Самые красивые романтические места Казани

Казань когда-то была столицей могущественного ханства, а ныне является административным и культурным центром республики Татарстан. Многовековая история, исполненная величием и могуществом сделала, Казань одним из самых красивых и необычных городов Российской Федерации. Культурное влияние славянской культуры вместе с местными традициями создали многообразие достопримечательностей и просто красивых мест, которые идеально подойдут для романтических свиданий.

Казань    Казань

Башня Сююмбике

Казань Башня

Грустная легенда о последней казанской царице Сююмбике – достояние не только местной, но и российской культуры в целом. Кстати, Сююмбике (народная правительница) – имя, которым нарекли царицу жители этого места..

Легенда гласит, что Сююмбике отказалась выходить за Ивана Грозного, из-за чего русский царь осадил, а позже захватил город. Чтобы прекратить кровопролитие царица согласилась стать женой могущественного царя при условии, что за 7 дней он построит в ее честь башню столь высокую и стойкую, как она сама.

Когда башня была построена, царица взошла на ее верх. Увидев свой родной край и поняв, что не в силах с ним расстаться, Сююмбиике решила расстаться с жизнью и бросилась вниз.

Башня Сююмбике гордо возвышается в небо подобно той, в честь которой ее построили. В то же время она бесконечно печальна и красива.

Сквер Габдуллы Тукая

Сквер Габдуллы Тукая в Казани

Теплыми летними и весенними вечерам нет лучше места для романтичной прогулки, чем небольшой уютный парк, укрытый темной листвой и освещаемый лишь мягким светом фонарей, месяца и звезд. Именно таким является сквер Габдуллы Тукая. Этот небольшой зеленый уголок находится в центре города. Его очень любят посещать местные и приезжие.

Дерево любви

Казань. Дерево любви

Влюбленные издавна пытались закрепить свои узы чем-то более осязаемым, чем слова. Так возникла одна из известнейших традиций – замок любви на мосту. Путешествуя по всему миру, посещая самые романтичные места, можно заметить, что эта традиция прочно закрепилась в культурах самых различных народов. Но в Казани эта традиция получила собственное лицо. На Петербургской улице стоит металлическое дерево с густой кроной замков разных цветов, форм и размеров, чьих-то символов любви.

Черное озеро

Казань. Черное озеро

Когда-то «Черное озеро» действительно было озером. Теперь же здесь находится парк с невероятно большим и красивым прудом, куда нередко приходят погулять влюбленные. Путь к живописному пруду с фонтанами лежит через арку влюбленных. Местное придание гласит, что если влюбленные станут на противоположных концах арки и шепнут признание, они услышат друг друга. Во всем мире немногие парки имеют атмосферу, которую можно сравнить с магией этого места.

Троллейбус влюбленных

Казань. Троллейбус влюбленных

Забавно, что троллейбус является одной из самых известных достопримечательностей Казани. Он не прожил века. Не связан с историческими личностями и легендами, но тем не менее является одним из самых оригинальных символов любви. Некоторым троллейбус для влюбленных может показаться ужасно банальным. И, действительно, несмотря на красивые рисунки, которыми они исписан, сам по себе он не является чем-то грандиозным. Но история его появления – действительно очень красивая.

По рассказам, один молодой предприниматель в самом начале своей карьеры повстречал в местном автобусе девушку, в которую сразу влюбился. В будущем эта девушка стала его женой. По прошествии многих лет, теперь уже успешный бизнесмен вернулся в город. Оказалось, что автобус был списан со службы и отправлен на металлолом. Бизнесмен выкупил его, отреставрировал и подарил городу.

улицы Казани

Что может быть обычнее, чем ничем непримечательный автобуса. Но именно в этом его особенность. Самая обычная вещь в жизни самых обычных людей может стать символом любви всей жизни. Автобус для влюбленных показывает нам, что романтика способна жить во всем. «Поездка, ставшая судьбой» написано на автобусе. Такая простая и понятная вещь как поездка и настолько сложная и непостижимая судьба стали единым. Что может быть романтичнее!

Парк аттракционов «Кырлай»

Сколько бы не прошло времени, каким бы не стал мир и его люди, парки аттракционов всегда будут оставаться романтичными местами для прогулок.

Казань, колесо обозрения

Парк атракционов в Казани

Побывать с любимым человеком высоко в небе, наблюдая за городом снизу – об этом мечтают многие девушки. Здесь также множество способов отдохнуть активно, В частности, гонки на картах. Стреляя в тире, можно выиграть возлюбленной плюшевого друга.

Обсерватория Энгельгардта

Обсерватория в казани

Если аттракционы и природа немного поднадоели, можно сходить в обсерваторию в Ореховке, а также планетарий, который находится рядом с ней, — самые романтичные места для тех, кого тянет к звездам и космосу.

Свидание верхом

В казанском ипподроме есть возможность освоить верховую езду. Прогулка верхом вскружит голову любой влюбленной паре, отправит их в прошлое, когда автомобили еще не заполонили весь мир. В этом особенность этого места, куда можно сходить любителям необычных ощущений.

Пикник на набережной

Казань Набережная
Все, что гениальное – просто. Если кончились идеи, куда сходить, нужно мыслить проще. Обычный пикник на набережной можно сделать невероятно романтическим вечером. На берегу водоема свечи, цветы и бокалы пробудят совершенно другие чувства. После ужина можно погулять рука об руку.

Парочка на набережной в Казани

Рестораны

Ресторан «Шато» вызывает ясную ассоциацию – Версаль. Роскошный интерьер, изысканная французская кухня и живая музыка. Здесь тихо и спокойно. Идеальное решение для тех, кто ищет куда сходить на романтический ужин.

Ресторан Шато в Казани

Вариант попроще, но не хуже – кафе Вкофейне. Это место больше всего подойдет студентам. Интерьер прост, но хорош. Кофейные напитки на высшем уровне.

Кофе с сердечком

Гостиницы

Корстон в Казани

Пятизвездочный высотный отель-комплекс Корстон можно смело назвать самым романтическим местом, в котором могут остановиться проезжие. Роскошные, идеально чистые комнаты. Ослепительные хрустальные люстры, просторные двухместные кровати, невероятный ид на город с высоты – всего лишь немногие достоинства Корстон.

Не менее достойным вариантом будет гостиница Рамада Казань Сити. Здесь красивые и аккуратные номера, оборудованные по-настоящему королевскими ванными. Залы для мероприятий выглядят, как Французские салоны до революции: камин в позолоченной отделке, красивые стеклянные столики, изящные стулья, роскошные кресла и софы.

гостиница Рамада Казань Сити

Не у всех есть возможность провести вечер с любимым человеком в Париже или в Риме. Но отчаиваться не нужно. Романтические места окружают людей в любой точке мира. И Казань – не исключение. Здесь всегда можно придумать, куда сходить. Этот город полон романтики. Все, что нужно – впустить ее к себе в сердце.

Похожие публикации