Cочетание голубого цвета в одежде

Ни один модельер не забыл в этом году разбавить свою коллекцию ультрамарином. А туфли синих оттенков вообще стали хитом.  И как всегда, вместе с модным веянием до массового потребителя не долетела информация, с чем носить голубые туфли, и как вообще сочетается голубой и синий цвет в одежде с другими составляющими спектра.

Цветовые правила дизайнеров

 

цвета спектра

Все цвета укладываются в замкнутый спектр, который состоит из цветов: красный, оранжевый, желтый, салатный, зеленый, морской волны, голубой, синий, фиолетовый, лиловый, розовый, бордовый, красный ….

  1. Два цвета могут сочетаться, если они находятся рядом: голубой-синий, салатный-зеленый (кроме красного и оранжевого).
  2. Цветовая пара может гармонировать, если тона контрастны: белый-черный, желтый-зеленый.
  3. Два не подходящих друг к другу оттенка может примерить третий цвет, нейтральный для обоих, например белый или черный.

Заметьте, что в спектре нет белого и черного цвета. Из курса физики мы знаем, что белый – это отсутствие всех цветов, а черный, напротив, смесь всех оттенков. Благодаря этому, они являются самыми лучшими компаньонами во всех сочетаниях и друг для друга.

лучшие сочетания

Голубой и белый

платье голубое с белым

Лучше всего все оттенки синего поддерживает и понимает белый цвет. Даже до сегодняшнего модного писка синие джинсы во все свои времена прекрасно гармонировали с белой футболкой, оттеняли рубашку такого же цвета. Белую блузку всегда можно было смело надеть под голубой сарафанчик и сумку такого же цвета. Голубые кроссовки или кеды никогда не портили белые штаны.

голубой с белыми брюками

Белое и синее сочетание цветов создает атмосферу свежести и свободы, элегантности, пропитанной морской небрежностью и авантюризмом. Достаточно посмотреть на небо, чтобы понять, почему в нашем сознании так искренне сочетается голубой цвет с белым.

Голубой и красный

голубой и красный

Эти цвета не дружили никогда. Они антагонисты по воздействию и одинаковы по силе. То есть, при их присутствии на одном полотне, общий фон получится серым и непонятным. Можно, конечно, найти в гамме небесных оттенков спектр, который бы разрешил присутствие в одежде красного цвета. Приветствуется быть патриотом российского флага и носить рубашку или блузку светло розового цвета с белым воротничком и ультромариновую сумку на плече. Но тогда блузка потеряет свою актуальность. Точно также ваши супер-модные голубые джинсы с потертостями и стильными дырами от итальянских дизайнеров никто не заметит, если вы наденете к ним красную рубашку. Зато красный цвет в этом сочетании станет благородным и доминантным.

Голубой и желтый

Самое жизнерадостное и оптимистичное сочетание цветов. Интересно, что голубой цвет прекрасно сочетается в любой своей насыщенности со всеми оттенками желтого. Даже, если вы рискнете надеть ярко-голубые джинсы с блузкой или кедами в канареечных тонах, ваш вид не будет казаться истеричным и напористым. Все будут думать, что вот идет жизнерадостный и доброжелательный человек!

голубой и желтый

Голубой и зеленый

Англичане говорят: «Blue and green only on the queen». Только королеве позволено носить зеленое с голубым. Во все времена считалось, что эти оттенки можно применять в одном костюме только в присутствии третьего объединяющего цвета. Например, голубую блузку можно было надеть с зеленым сарафаном, если он разбавлен белым принтом, на ногах у вас белые туфельки, а в руках сине-белый клатч. Вместо белого разрешалось использовать желтые оттенки.

голубой с зеленым

Однако, нынешние революционные модные перевороты привели к тому, что сочетание голубого и нежно-зеленого стало брендом без всяких цветных посредников. И это вполне объяснимо. Посмотрите в окно! Наш глаз привык любоваться небесной синевой через зеленую вязь крон деревьев. Эти тона давно сочетаются в природе.

Голубой и фиолетовый

Спорное сотрудничество. Эти два цвета не находятся рядом на спектральной полосе, а также не являются контрастными. Их присутствие рядом может разбавить лишь какой-либо нейтральный тон. Дополнение вправе быть желтым или белым, красным или синим.

Примеры лучших сочетаний:

Синий цвет в обуви

голубые туфли

Ультрамодные в этом сезоне синие туфли предлагаются нам очень разных оттенков. Если насыщенный ультрамарин подойдет для вечерних выходов в театр, презентаций или балов, то голубые кеды или балетки можно носить на отдыхе и в повседневной жизни.

голубые балетки

Кстати, о кедах. Ставшие невероятно популярными в последние время белые спортивные тапочки сегодня можно спокойно заменять голубыми, не боясь прослыть немодной. Они также подходят под все виды одежды и цвета.

Кому носить голубое

голубой в одежде

  1. Блондинкам! Это правило, во все времена считавшееся бесспорным, остается неизменным и сегодня. Мы уже описывали сочетание белого и голубого, и как оно воздействует на психику человека. Создавая образ возвышенной элегантности, нельзя отвергать все старые постулаты.
  2. Синеглазкам! Насыщенный голубой цвет платья или блузки отразиться в ваших глазах и заставит их блестеть, очаровывая.
  3. Полным красавицам! Давно замечено, что все цвета холодных тонов зрительно уменьшают, окрашенные в них предметы.
  4. Всем! Голубые оттенки подходят каждому. Это доказано почти столетним существованием в наших гардеробах голубых джинсовых одежд.
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации