Что делать, если муж не разделяет ваших интересов?

Главное – спокойное отношение к происходящему. И принятие того факта, что это нормально, когда у мужчины совершенно другие интересы. Вы ведь не обижались в детстве на мальчишек, которых волновали войнушки и машинки? Вы просто спокойно занимались своими куклами.

Правда, в семейной жизни все обстоит несколько иначе: иногда и женские и мужские увлечения приходится совмещать на одной территории, причем в одно и то же время. Ну и конечно, немного обидно, когда близкий человек пренебрегает тем, что волнует вас. Где же выход?

iStock_000002484832Small

Стратегия: в каком направлении действовать

Первое, что напрашивается – поменяйте мужа. Если у вас, действительно, не осталось общих точек соприкосновения, если он не интересуется вашими делами, если любовь прошла, – может, стоит менять жизнь кардинально и идти дальше с тем человеком, с которым у вас больше общего? Но это, конечно, радикальный вариант, хирургический. На самом деле, если человек вам дорог, все можно решить более щадящими способами.

Еще одна стратегия – предоставить ему полную свободу заниматься тем, что ему интересно, и отстоять свое право заниматься тем, что интересно вам. Мягко, ненавязчиво, но решительно добивайтесь того, что у вас должно быть время, которое вы целиком и полностью посвящаете своему увлечению.

Ему с вами здесь не интересно? Ну и ладно! Пусть идет в баню! Или на рыбалку, или на футбол – главное, чтобы не мешал и предоставил вам возможность заниматься любимым делом. Попросите его воздержаться от едких высказываний по поводу ваших интересов, и в семье воцарится долгожданный мир.

Разделить его интересы – тоже неплохой вариант. Вы удивитесь, сколько приятных моментов лично вам могут принести компьютерные игры, сидение с удочкой на берегу реки или возня в гараже с машиной.

Жена рыбачит с мужем

Как минимум, вы станете лучше разбираться в компьютере, станете чаще выбираться из города на свежий воздух и сможете самостоятельно реанимировать заглохший посреди трассы автомобиль. Уважайте интересы мужа, и он (с большой долей вероятности) станет терпимее к вашим увлечениям.

Тактика: что предпринять в вашем случае

  • Он не разделяет вашу любовь к музыкальному исполнителю (группе). Ну и не мучьте мужа чуждыми ему звуками. Слушайте любимую музыку в дороге, с подругами, а в его присутствии – в наушниках. Намекните ему, что он, безусловно, не обязан вас сопровождать на долгожданный концерт, но билет туда стал бы очень милым подарком.
  • Вы занимаетесь йогой (фитнесом, бегом и т. п.), а его лучший друг – диван. Заставить полюбить физическую активность невозможно. Попробуйте апеллировать к логике: плюсы подобного времяпрепровождения против минусов гиподинамии. На одной чаше весов – больше времени вместе, здоровье, энергия, хорошая фигура. На другой – отвисший живот уже к тридцати, первый инфаркт – к сорока, и тут вы вся такая стройная, здоровая и чертовски привлекательная. Цепочку ассоциаций пусть продолжит сам.
  • Вы сторонник здорового питания, а муж любит вредное, но вкусное. Просто не доставайте его и по-партизански подсовывайте то, что готовите для себя. Поначалу низкокалорийный салатик для него персонально можете заправлять «гадким» майонезом, а к диетическому рису подавать жирное жареное мясо. Постепенно смещайте акценты в сторону нормальной еды, но не перегните палку: в конце концов, если дома муж не может поесть любимых блюд, то где-то он обязательно их найдет. И хорошо еще, если в ресторане.
  • Вы любите смотреть мелодрамы, а он боевики. Странно, если бы было наоборот, на правда ли? Просто дома смотрите фильмы в разных комнатах (или он в комнате, вы – на кухне). Пообнимаетесь на общем диване позже, когда каждый получит свою порцию позитива. А к совместным походам в кино относитесь, как свиданиям, когда совершенно не важно, что на экране.

Муж с женой на кухне

Ну а если ни одним из вышеперечисленных способов не удалось решить проблему, может, и правда – поменять мужа?

Похожие публикации