Свадьба в стиле Средневековья

Средневековье – это мужественные рыцари и прекрасные дамы, турниры и песни трубадуров, высокие чувства и воинская доблесть, честь и благородство. 3876515171_7008b0ef41_z

Какая девушка не мечтает оказаться в старинном замке, под балконом которого поет свои баллады влюбленный в нее мужчина? Или перенестись на турнир, где за ее внимание сражаются доблестные рыцари? К сожалению, эти времена давно прошли. Но воссоздать атмосферу той особенной эпохи можно и сейчас. Для этого лишь стоит провести свою свадьбу в стиле Средневековья.

Пригласительные

Пригласительные открытки оформляются в виде свитков. Их можно запечатать воском или перевязать лентой. На свитках рисуют меч, стрелы, сердце, какую-либо рыцарскую символику.

Вместе с открытками отправляют карточку, на которой приглашенные должны написать свой воображаемый титул. В день свадьбы, встречая гостей, можно объявлять эти титулы.

Место проведения

Оптимальным местом для проведения средневековой свадьбы, конечно же, будет старинный замок. Подойдут и другие здания, сооруженные в замковом стиле. Например, это может быть загородный особняк или коттедж.

Свадьба в стиле Средневековья

Если такие варианты по каким-либо причинам недоступны, рекомендуется устроить праздник на открытом воздухе – в парке или на берегу реки. В этом случае ставится шатер.

Также можно арендовать ресторан или банкетный зал, стилизованные под Средневековье. Для того чтобы нужная атмосфера не была разрушена, лучше заказать выездную регистрацию.

Наряды

Средневековые свадебные наряды отличались шикарностью.

Платье невесты должно быть сшито из тяжелого бархата или атласа. Его нужно декорировать вышивкой или украсить в гобеленовом стиле, а рукава и лиф тщательно подогнать. Цвета – темные, насыщенные. Возможен и традиционный белый наряд, но с обязательным присутствием элементов Средневековья – ручной вышивки, пышной юбки, белоснежной вуали.

Прическу невесте следует сделать гладкой, а макияж выполнить в естественных тонах.

Костюм жениха должен включать узкие брюки, а также иметь богатые, насыщенные оттенки. Он надевается на белую хлопковую рубашку. Обязательно присутствие коты – длинной накидки, декорированной вышивкой.

svadba-v-stile-srednevekovya-02

Для гостей можно подготовить следующие аксессуары: дамские остроконечные шляпы, веера, стилизованные накидки, шпаги, мужские шляпы с перьями, вуали.

Декор

При создании интерьера, главное – перенести молодоженов и гостей в эпоху Средневековья.

Основной стиль того времени – это готика. Чтобы передать ее особенности, можно украсить стены тяжелыми темными гобеленами, желательно ручной работы. По периметру следует расставить рыцарские доспехи. Все помещение равномерно декорировать мечами, чашами с узорами, флагами, изображениями драконов.

Отлично впишутся в интерьер свечи в старинных подсвечниках. Идеально будут смотреться рога оленей и чучела птиц.

В Средние века знать различала друг друга по фамильным гербам, поэтому паре необходимо будет придумать и себе такие. Их лучше всего повесить над импровизированным троном, который следует организовать для новобрачных.

Свадьба в стиле Средневековья

Праздничные столы накрываются темными скатертями с несложным орнаментом. Сервировать стол лучше всего посудой из металла. Вместо бокалов идеально подойдут кубки.

Угощение

В качестве угощения на свадебном столе обязательны оленина, фазаны, баранина, дичь, домашние сыры, овощи. Приветствуются рыбные блюда.

Отличительной чертой кухни средневековой эпохи было то, что туша животного запекалась целиком и размещалась на больших подносах.

Из фруктов лучше всего подавать яблоки, виноград, груши. Не должно быть никакой экзотики.

Главный свадебный напиток – красное вино. Его на средневековых праздниках было очень много. Также подойдут пиво, сидр, лимонад.

Свадьба в стиле Средневековья

Свадебный торт по форме может напоминать замок или дракона. Разрезать его молодоженам поможет меч.

Музыкальное сопровождение

Музыкальный репертуар, сопровождающий данное празднество, – готические песни или фанфары.

Живая музыка – идеальный вариант для подобной свадьбы. Конечно, можно найти и подходящие записи, но атмосфера будет уже не та.

Лучше всего пригласить музыкантов, которые играют на арфах, флейтах, мандолинах, органе, пианино.

Развлечения

Главное развлечение на средневековой свадьбе – это рыцарский турнир. Гости сильного пола устраивают сражения в доспехах, со щитами и мечами. Подойдет конкурс и на самого меткого стрелка из лука.

Свадьба в стиле Средневековья

Также впишется в стиль свадьбы разыгрывание сценок из жизни Средневековья.

Прекрасные дамы могут решать головоломки и отгадывать загадки.

Отличным вариантом станет организация файер-шоу с приглашением профессионалов. Только представьте – бои на пылающем оружии, жонглирование горящими факелами, аэробика в огне, метание ножей!..

Свадьба в стиле Средневековья поближе познакомит с бытом той эпохи. А самое главное, что жених сможет увидеть в своей невесте Прекрасную Даму, а девушка в избраннике – Доблестного Рыцаря.

Удивитесь:
загрузка...
Похожие публикации