Кантри-свадьба: природа, естественность и безудержное веселье

Каждый житель большого города хотя бы раз задумывался о том, чтобы уехать куда-нибудь в сельскую местность и отдохнуть от суеты и загазованного воздуха. А что если это будет не тихая деревенька, а провинциальный городок на Диком Западе (пусть и искусственно воссозданный)? Желающие оказаться среди ковбоев, американских фермеров и диких прерий могут организовать свою свадьбу в кантри-стиле.

11177502215_d219374e99_z

Пригласительные

Пригласительные на свадьбу могут быть оформлены в виде подковы. Также подойдет открытка в стиле газетного листа с черно-белым фото жениха и невесты.

Прекрасно впишется в стилистику пригласительных обычная грубая бумага, которую следует украсить кружевом, аппликацией, шнуровкой, перьями.

5245833323_826bcd6e80_z

Место проведения

Важным моментом при организации кантри-свадьбы является выбор подходящего места для ее проведения.

Стоит помнить о том, что лучше всего устраивать такое празднество поздней весной, летом или ранней осенью. Только в это время возможно передать весь колорит Дикого Запада.

Самые подходящие места для проведения свадеб в стиле кантри – это загородные площадки. Например, деревенский дом, дачный участок, турбаза, ферма, база отдыха… и даже сеновал. Также уместным будет празднование не в помещении, а на лоне природы.

Наряды

7259595786_cf6c6503af_z

Платье невесты следует сшить из натуральной ткани. Главное – простой крой и никакого гламура. В качестве украшения для наряда подойдет корсет коричневого или серого оттенка, цветная вышивка.

От высоких каблуков необходимо отказаться, так как они могут негативно повлиять на весь образ.

Прическа выбирается самая простая – гладко зачесанные волосы могут быть собраны в хвост или заплетены в косы. Вместо фаты на голову лучше надеть венок из полевых цветов или соломенную шляпу.

Макияж должен быть теплых, естественных оттенков.

4577784900_861d35e644_z

Жених может одеться традиционно – в костюм и туфли. Или же выбрать клетчатую рубашку, джинсы, кожаный пояс и мокасины.

Образ дополнит шляпа ковбоя и шейный платок.

Гости, так же как жених и невеста, обязаны соблюдать дресс-код. Для того чтобы соответствовать стилю, используются следующие аксессуары:

  • яркие бусы и браслеты;
  • вязаные шали;
  • бесформенные сумки-мешки;
  • большие платки;
  • маленькие сумочки-кисеты;
  • соломенные шляпы;
  • чулки и гольфы из хлопка;
  • клетчатые пончо.

Декор

4582626286_e281b495ff_z

Очень важно правильно декорировать обстановку. Не должно быть никакой вычурности, помпезности и роскоши. Главное – это романтичность, мягкость, близость к природе.

Свадебную площадку можно оформить орудиями труда, тюками с сеном, корытом, кукурузными початками, гирляндами из лука и чеснока, зелени и полевых цветов.

Прекрасными аксессуарами выступят деревянные скамейки, плетеные горшки, резиновые сапоги, самовар, колеса от телеги, корзины с фруктами и овощами.

Ткани для декора и скатерти должны быть натуральными – оптимальные материалы шерсть, лен и хлопок. На них может присутствовать бахрома, вышивка, кружева, шнуровка, отделка бисером.

Украшением праздничных столов станут полевые цветы, помещенные в кувшины, горшки, бутылки и лейки. Очень актуальны кактусы.

4892792633_8f69d3f906_o  4531736002_0110e18a96_z

Молодожены могут приехать на свою свадьбу на тракторе или телеге. Причем на этот транспорт надо привязать жестяные банки, чтобы свадебный кортеж было слышно издалека.

Угощение

В меню свадьбы в стиле кантри необходимо включить следующие блюда:

  • закуски, в состав которых входит перец чили;
  • картофельный салат;
  • кукурузный хлеб;
  • стейки;
  • жареный цыпленок;
  • запеченные ребра;
  • крупно порезанные овощи.

Но главным кушаньем, конечно же, должно быть мясо, зажаренное на огне и заправленное острым соусом.

На десерт подойдут домашние пироги и мороженое.

Свадебный торт украшается полевыми цветами, фигурками новобрачных в ковбойских шляпах.

Из напитков отдается предпочтение квасу на меду, пиву и виски.

Музыкальное сопровождение

Музыка свадьбы в стиле кантри – это, конечно, кантри-рок, рок-н-ролл, фолк, ритм-н-блюз и джаз.

Свадебный танец больше похож на зажигательную пляску. Причем совсем не обязательно двигаться грациозно и изящно. Главное – полный отрыв и веселье.

Можно пригласить специальный коллектив, который сыграет ковбойские песни и/или музыку из популярных вестернов. Для того чтобы передать особенность данных мелодий, необходимы такие музыкальные инструменты, как банджо, гитара, скрипка.

Кантри-свадьба

Развлечения

Стиль кантри предполагает веселые развлечения. Это может быть конкурс стрелков. В качестве оружия подойдет пневматический пистолет, из которого следует стрелять по воздушным шарикам или жестяным банкам. Сюда же добавляется сбивание кнутами пивных бутылок, метание дротиков или набрасывание лассо на бутафорского мустанга.

Кроме этого, актуально будет разыгрывать различные сценки в стиле немого кино.

Конные прогулки, песни и пляски у ночного костра также соответствуют стилю кантри. Замечательно впишется в тематику свадьбы огненное шоу.

В общем, можно сказать, что в плане развлечений стиль кантри не имеет особых ограничений. Главное условие, чтобы гостям было весело.

Пары, выбравшие для своей свадьбы стиль кантри, вряд ли пожалеют об этом решении. Такой формат позволяет провести веселую, зажигательную свадьбу и в то же время отдохнуть на природе.

Похожие публикации