Что подарить жене на день рождения?

Как угадать с подарком? Как подобрать верный презент, от которого на лице любимой расцветет счастливая улыбка?

Иногда кажется, что любые усилия будут тщетны. Бывало ли у вас так: жена месяц твердит о том, что старым утюгом совершенно невозможно гладить белье, а прабабушкину сковородку проще выбросить, чем отчистить от копоти; вы добросовестно идете и приобретаете замену вышеупомянутым утюгу и сковороде, а жена после вручения щедрых даров почему-то совсем не спешит вас обласкать?

Что, знакомая ситуация? И казалось бы, с чего? Ведь все ж сделали так, как хотела супруга! Ан нет, загвоздка гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд.

Итак, давайте все-таки разберемся, что же нужно и что нельзя ни в коем случае дарить любимой женщине? Какой подарок сделает ее день рождения запоминающимся, а какой она предпочтет скорее отставить на дальнюю полку и забыть о нем?

a539wv2egxmfdhtpq6jr8y0ou7l4zbkc1isn

Можно, конечно, быстренько предложить вам «без лишних хлопот» прикупить парочку норковх шуб, дачу у моря, виллу на острове посреди океана, ну и на десерт – «такую симпатичную красненькую» Mazda. Безусловно, если финансы позволяют вам одарить женушку подобными дорогими вещами, за нее можно только порадоваться.

Но, смею предположить, если бы у вас в загашнике лежало что-то из вышеперечисленного, эта статья не попала бы к вам в руки. В таком случае, позвольте вам предложить следующее:

Топ 10 классических подарков

  1. Поездка куда-нибудь далеко и надолго, либо же не очень. Все мы мечтаем путешествовать, и женщины, поверьте мне на слово, не исключение. И даже самые заядлые домоседки, скорее всего, не прочь сменить обстановку. Поездка не обязательно должна быть путевкой «все включено» в жаркие страны. Рассмотрите такие варианты, как:
    • · зимний курорт с горнолыжной ориентацией
    • · экскурсионные поездки (бывают вполне дешевые и приемлемые варианты на 1-2 ночи)
  2. Ррромантический завтрак/обед/полдник/ужин. Как бы то ни было, а женщины – существа нежные, хрупкие и ранимые, их надо не только холить и лелеять в этот праздник, но еще банально накормить. И будет просто великолепно, если на столе, кроме еды, будут свечи (не переборщите с ароматическими – не все любят резкие запахи), а сам стол волшебно-денежным способом переместится в какой-нибудь уютный ресторанчик, куда она давно хотела «забежать как-нибудь на чашечку кофе».
  3. Поход в кино/театр/зоопарк/парк аттракционов/лунопарк/дельфинарий/планетарий и т.д. Все мы в душе немножко дети. А жене, самой главной разумной, ответственной хозяйке и мамочке, всегда будет приятно почувствовать, что муж любит ее и заботится, как «о маленькой».

С женой в кино

  1. Ювелирное украшение. Не обязательно дарить супруге дорогущее колье с бриллиантами, чтобы она почувствовала себя королевой. Иногда достаточно небольшого колечка с бриллиантовой крошкой, относительно недорогого, или серебряного/золотого браслета/цепочки, опять же, что кому по вкусу. Если не можете позволить себе дорогие камни, обратите внимание на фианит – самую искусную подделку бриллианта.
  2. Сертификат. Если примерно представляете, что женушка купила бы себе сама, располагай она лишними деньгами, советую приобрести сертификат на оный товар. Одежда, косметика, товары для дома, чай и кофе, мыло ручной работы… Почти все бутики сейчас предлагают клиентам приобрести подарочный сертификат.
  3. Мягкая игрушка/корзина с цветами/надпись на асфальте за окном/воздушные шарики и т.д. Приятные мелочи в сумме могут раскрасить любой день (а уж день рождения и подавно!).
  4. Книги. Пожалуй, самый традиционный подарок. А если умело подобрать жанр, то подойдет любому человеку. Главное, не подарить современный фантастический боевик своей жене, если ты знаешь, что она запоем читает Достоевского или детективы Сидни Шелдона.
  5. Бытовая техника/электроника. Опять же, важно — угадать с предназначением гаджета. Жена обожает кофе? Дари кофе-машину! Жалуется, что кнопки старого телефона заедают? Дари новый мобильный.

Подарок жене

  1. Посуда/что-нибудь яркое-интересное-удобное для кухни. Специфический подарок, надо предупредить сразу. Более того, ниже еще пойдет речь о том, почему НЕ НАДО дарить шикарные дорогущие наборы кастрюль, потрясающие хлебницы с орнаментом, коллекцию лопаточек, венчиков и дуршлагов, если ваша любимая жена НЕ фанатка кухни. Если же супруга считает времяпровождение за плитой одним из самых радостных в списке «чем я занимаюсь в свободное от работы время», то этот вариант вполне приемлем. Внимание! Не путать вынужденные и тем более вымученные котлеты/борщ/картошка и настоящую ярую любовь к готовке. Ваша вторая половинка вместо шопинга запекает утку по-пекински? Тогда эта категория подарков для вас.
  2. Духи/туалетная вода/косметика/средства для лица и тела. Аттэншн: если вы не различаете первые два предмета в данной категории, понятия не имеете, из-за чего ваша обожаемая супруга так приятно пахнет и какой помадой красит губы, советую вам вернуться к предыдущим пунктам либо же читать дальше, пропустив этот. Но вашей жене определенно повезло, если вы знаете, какую марку косметики она предпочитает. Подсказка – это порой весьма сложное слово можно аккуратно списать на клочок бумаги, ориентируясь на косметичку жены. На крайний случай можно просто сфотографировать коробочку с тенями, чтобы консультант в магазине косметики помог вам подобрать хорошие тени в той же цветовой гамме.

Подарок жене

Топ 10 необычных подарков

  1. Полет на дельтаплане. Ваша супруга – любительница экстрима? Или вы посчитали, что для разнообразия ее скучных рабочих будней нужно что-то, щекочущее нервы? Тогда этот вариант вполне может прийтись ей по душе.
  2. День в аквапарке. К активным прыжкам и катаниям по трубам разного диаметра обычно прилагается сауна, финская, турецкая парная, русская баня, джакузи, массаж и т.д.
  3. Урок езды на мотоцикле. Потом же сто процентов не сможете оттащить любимую от телефона – будет вдохновенно пересказывать лучшей подруге, как классно она смотрелась на «харлее» с развевающимися по ветру волосами.
  4. Прогулка на лошадях. Ну какая женщина не мечтает о принце на белом коне? Более того, есть и такие женушки, что и сами с удовольствием присоединятся к мужу в верховой езде.
  5. Запись сингла. Если ваша дама сердца поет в душе, смело ведите ее в звукозаписывающую студию, не прогадаете.
  6. Прогулка на скоростном катере/катамаране. Какой русский не любит быстрой езды? – спросил когда-то классик. А мы перефразируем: какая женщина не любит быстро мчаться по волнам на белом катере, ощущать, как волосы развеваются от ветра, а на коже остаются соленые брызги? И ответим: та, которая страдает морской болезнью. Так что осторожнее.
  7. Концерт ее любимой группы/певца, юбилейное выступление обожаемого актера, капустник милой сердцу актрисы. Если вам очень повезет, то где-то в районе дня рождения супруги будет выступать кто-то из ее кумиров. Тогда вам остается только позвонить в кассу и забронировать билет.
  8. Чайная церемония. Японский, китайский стиль – в любом случае будет очень экзотично и атмосферно.
  9. Тайский массаж. Экзотика плюс полезность, проверенная веками и тысячами туристов в Тайланде.
  10. Мастер-класс. Он может быть по чему угодно: по танцам, по кунг-фу, по йоге, по приготовлению десертов…

Кулинарный мастер-класс

На самом деле эти списки можно продолжать довольно долго, лишь бы была фантазия и вдохновение. Но главный компонент хорошего подарка – это понимание того, чего НЕЛЬЗЯ дарить.

Лучше избегать тех презентов, какие так или иначе связаны с домашней работой (уборка, готовка и т.д.). Все-таки именно на плечах супруги обычно лежит ответственность за поддержание чистоты, уюта в доме. Причем не всегда это бремя приносит радость.

Поэтому не нужно лишний раз напоминать любимой женщине, что именно ей после приема гостей придется вымывать квартиру, убирать посуду и т.д. А пылесос, швабру и годовой запас порошка как-нибудь в другой раз можно преподнести, хорошо?

Все мы периодически сталкиваемся с таким необъяснимым физическим явлением, как женская логика. И все мы знаем, что противостоять ей практически бесполезно. Так вот, та самая логика (по какой причине этот женский способ мышления так именуется – не имею ни малейшего понятия) может такоооого себе понапридумывать на пустом месте (читай: на неудачном подарке), что расхлебывать заваренную кашу придется не один месяц.

Если ваша женушка имеет аппетитные округлые формы и при этом низкую самооценку вкупе с непреодолимым стремлением похудеть, упаси вас Господь дарить ей абонемент в фитнес-клуб, беговую дорожку, витамины для быстрой потери веса или утягивающее белье. Серьезно, не надо. Хуже идеи не придумаешь. По тем же соображениям не стоит дарить жене, у которой подгорают даже замороженные вареники, кулинарный справочник.

Подарок жене

Сейчас, может, скажу банальность, но так оно и есть. Можно подарить жене шикарные апартаменты в Греции, но без любви презент будет казаться бездушным и пустым. А можно подготовить смешной коллаж с вашими семейными фотографиями, и этот незатейливый подарок будет самым лучшим для нее.

Так что важно понимать: деньги, вложенные в подарок, не делают его лучше. На это способны только любовь, внимание и стремление сделать любимой жене по-настоящему классный сюрприз.

 

У нас есть еще статьи:

3 comments

  1. Карим
    01/02/2016 at 20:58 -

    Хорошие идеи.

  2. Борис
    06/02/2016 at 10:15 -

    Я обожаю дарить подарки! Можно сказать, что я в этом профессионал 🙂
    Обычно, мелкие сувенирчики покупаю в ближайших магазинчиках или на рынке.
    Если нужно что-то интересное, то часто беру в интернет-магазинах «Диво Дивное» или «Суведарки».
    Мне не нужен повод или праздник, чтобы сделать подарок, просто я очень люблю это делать. Мои знакомые и друзья получают от меня сувениры и подарки чаще обычных людей примерно в 3 раза 🙂 Я люблю их всех!
    Всем читающим желаю добра, любви и счастья!

  3. surik
    15/11/2016 at 22:23 -

    Подарил жене наш семейный портрет по фотографии, ей очень понравилось. нашел на бигартшоп такую услугу, я с выбором не ошибся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *