Свадьба в стиле фэнтези – настоящая сказка

Сейчас многие интересуются жанром фэнтези. Зачитываются книгами, смотрят фильмы, в которых героями выступают эльфы, нимфы, гномы, гоблины, маги. 10713818313_f66489387b_zБлагодаря таким произведениям из повседневной жизни можно ненадолго сбежать в сказку. Свадьба, проведенная в стиле фэнтези, поможет превратить праздник в настоящее волшебство, сделать этот особый день прекрасным и незабываемым.

Пригласительные

При оформлении пригласительных используются растительные орнаменты, эльфийские руны. Можно изобразить традиционных для жанра фэнтези героев – драконов, гномов, троллей и подобное.

Свиток из пожелтевшей, состаренной бумаги и написанные на нем старинные письмена будут как нельзя кстати. Перевязать все это можно толстой ниткой или бечевкой и скрепить печатью.

Свадьба в стиле фэнтези

Место проведения

Фэнтези-свадьба должна проходить в гармонии с природой. Именно поэтому проводить торжество лучше всего под открытым небом. Идеально подойдут парк, лесная поляна, турбаза, загородный коттедж.

Формат фэнтези не предусматривает поездку в ЗАГС. Вся романтика и сказочная атмосфера может быть нарушена шумом машин, суетой, городскими стенами. Поэтому здесь необходима выездная регистрация.

Также стоит учитывать то, что свадьбу можно будет провести только летом или теплой осенью, так как она проходит исключительно на природе.

Наряды

При создании атмосферы сказки следует особое внимание уделить нарядам.

Невеста может надеть легкую, невесомую тунику, украшенную этническими узорами, рунами, вышивкой.

Свадьба в стиле фэнтези

 

Туфли на каблуках сюда не подойдут. Гораздо уместнее будут сабо, кожаные сандалии или летние сапожки.

Если отходить от классики все-таки не хочется, то можно отдать предпочтение свадебному платью греческой тематики.

Фата для фэнтези-свадьбы неуместна. Намного лучше будет выглядеть венок или композиция из живых цветов, вплетенная в волосы. Сами волосы заплетаются в косы либо же их оставляют распущенными.

Макияж лучше выбрать неброский, в пастельных тонах.

Рекомендуем:  Зачем люди женятся?

Жених может надеть светлый, серебристый костюм. Под него белую рубашку с орнаментом или вышивкой. Допустимо вместо пиджака использовать жилет.

Самые креативные пары могут нацепить накладные эльфийские уши.

Для гостей подготавливают венки, небольшие крылышки, посохи, плетеные ремешки на голову, волшебные палочки.

Идеальный вариант торжества – пришедшие облачены в костюмы эльфов, гномов, хоббитов, нимф, дриад, гоблинов и под.

Декор

Для волшебной свадьбы нужен соответствующий декор. Следует избегать роскоши и пышности. В данном случае больше подойдут изящество, естественность и простота.

Свадьба в стиле фэнтези

На праздничной площадке устанавливается помост с аркой из плюща или виноградной лозы.

Окружающие деревья следует украсить гирляндами из маленьких лампочек. Когда они загорятся в темноте, это создаст ощущение тайны и волшебства.

Для банкетной части можно установить шатер. Его интерьер уместно украсить зелеными ветками, разноцветными лентами, живыми цветами, бумажными птичками. Внутри шатра рекомендуется расположить небольшие фонарики и свечи, которые дополнят гирлянды на деревьях.

Для декорирования стульев и столов подойдут листочки, маленькие веточки, перья, цветы. Поверх скатерти в свободных от посуды местах можно разложить мох. При этом его следует располагать так, чтобы он не мешал гостям во время трапезы. На столы ставятся вазы с лесными цветами.

Угощение

Угощения должны быть легкими. Обязательно наличие ягод, зелени, фруктов, сладостей. Но и о мясе забывать не стоит. Допустимы блюда из дичи. Также подойдут салаты из овощей, домашняя выпечка.

Свадебный торт украшается лесными ягодами, цветами, веточками, листьями. Они могут быть настоящими и использоваться только в качестве декора или же сделанными из сладостей.

Свадьба в стиле фэнтези

Музыкальное сопровождение

Его следует хорошо продумать. Современные ритмы для фэнтези-свадьбы не очень подходят. Сказочные существа обычно танцуют под пение пташек и естественные звуки природы.

Рекомендуем:  Как успешно выйти замуж за иностранца?

Можно пригласить ансамбль, который играет на скрипках, флейтах, арфе и поет вживую. Уместны будут этнические напевы и мелодии.

В крайнем случае допустимы современные песни, но только те, которые о магии и ведьмах. Еще один вариант – использовать музыку из известных фэнтези-фильмов.

Развлечения

Какие же развлечения подходят для фэнтези-свадьбы? Стрельба из эльфийского лука, гадания на рунах, конкурс костюмов и хороводы – все это будет актуально.

Можно устроить тематические представления, организовать фотосессию в сказочных костюмах.

Свадьба в стиле фэнтези

Приветствуются задания на логику, эстафеты. Также можно запустить небесные фонарики и загадать желание либо отправить в плаванье по реке цветочные венки.

Уместно будет организовать файер-шоу, так как огонь обычно ассоциируется с волшебством и магией.

В финале празднества рекомендуется выпустить в небо голубей или бабочек.

 

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *