Чего хочет мужчина?

В голливудской мелодраме «Чего хотят женщины?» герой Мэла Гибсона благодаря разряду электричества начинает слышать мысли окружающих женщин. Перед ним открылся неведомый ему мир страхов, надежд, сомнений, неуверенности, и даже мыслей о суициде. Новая способность превратила его из эгоиста в тонкого, проницательного, сочувствующего другим мужчину.

Приём фэнтези помог выявить суть проблемы. Насколько глубоко мы (партнёры) понимаем друг друга, на одну ли частоту настроены наши принимающие и передающие антенны, осуществляем ли мы заветные желания своей «половины»? От этого зависит наш ежедневный эмоциональный тон, содержание мыслей, градус счастья либо несчастья.

1356552190_what

Все мужчины разные: по среде, из которой вышли, по образованию, по темпераменту, по типу восприятия, по сложившейся системе ценностей. Мы же, женщины, движимые стереотипами, часто ставим во главу угла свои ценности: помыть — постирать-приготовить-прибраться, а потом удивляемся: «И чего ему не хватало — ушёл к этой невзрачной, у неё и занавесок-то на кухне нет!»

Занавесок, может быть, и нет, зато её локаторы ежеминутно отслеживают параметры его желаний и без демонстраций, тихо и мудро удовлетворяют их. «Я ведь как вехоть, мною хоть пол мой»,- услышала я однажды. Ничего унизительного в этом высказывании нет, речь – о внимании и покладистости, а это – несомненные достоинства женщины.

Возьмём типы восприятия. Аудиал хочет, чтобы подруга чаще звонила ему, рассказывала о своих чувствах, рассыпалась в благодарностях за каждый вбитый гвоздь. Визуал обожает, когда вы примеряете купальники, просит пройтись неглиже перед уходом на работу, любит давать советы во время совместного шопинга. Кинестетик не пропустит мимо, чтобы не приобнять, потискать, хлопнуть любя по попе. Если это- желание вашего любимого человека, почему бы нет? Зачем с этим бороться, не проще ли подарить ему момент счастья?

-Ты не промок, сегодня сильный дождь?

-Ты мало спал сегодня, приляг, отдохни.

-Ничего не делай, я всё сделаю сама.

Настроенность на волну другого проявляется не только в бытовой заботе. Прочесть рекомендованную им статью, не прерывать нити серьёзного разговора, выслушать что-то важное и сформулировать адекватный ответ– из этих мелочей строится доверие. Если вам трудно уступать, в вас глубоко пустил корни эгоцентризм. Уязвлённое самолюбие – причина конфликтов, драм, расставаний.

Жена обнимает мужа

«Любить есть дело мужей, а уступать — дело жен. Поэтому, если каждый будет исполнять свой долг, то все будет крепко; видя себя любимою, жена бывает дружелюбна, а встречая повиновение, муж бывает кроток». (Иоанн Златоуст).Откуда эта терпимость мужчин к капризным, стервозным, глуповатым девицам?

Если те женственны, если являют контраст с жёстким, логичным и чёрно-белым миром своих спутников – им многое прощается. Ведь они своей противоположностью подчёркивают мужественность партнёров! Мужчины просто хотят видеть рядом стопроцентную  женщину, ничего более. А если ты умна, красива, заботлива и покладиста – у тебя нет и не будет конкуренток!

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *