Секрет красоты и здоровья — масло чайного дерева

О целительной силе масла чайного дерева известно еще с XVIII века. В годы Второй мировой войны оно даже входило в состав солдатских аптечек в Австралии. Оно безопасно, не оказывает побочных действий. Лишь у малого процента населения может возникнуть местная аллергия на масло чайного дерева из-за индивидуальной непереносимости средства.

43451Полезные свойства масла чайного дерева:

  1. Останавливает развитие ОРВИ.
  2. Стимулирует иммунную систему.
  3. Уничтожает грибки и бактерии.
  4. Оказывает отхаркивающее действие.
  5. Снимает боль и заживляет раны и ожоги
  6. Пары масла успокаивают ЦНС, улучшают концентрацию внимания.
  7. Излечивает кожные инфекции (акне, герпес, экзему).
  8. Помогает после укусов насекомых.
  9. Укрепляет волосы.
  10.  Укрепляет десны, препятствует образованию зубного камня.

Масло чайного дерева можно добавлять в шампуни, масла для массажа, кремы, лосьоны для лица, ароматические лампы, средства для ингаляций, маски для кожи, маски для волос, зубную пасту, воду для ванн. Хранить его нужно в темном прохладном месте.

Масло чайного дерева

Применение масла чайного дерева

  1. Для зубов. Можно капнуть масло прямо на зубную щетку с пастой или потереть им зубы. Это способствует их отбеливанию, укреплению эмали, защите от кариеса. Можно добавить 2 капли масла в 200 г воды и прополоскать ротовую полость.
  2. Для волос. 20 капель масла добавляют прямо в емкость с шампунем. Можно нанести 2-4 капли на мокрые волосы и втереть в кожу головы. Оно поможет забыть о перхоти и ускорит рост волос.
  3. Для кожи. 1 – 2 капли масла добавляют в разовую дозу крема, скраба, тоника, маски, лосьона для лица.

Маски для лица

Маска наносится на чистую кожу лица на 15 минут. При этом желательно не разговаривать и не смеяться, сохранять неподвижность лица. По окончании действия маску следует смыть прохладной водой, а на лицо нанести увлажняющий крем. Маски, имеющие в своем составе масло чайного дерева, применяются для проблемной, чувствительной, жирной или комбинированной кожи.

Масло чайного дерева

Рецепты масок для лица:

  1. В 2 ч.л. косметической глины добавить 2 ч.л. геркулеса, залить кефиром или простоквашей, чтоб получилась густая смесь. Добавить в нее 2 капли масла.
  2. 2 ч.л. голубой глины смешать с 2 ст.л. сметаны, добавить 4 капли масла.
  3. 2 ч.л. овсяных хлопьев смешать с 1 ч.л. лимонного сока, залить смесь зеленым чаем. В полученную кашицу добавить 2 капли масла.
  4. В 2 ч.л. пюре из мякоти авокадо добавить 4 капли масла.

Маски для волос

Маска наносится на вымытые волосы на полчаса. Затем голова оборачивается полотенцем. По окончании действия маски нужно хорошо промыть волосы теплой водой.

Рецепты масок для волос:

  1. Сырой желток смешать с 2 каплями масла.
  2. 2 капли масла чайного дерева смешать с 4 каплями масла жожоба, добавить сырой желток.

Масло чайного дерева

Ванны

Продолжительность приема ванны – 10 минут.

  1. Ванна для тела. Добавить в набранную ванну 10 капель масла. Оно поможет расслабиться.
  2. Ванна для тела. 5 капель масса чайного дерева смешать с 5 каплями лавандового масла и добавить в воду. Ванна оказывает успокаивающее действие, помогает снять напряжение.
  3. Ванна для рук или ног. Добавить 6 капель масла в таз с водой. Оно оказывает противовоспалительное и заживляющее действие, смягчает кожу.
  4. Ванна для ног. В литр воды добавить 2 ч.л. соды, соли либо меда. Затем добавить 15 капель масла. Такая ванночка оказывает мягкое скрабирующее действие.

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *