Лучшие романтические острова для отдыха вдвоем

Закаты на пляже, океан, лениво плещущийся у ног, экзотические коктейли под пальмами, качающимися от легкого бриза… Что может быть лучше для отдыха вдвоем, чем романтическая поездка на далекие острова? Но какой маршрут выбрать? Все зависит от личных предпочтений и времени года.

0a17382f55b7e57d4343b29851ae41e8

Романтический уик-энд

Если вы планируете романтическую поездку на выходные, нет смысла отправляться слишком далеко, так как утомительный перелет однозначно снизит впечатление от недолгого отдыха. Тогда почему бы не поехать в Грецию? Остров Фолегандрос архипелага Киклады – вот место, где нет ни городского шума, ни ночных клубов, ни полчищ туристов, ни огромных отелей.

Это тридцать квадратных километров суши с пляжами, где по вечерам можно наблюдать, как солнце лениво погружается в воды древнего Эгейского моря, милыми деревенскими тавернами, мощеными улочками и выбеленными церквушками. Там можно побродить по узким тропинкам над морем, позагорать в уединенных бухтах и попробовать удивительный местный коктейль из раки, корицы и меда.

Самое подходящее время для отдыха на Фолегандросе – май, июнь, июль, август и сентябрь, а добраться до этой жемчужины Эгейского моря можно из афинского порта Пирей или же паромом от Санторини. Для въезда в Грецию нужна виза, при оформлении которой надо будет обязательно предоставить финансовые гарантии (выписку со счета) из расчета 57 евро на человека в день.

Фолегандросе

Уединение премиум-класса гарантировано!

Тем же, кто во время поездки хочет наслаждаться исключительно обществом своей второй половинки, но при этом получить все прелести отдыха класса «люкс», есть смысл отправиться на Маврикий. Голубые лагуны, прогулки на яхте, гольф, дайвинг, пятизвездочные бунгало на пляжах и романтичные рестораны – все это к услугам гостей острова. А также потрясающей красоты коралловый риф и морской заповедник Blue Bay Maritime Reserve.

Ну, а если вы хотите полного уединения, то можно забронировать для отдыха милый островок, который располагается чуть западнее Маврикия. Там находится всего одна вилла, которую построил когда-то британский губернатор Гескет Белл. Этот дом в мавританском стиле станет идеальным приютом для пары романтиков.

Отправляться на Маврикий лучше в конце мая, летом или осенью. Добраться туда можно самолетом, а от Маврикия до уединенного островка – по морю. Кстати, гражданам РФ виза для поездки на Маврикий не требуется.

Маврикий

Для любителей рыцарских замков и не только

Когда речь заходит о романтической поездке на острова, в воображении большинства людей тут же возникают пальмы, море, бескрайние пляжи и палящее солнце. Но свежий северный ветер, огонь в камине и башни рыцарского замка не менее романтичны. А убедиться в этом лично можно, отправившись на шотландский остров Малл, который относится к архипелагу Внутренние Гебриды.

Здесь можно прогуляться по вересковым холмам, перекусить в пабах, расположенных в рыбацких деревушках, полюбоваться красивейшими озерами, посетить усадьбу клана Маклейн – замок Дюарт и, конечно, главную достопримечательность острова – суровый Glengorm Castle, где можно, кстати, остановиться на несколько дней.

Отдыхать на острове Малл лучше с середины весны до середины осени. Добраться туда можно паромом от Обана, а до порта – автобусом или поездом из Глазго. Для поездки потребуется Британская виза с финансовыми гарантиями из расчета сто долларов на одного человека в сутки.

Остров Малл

Африканский вояж … без сафари

Традиционным развлечением туристов в Африке является сафари. Но если выбрать для романтического путешествия кенийский остров Ламу (его ширина всего один километр!), расположенный на востоке страны, можно легко сломать устоявшиеся стереотипы.

Удивительный Старый город и деревни суахили, мангровые заросли, полное отсутствие машин, дома без нумерации, узкие улочки без названий, по которым можно передвигаться только пешком или на местном транспорте – милых осликах, красивые пляжи, прогулки на лодках «доу» и каяках, коралловые рифы и отличный дайвинг – все это Ламу.

Лучшее всего отдыхать на острове в период с середины лета до весны. Добраться до Ламу проще всего самолетом из Найроби или Мамбасы, а поселиться можно как в частном пансионе, так и на вилле на берегу океана или в фешенебельном отеле.

Остров Ламу

Визу (она гражданам РФ необходима) можно оформить по прибытии в Кению, но лучше сделать это заранее, до поездки. А еще потребуется прививка от желтой лихорадки, хотя справку о прививках при въезде в страну не требуют.

Похожие публикации