Свадьба в древнегреческом стиле – торжество на Олимпе

Многим еще со школы знакомы древнегреческие мифы. И конечно, обращало на себя внимание то, что практически все их герои – боги и богини – имели идеальное тело и прекрасную внешность. И это не удивительно. GREECE-OLYMPIA-2010 YOUTH OLYMPIC GAMES-FLAME LIGHTING

В Греции с древности воспевались гармония и красота тела. Может быть, в этом и кроется разгадка популярности, которой обладает древнегреческая культура в современном мире. Не обошли ее своим вниманием и свадебные церемонии. Организация торжества по поводу бракосочетания в античном стиле очень востребована.

Пригласительные

При оформлении пригласительных их стилизуют под древнегреческие свитки, причем бумага должна быть состаренной.

Открытки можно украсить греческим меандром – орнаментом, состоящим из прямых углов, которые складываются в непрерывную линию.

Кроме этого, приветствуется изображение древнегреческих богов, оливкового дерева, лаврового венка.

Свитки перевязываются ленточкой.

Свадьба в древнегреческом стиле

Место проведения

В идеале, свадьба в стиле античной эпохи проводится на природе. Можно разбить шатер среди травы и деревьев на какой-нибудь поляне.

Для празднования также подойдут загородный либо деревенский домик, база отдыха, открытая площадка, на которой устраиваются банкеты. В этом случае свадьба проводится только летом.

Зимой же можно снять ресторан, который стилизован под эпоху античности.

Наряды

Наряды, конечно же, следует выбирать только в греческом стиле. Сейчас существует множество свадебных платьев, выполненных в нужной стилистике, поэтому у невесты не должно возникнуть каких-либо затруднений. Отличительные особенности греческих платьев – завышенная талия, многослойные, струящиеся юбки, мягкие, легкие ткани, ниспадающие книзу.

Для свадебной прически как нельзя лучше подойдет греческая коса с вплетенными в нее живыми цветами. Также красиво будут смотреться распущенные вьющиеся локоны.

Свадьба в древнегреческом стиле

В макияже только легкость и естественность, глаза можно подчеркнуть стрелками.

Жених ни в коем случае не должен надевать темный костюм. Идеальной одеждой будет светлая рубашка и легкие, летние брюки, сшитые из натуральных материалов. Сюда не подойдут ни галстук, ни бабочка. А вот лавровый венок на голове – то, что надо.

И жениху и невесте необходимо обуться в традиционную греческую обувь – плетеные сандалии.

Для того чтобы наряды гостей соответствовали тематике, им выдаются лавровые венки, гирлянды из цветов, греческие плащи, атласные пояса. Дамы могут вплести живые цветы в свои прически.

Декор

Какой интерьер создать для такой свадьбы? Самое главное – помещение должно быть оформлено светлыми, холодными тонами. Лучше всего с использованием лимонно-желтого, голубого, сине-зеленого. На столах должны быть скатерти только белых или пастельных оттенков.

В Древней Греции важным атрибутом любой церемонии являлись живые цветы, поэтому во время празднования свадьбы их должно быть очень много. Для декора можно использовать розы, фрезии, гиацинты, тюльпаны, лилии, ирисы.

Свадьба в древнегреческом стиле

Как дополнение к цветам хорошо будут смотреться различные фрукты. Ими также следует украсить интерьер места проведения торжества.

Усилят атмосферу античной эпохи статуи, бюсты богов и богинь, расставленные по периметру зала или шатра, лавровые венки.

Можно установить арку, декорированную цветами, через нее будут проходить жених и невеста. В Древней Греции такая традиция считалась гарантией процветания и долголетия супругов.

Многим известно, что древние греки любили пить вино или кушать полулежа. Свадебное застолье можно устроить по такому же принципу либо просто отвести небольшой уголок, где гости будут отдыхать таким образом.

Угощение

Угощение по-древнегречески – это большое количество рыбных продуктов, овощей, мясных блюд. Следует приготовить:

  • долму – мясо, завернутое в виноградные листья;
  • гофериа пиаку – тушенную особым способом рыбу;
  • сувлаки – свиной шашлык на шпажках;
  • люля-кебаб – фарш из баранины, яиц и хлеба, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале;
  • фаршированные огурцы;
  • саламис – рыбное филе по-гречески;
  • греческий салат.

Свадьба в древнегреческом стиле

Также на столах должны присутствовать сыры, оливки, травы и много фруктов и ягод, в особенности винограда.

Хлеб готовится с применением большого количества пряных трав.

Из напитков актуальны вина, бренди, ликеры. Алкоголь следует налить в керамические или хрустальные кувшины.

Свадебный торт может быть классическим, украшенным живыми цветами и лентами.

Музыкальное сопровождение

На древнегреческой свадьбе должна звучать только национальная музыка.

Можно использовать записи греческих песен и мелодий. Лучше всего, конечно, пригласить ансамбль арфисток. Именно они помогут создать нужную атмосферу для торжества.

Развлечения

В качестве развлечений можно организовать небольшие театрализованные представления.

Кроме этого, подойдут конкурсы на древнегреческую тематику. Например, гладиаторские бои, Олимпийские игры, приключения аргонавтов, подвиги Геракла. Нужно только продумать, что конкурсантам использовать в качестве оружия, в каких соревнованиях кто из гостей будет участвовать.

Свадьба в древнегреческом стиле

 

Также можно устроить дегустацию вин, викторину на знание мифологии.

Завершением торжества станет красивый салют.

Свадьба в древнегреческом стиле – это легкий и веселый праздник, который поможет передать колорит и атмосферу античной эпохи. Благодаря этому жених и невеста почувствуют себя прекрасными богами с древнего Олимпа.

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *