой, то в период неустановившейся погоды хочется укутать свои ноги потеплее. Обрадуем вас: носки с мокасинами носить можно. Но только те, которые выполнены из тонкой ткани и имеют укороченную высоту голенища. Спортивные носки, выделяющиеся на фоне мужских мокасин, чем часто грешат представители сильного пола, выглядят, по меньшей мере, несуразно.

Красные и серо-буро-малиновые носки – не пара для мокасин. К ним лучше подойдут однотонные носки естественных оттенков. Кроме этого при ношении мокасин с носками есть одно негласное правило: сочетать их можно только со штанинами достаточной длины, то есть брюками и джинсами, доходящими до щиколотки. Также бывают случаи, когда отсутствие носков сказывается на всем образе не в лучшую сторону. Речь о черных моделях обуви. На голых ногах они выглядят грубовато.

Цветовая палитра

Самым универсальным вариантом мокасин является модель нейтрального цвета (коричневого, бежевого). Такие мокасины могут стать базовой вещью как мужского, так и женского гардероба. Белыми мокасинами лучше дополнять светлые комплекты одежды или образы в морской тематике (цвета: красный, синий, белый). Аналогичная история и с темно-синими расцветками.

ярко розовые мокасины

Яркие мокасины, наоборот, могут быть акцентом всего комплекта. Их можно смело сочетать с оттенками противоположного цвета. Особенно свежо выглядят красные мокасины на фоне белой одежды. Ими также можно поиграть в морячку, по аналогии с белыми моделями. В противовес красным модели розовых, голубых и других разбеленных цветов выигрышно смотрятся, когда повторяют оттенок какого-либо элемента ансамбля.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации