С чем носить плиссированную юбку

Плиссированные юбки уже несколько сезонов находятся на пике популярности. Вертикальные полосы придают силуэту утонченность и женственность.

Летом на модницах можно часто увидеть яркие воздушные юбки максимальной длины, осенью – миди из более плотных тканей. Юбку такого кроя нельзя назвать новинкой – она периодически появляется на прилавках, претерпевая небольшие изменения и обзаводясь новыми деталями.

варианты сочетаний с плиссированной юбкой

Плиссированная юбка – необходимая вещь в гардеробе каждой модницы. Это универсальная модель, которая в сочетании с разными аксессуарами и одеждой может стать частью вечернего, делового либо повседневного наряда. Плиссе будет хорошо смотреться с любым типом обуви, главное, подобрать соответствующий верх.

Благодаря нестандартной структуре материала, эта юбка не только выгодно подчеркивает и выделяет талию, но и помогает скрыть многие недостатки фигуры и ног.

В плиссированную юбку можно одеть практически всю прекрасную половину человечества. Многих девушек от покупки такой вещи останавливает то, что они не знают с чем носить плиссированную юбку. На самом деле, существует множество вариантов комбинирования такой юбки с обычными вещами.

Летний вариант

Наиболее выигрышно плиссе смотрится в летних моделях. Преимущественно это юбки миди из легких летящих тканей – шифона, шелка или крепа. Популярностью пользуются все цвета – от консервативных белого и черного, до неоновых расцветок.

летние плиссерованные юбки

Плиссе миди очень хорошо смотрится с приталенным верхом:

  • Майка или футболка из стрейчевых тканей
  • Легкая блуза

На обладательницах стройной фигуры отлично смотрится плиссированная юбка в сочетании с коротким верхом – топом или ажурной блузой. Желательно, чтобы у такой юбки была подчеркнута талия – широкой резинкой либо ремешком.

Также гармонично смотрится такая юбка с объемными шифоновыми блузами и удлиненными рубашками. Сочетая юбку миди с удлиненными вещами, для сохранения пропорциональности необходимо подчеркивать талию узким ремешком. Без дополнительных аксессуаров такой образ может выглядеть мешковатым.

Классическим летним образом является сочетание однотонной облегающей майки, заправленной в юбку миди. Яркий низ хорошо сочетается с верхом пастельных тонов и наоборот. Чтобы образ был завершенным, к майке следует подобрать в тон балетки, эспадрильи либо сандалии. Сейчас в тренде следующие расцветки:

  • Коралловый
  • Джинс
  • Зеленый
  • Ментол
  • Красный

Демисезонные модели

Все привыкли считать, что плиссе – исключительно летняя модель юбок. На самом деле эта деталь гардероба может быть пошита из коттона или шерсти. Так, классическим офисным вариантом считаются модели в крупную и мелкую клетку.

розовая юбка плиссе

Для плиссированной юбки средней длины отличным сочетанием является объемный верх:

  • Вязаный свитер
  • Кардиган
  • Рубашка свободного кроя
  • Укороченный пиджак

Создание образа

Юбка плиссе выигрышно смотрится в сочетании с фактурами. Так, верхняя деталь наряда может быть выполнена из меха, джинса, кожи, трикотажа или любого другого материала. Главное при этом не перегрузить образ аксессуарами, так как юбка акцентирует внимание на себе.

В классическом варианте плиссе будет хорошо сочетаться с водолазкой черного цвета либо подобранной на тон светлее юбки.

Cassual

Комбинируя короткую юбку плиссе с топом и укороченной приталенной кожаной курточкой можно получить интересный осенне-весенний образ. В теплые летние дни курточку можно заменить кожаным или джинсовым жилетом либо безрукавкой. К такому наряду подойдут сапожки-милитари или ковбойские сапоги. В летнем варианте могут быть использованы босоножки на тракторной подошве.

юбка плиссе на каждый день

Романтичный образ получится, если сочетать юбку миди со свитером крупной вязки либо меховым жилетом. Дополнением такому образу станут ботильоны на высокой шпильке, клатч и тонкий кожаный ремешок на талии в тон обуви.

Вечерний наряд

Очень изысканно выглядит комбинация шифоновой юбки миди или макси, яркого корсета, декорированного стразами либо вышивкой и босоножек на шпильке.

Романтичный вечерний образ получится, если под юбку пастельных оттенков надеть кружевной верх.

вечерний наряд с юбкой плиссе

Деловой стиль

Для создания делового образа подойдут только однотонные юбки плиссе средней длинны. Они хорошо сочетаются с классическими блузами, рубашками, пиджаками. Дополнят образ модельные туфли либо балетки.

деловой наряд с юбкой плиссе

Общие рекомендации

Существуют различные варианты плиссировки – мелкая, едва заметная и крупная, образующая четкие складки.

Мелкая плиссировка подходит худеньким девушкам – она зрительно увеличивает бедра и делает формы более женственными. Им подойдет любая длина – от мини до макси. Универсальная длина, которая подходит обладательницам любой комплекции – миди.

Обладательницы полноватого животика могут визуально стать стройнее, надев юбку с застроченными в верхней части складками.

Обладательницы не слишком длинных ног могут выглядеть стройнее, если наденут плиссированную юбку с укороченной передней частью.

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *