Любовь в детском возрасте: советы родителям

Первую любовь своего чада родители либо не воспринимают всерьез (что совершенно неправильно), либо она оказывается для них серьезнейшей проблемой, своеобразной проверкой на прочность. В любом случае не стоит критиковать своего ребенка и убеждать его в том, что скоро все пройдет. Пусть и в эти моменты он будет видеть в вас только хорошего и надежного друга.

1793013965_d2038f2062_z

Дошкольники

Если ваш малыш, вернувшись из детского сада, заявляет вам о том, что он любит Олю, Наташу и Юлю, не расценивайте это как очередную его причуду. Любовь между детьми в таком возрасте является вполне естественным этапом развития вашего малыша как личности.

Зачастую дошкольники влюбляются не в самого человека, а в те его качества, которые импонируют ребенку. Это и обуславливает тот факт, что ребенок может любить нескольких людей одновременно. Не стоит критиковать его за непостоянство. Скорее всего, у вас растет очень эмоциональный человечек.

Младший школьный возраст

В данном возрасте дети еще не осведомлены в вопросах общения с противоположным полом. Как правило, свои чувства они выражают через насмешки, оскорбления и обидчивость. Обязательно расскажите своему сынишке, как вести себя с девочкой, что дерганье за косички или обзывание коротышкой – это не способ привлечь внимание.

Если же любовь является еще и камнем преткновения для учебной успешности, не стоит сразу принимать крайние меры и устраивать своему ребенку очередную головомойку. Просто объясните ему, что хорошие оценки являются неплохим способом привлечь внимание к своей персоне.

Детская любовь

Подростки

Любовь в подростковом возрасте возникает, как правило, из-за желания ребенка повысить свой авторитет в глазах сверстников. Но необязательно наличие такой корыстности. Подросток вполне может влюбиться искренне и крепко волноваться по поводу своего нового чувства.

Рекомендуем:  Что делать если первоклассник не хочет учиться?

Если ребенок влюбился и действительно испытывает настоящие чувства к представителю (представительнице) противоположного пола, попробуйте поговорить с ним. Главное, что ему нужно в таком случае – это оптимальная самооценка. Напоминайте ему почаще, что он у вас самый умный, красивый и храбрый.

Старшеклассники

Любовь старшеклассника отличается большим, нежели в подростковом возрасте, пониманием своих чувств и чувств своего избранника. Дети в этом возрасте уже имеют четкие представления об идеальном избраннике. И если они считают, что на их пути встретился именно такой, то все остальное утрачивает для них свою важность.

Детская любовь

В старшем школьном возрасте мальчишки все чаще говорят, что готовы сделать все ради своей любви, а девочки строят планы на будущее, в котором важное место отводится замужеству.

В данном случае родители должны объяснить своему чаду, что первая любовь не всегда бывает вечной, что порой люди расстаются и их отношения уже не наладить. Если ваш ребенок не желает прислушиваться к советам старших, лучше оставить все как есть.

Ни в коем случае не пытайтесь рассорить влюбленных, предоставьте это жизни. Рано или поздно она все расставит по своим местам. Главное, чтобы в трудную минуту ребенок всегда ощущал вашу поддержку.

Вот такие можно дать советы родителям, которых в один прекрасный день их ребенок сразил словами типа «я люблю» или «я влюбился». Если вы будете оказывать поддержку своему сынишке или своей дочери, то, поверьте, их первая любовь не будет ни для кого серьезным испытанием.

Детская любовь

Совсем юные Ромео и Джульетты, естественно, о своей любви очень скоро забудут. Подросткам и старшеклассникам, конечно же, нужно уделять намного больше внимания, ведь им нужно разъяснить много вопросов, касающихся отношений между мужчиной и женщиной. Пусть всю информацию они узнают от вас, а не из бульварного чтива или скаченного втайне от ваших глаз порнофильма.

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *