Свадьба в деревенском стиле – возвращение к истокам

Организовывать свадьбу в деревенском стиле, как правило, предпочитают те, кто неравнодушен к культурным и историческим традициям своей страны. Порекомендовать такое проведение торжества можно и приверженцам «зеленого» образа жизни. К тому же подобное отмечание одного из главных праздников в жизни придется по вкусу и тем, кто любит всякого рода неожиданности, сюрпризы и просто нетривиальное веселье. 

15132050109_e44f310d5e_z

Приглашаем гостей

Дизайн пригласительных обязательно должен включать деревенские мотивы. Они могут выражаться посредством нарисованных колосьев, овощей, фруктов и т. д. Также их можно украсить колосками, ленточками, бусинками, семечками, семенами, сухими веточками и растениями. Все это крепится к бумаге при помощи специального клея. Для придания большей эстетичности рекомендуется их покрыть прозрачным лаком.

Подобные пригласительные можно изготовить самостоятельно или же заказать в соответствующей фирме, работники которой не понаслышке знакомы со скрапбукингом (техника оформления открыток натуральными материалами).

Место проведения

Организовывать свадьбу в данном стиле лучше всего, конечно, в деревне. Хорошо, если есть собственная дача или загородный дом. На их территории можно поставить вместительный шалаш, где будет проходить застолье. Остальное пространство отвести под танцы и развлечения.

Если семьи брачующихся не являются владельцами такой недвижимости или же не хотят после торжества тратить много времени на уборку, можно арендовать ресторан или кафе. Но предпочтение следует отдать тем заведениям, декор которых выдержан в деревенской тематике.

4782098617_5851c70556_z

Наряды

В нарядах молодоженов и присутствующих на свадьбе гостей главное – скромность.

Невеста может отдать предпочтение классическому белому платью, украшенному рюшами и оборками. Дополнит наряд кардиган, небольшое болеро или широкий пояс горчичного цвета. Вместо фаты голову украшают венком из полевых цветов. Из обуви следует выбрать туфли или же изящные сапожки.

Жених может облачиться в традиционный костюм. Желательно, чтобы рубашка была светлых тонов или же с яркими крупными клетками. В петлицу пиджака можно продеть колосок пшеницы, полевые цветы или даже веточку петрушки. Главное, чтобы это украшение перекликалось со свадебным букетом невесты.

Что касается гостей, то они должны нарядиться в одежду ярких расцветок. Деревенские нотки женщинам придадут соломенные шляпки и сапожки, а мужчинам – галстуки горчичного цвета и колоски пшеницы в петлице пиджака. 

Декор

Место проведения торжества следует украсить букетами из живых цветов (полевых или садовых), снопами из злаковых (пшеницы, ржи и подобное), куклами в национальных костюмах. Дополнят интерьер изящные фонарики, тематические картинки, серпантин, различные предметы деревенского обихода.

4782096217_dcfe0459aa_z

В качестве мест для сидения можно использовать тюки из соломы. Их следует покрыть белым покрывалом или мешковиной. Если выбраны обычные стулья, их рекомендуется декорировать накидками с вышитым орнаментом.

Столы следует покрыть белой скатертью с вышивкой. Украшением праздничного стола станут букеты полевых цветов, глиняная посуда, разноцветные ленты и другие атрибуты сельской жизни.

Своеобразным декором выступят свежие овощи и фрукты, красиво сложенные в вазы и расставленные в разных уголках стола.

Угощение

Меню свадебного торжества должно быть разнообразным, а столы в буквальном смысле слова ломиться от сытных яств. Мясные блюда лучше приготовить на костре или мангале. К ним рекомендуется подать разнообразные овощные салаты и закуски.

Для свадьбы в деревенском стиле традиционным атрибутом праздничного стола является каравай, который символизирует долгую и счастливую жизнь молодоженов.

4582004491_43beb2f80a_z

Из крепких напитков следует выбрать медовуху, из слабоалкогольных – яблочный сидр, а из «безградусных» лучше всего предпочтение отдать домашнему квасу, свежевыжатым сокам и морсу.

На десерт подают пироги с фруктами или ягодами и, конечно, свадебный торт. Молодожены собственноручно делят его между гостями.  

Музыкальное сопровождение

Желательно пригласить музыкальный коллектив, чей репертуар изобилует народными песнями. Среди его участников должен быть хотя бы один певец, а лучше – несколько. Конечно, в ходе веселья в роли таковых будут выступить и сами гости.

Наличие гармоники и балалайки обязательно. Впрочем, и другие народные музыкальные инструменты лишними не будут.

Если есть возможность, можно пригласить скоморохов, которые будут развлекать присутствующих веселыми шутками и комическими сценками. Настоящий шик – цыгане с дрессированным медведем.

Официальная часть 

Отмечая свадьбу в деревенском стиле, обязательно следует предусмотреть выездную регистрацию, поскольку поездка в ЗАГС будет обременительной. 

Если свадьба проходит в деревне, то можно воспользоваться услугами местного Дома культуры, где вступление в брак подкрепят соответствующими подписями.

4582632852_ee8d14409e_z

Развлечения

Из развлечений уместными будут хороводы вокруг костра и прыжки через него (для смельчаков).

Различные «соревнования» тоже изрядно повеселят и взбодрят присутствующих. В качестве таковых можно предложить забеги на скорость, поедание пирожков в духе «кто больше», активные конкурсы в стиле «веселых стартов» и прочее.

Конкурс на лучший деревенский костюм – тоже отличное решение. По окончании торжества победителям вручают главный приз. Остальным в качестве подарка можно преподнести:

  • миниатюрную бутылочку водки с маленькой баночкой огурчиков (мужчинам);
  • сдобные пирожки с небольшой баночкой домашнего варенья или джема (женщинам).

Все это следует упаковать в красивые мешочки, сшитые из декоративной мешковины.

 

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации