Шоппинг с детьми — удовольствие или нет?

Рано или поздно с проблемой «ребенок в супермаркете» сталкиваются все родители.

Одно дело зайти с дочкой или с сыном в булочную за «Бородинским», но вот правильно сходить в супермаркет или в крупный торговый центр – это целая наука! Правильно – это без урона для детской психики и без ущерба для родительского кошелька.

Все под контролем

Вопреки желанию многих мам оградить чадо от житейских проблем, постигать премудрость хождения «на шопинг» лучше с младых ногтей. Желательно, чтобы малыш сидел в коляске или пристегнутым в детском велосипеде. Так проще контролировать хватательный рефлекс крохи, который просто не в состоянии проехать мимо яркой упаковки или зацепить ладошкой зеркальную гладь витрины.

Не ленитесь периодически наклоняться и информировать ребенка о своих действиях. Комментируйте, что берете с полок, для чего, чем полезен тот или иной продукт. Общаясь с крохой, вы не дадите ему никаких шансов заснуть. А это нередко случается с малышами, которые только начинают овладевать навыками шопинга. Чтобы шопинг с детьми был в удовольствие, не задерживайтесь в магазине на полдня. И тогда совместный шопинг будет не в тягость, а в радость.

Это здорово!

7283726168_fb1a5cb347_z

Сформировав у ребенка правильное отношение к потреблению и грамотно выстроив модель поведения в торговом центре, мама никогда не будет испытывать дискомфорта от похода в магазин с дитятей.

Вложите немного труда и объясните дочке или сыночку, что такое в магазине хорошо, а что такое дорого. И тогда вам не придется подыскивать няньку, которая согласится побыть с ребенком «полчасика» (которые нередко растягиваются), пока вы будете совершать покупки.

К тому же, шопинг можно превратить в воспитательный час. Расскажите дочке, чем эти, отечественные, яблоки лучше тех красивых, импортных. Объясните сыну, почему лучше взять с полки диетические хлебцы, чем упаковку с чипсами. Такие практические «занятия» для детей гораздо полезнее нудных нравоучений.

В отличие от мужа, который не любит шопинг еще больше, чем тещу, детей можно научить ходить по магазину с пользой.

Это ужасно!

Слезы, истерики, требования купить слоника или вертолет на пульте – все это сполна ощущают на себе родители, вовремя не объяснившие чаду значение волшебного слова «нет». Лишь бы дитя не плакало, ему поначалу покупают то, на что юный покупатель тыкнул пальцем. И тогда проблема шопинга с детьми становится далеко не игрушечной.

Милый ребенок, попадая в магазин, превращается в монстра, пугающего своим криком и продавцов, и покупателей. С подходом к кассе ситуация может только усугубляться. Не зря ведь там размещают полки с жвачками, леденцами и шоколадными яйцами. Доступность этих детских радостей и провокаторов кариеса заставляет детей устраивать вторую часть «Марлезонского балета».

thumb_kak_uspokoit_isteriku_adaptiveResize_640_500

Если не уверены в том, что малыш достойно вынесет совместный шопинг, выбирайте те магазины, где есть развивающие комнаты и детские аниматоры. Это убережет нервы ваши и вашего малыша.

Аттракцион в тележке

Главное, чтобы вылазка в супермаркет не заменяла ребенку поход в кукольный театр или поездку в лес. Привыкая получать удовольствие от поездок к тележке между полками с печеньем, конфетами или, еще лучше, игрушками, малыша уже трудно вытянуть в парк. Там ведь нет такой смены декораций. Да и цветочками с клумбы сыт не будешь. Зачем рассматривать кузнечиков в траве, если сомы и лещи в натуральную величину в аквариуме рыбного отдела выглядят куда более аппетитно.

vmashinke

Ищите золотую середину, и пусть ваш шопинг с детьми будет интересным и содержательным.

Удивитесь:
загрузка...
Похожие публикации