Что обязательно должно быть в Вашей косметичке?

Для каждой женщины косметичка – это волшебная палочка-выручалочка, благодаря которой можно хорошо выглядеть в любых обстоятельствах. Но если ваша «выручалочка» в буквальном смысле «распухла» от всевозможных косметических средств, пора провести ревизию стратегических запасов и избавиться от всего лишнего.

Итак, поговорим о том, что же обязательно должно быть в вашей косметичке.

Kosmetyczki i kuferki MID Kosmetyczka z lusterkiem B BEAUTY

Кандидатский минимум

Начнем с минимального набора, который полезно всегда иметь под рукой. В него входят:

  • увлажняющее средство для кожи лица (это может быть термальная вода, сыворотка или крем);
  • правильно подобранные тональные средства;
  • румяна (если вы ими пользуетесь);
  • тени под цвет бровей;
  • тушь для ресниц;
  • помада или блеск для губ;
  • пудра;
  • кисти и спонжи для нанесения всех имеющихся средств.

Пригодится также пара ватных дисков (или ватные палочки) и маленькая упаковка влажных салфеток. Имея с собой такой набор, вы всегда сможете вовремя поправить макияж. При этом не забывайте, что для сухих средств (тени, хайлайтер, румяна) нужно использовать кисти с натуральным ворсом, а для кремообразных – с искусственным.

А вот к «лишним жильцам» косметички относятся большие наборы теней, контурные карандаши всех цветов и оттенков, блески для губ с крупными блестками, крем для рук и ног, а также средства с истекшим сроком годности.

Женская косметичка

Здоровая и свежая кожа всегда!

Чтобы поражать окружающих здоровой светящейся кожей, потребуется хорошая база для макияжа, консилер (корректор) для маскировки покраснений и синевы под глазами (для воспаленных участков применяется средство зеленого цвета, для веснушек – фиолетового, а для синяков под глазами – желтого или оранжевого), тональная основа (ее нужно правильно выбрать по цвету, текстуре и консистенции), компактная пудра (это незаменимая вещь для реанимации макияжа) и хайлайтер (его наносят на скулы и подбородок для скульптурного выделения этих участков и придания коже легкого свечения).

Если вы пользуетесь румянами, то их тоже нужно положить в косметичку. В зависимости от типа кожи, времени года и используемых тональных средств можно выбрать румяна сухие или же с кремовой текстурой. При этом важно помнить, что кремообразные румяна больше подходят для кожи, склонной к шелушению, и могут использоваться без тональной основы.

Особое внимание нужно уделить и цвету румян: он подбирается под цвет кожи, волос и глаз. Для светловолосых и светлоглазых женщин с фарфоровой кожей подходят румяна бледно-абрикосового цвета, для кожи цвета слоновой кости, русых волос, голубых или серых глаз – нежно-розовые, для шатенок с бежевой кожей, серыми, карими или зелеными глазами – золотистые, для смуглых брюнеток с выразительным взглядом – темно-розовые или терракотовые, для сильно загорелой кожи – бронзовые (кстати, бронзовые, персиковые и золотистые румяна можно использовать и в качестве теней).

Женская косметичка

Выразительный взгляд – секрет очарования

Что касается декоративной косметики для глаз, то главное, что должно быть в косметичке, – качественная тушь. Для дневного макияжа лучше выбирать удлиняющую, а для вечернего – объемную. Также нужно всегда иметь под рукой тени под цвет бровей. С их помощью можно не только подчеркнуть глаза, но и подретушировать брови. А вот подводка черного или коричневого цвета и контурный карандаш – это уже дополнительные опции.

Губы, которые хочется целовать

Для того чтобы в течение дня губы выглядели аппетитными и манящими, потребуется совсем немного: ухаживающий бальзам, контурный карандаш под цвет губ и прозрачный или полупрозрачный блеск (он может иметь как матовую, так и лаковую текстуру). А если ваша косметичка – универсальный набор на все случаи жизни, то там должна быть еще и помада: светлая холодного и теплого тонов для дневного макияжа и яркая для вечернего выхода.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации