История любви: Жаклин и Джон Кеннеди

Америку 50-х годов сложно представить без джаза, всеохватывающего милитаризма и чувственных красавиц на экране. Яркой частицей той эпохи является и семейная пара Кеннеди, которую многие американцы считали идеальной.
Джон — перспективный и сравнительно молодой политик. Жаклин — привлекательная девушка с манерами и вкусом настоящей леди. Они словно были созданы друг для друга и казались счастливыми супругами на людях и на страницах глянцевых журналов. Но так ли безоблачна была их совместная жизнь?

Jacqueline Kennedy (1929 - 1994) and her husband
Тридцатипятилетний Кеннеди познакомился с Жаклин на светском рауте в 1952 году. В то время он уже заявил о себе в политике и баллотировался в Сенат. Будучи заядлым ловеласом, на званом обеде он сразу обратил внимание на симпатичную девушку с достоинством королевы.

Молодая журналистка Жаклин Бувье, аристократка по происхождению, выгодно выделялась на фоне присутствующих женщин грацией и стилем. Возможно, поэтому достаточно легкомысленный в личной жизни Джон все-таки решился на серьезный шаг.

Год продолжался бурный роман, а затем сенатор сделал предложение. Правда, прозвучало оно несколько нестандартно — по телефону, ведь Жаклин в то время была в Лондоне. Их свадьба состоялась 12 сентября в Ньюпорте и стала, по мнению репортеров, главным событием 1953 года.

На грандиозном торжестве Жаклин появилась в шелковом платье от нью-йоркского дизайнера Энн Лоу и в бабушкиной кружевной фате. И хотя сама невеста к своему внешнему виду отнеслась излишне критично, окружающим она казалась прекрасной. Очень кратко и точно охарактеризовал образ супруги и сам Кеннеди, назвав ее феей.

свадьба жиклин и джона кеннеди
И действительно, она оказалась кудесницей: все, за что бралась Жаклин, было обречено на успех. Лучшее тому подтверждение — сам Джон Кеннеди, ставший президентом США. Жаклин была ему верной помощницей, заботящейся о его имидже, быте, питании. При ней Белый дом открыл двери для экскурсий, которые первая леди страны проводила лично.

Вместе с тем, Жаклин старалась все-таки отделять публичную жизнь от личной, охраняя свою семью от пристального внимания прессы. Отчетливо понимая высоту положения мужа, она пыталась всячески ей соответствовать. И ей это удавалось: Жаклин выглядела всегда безукоризненно и стала для женщин всего мира иконой стиля на долгие годы.

жаклин и джон кеннедиВнешне успешный брак супругов Кеннеди на самом деле был иллюзией. Уже через год совместной жизни у Жаклин произошел серьезный нервный срыв.
Дошло даже до угроз о разводе, но Джон убедил жену не разрушать узы. И любовь здесь была ни при чем. Просто это могло сказаться на его политической карьере, да и Жаклин, как никто другой, подходила на роль первой леди.

Джон Кеннеди был одержим работой, поэтому на супругу у него не хватало времени.
Зато он находил время для интрижек на стороне. Джудит Кэмпбелл Экснер, Джейн Мэнсфилд, Ким Новак, Мэрилин Монро… Любовниц Кеннеди можно перечислять долго, ведь, согласно биографам, их количество исчисляется сотнями. Говорят, что Жаклин знала всех пассий мужа поименно, однако, вела себя сдержанно, с достоинством. Но это не отменяет душевные муки, вызванные ревностью, горечью и разочарованием.

семья куннеди
Не складывались у Жаклин и отношения с другими членами семьи Кеннеди. Темпераментным сестрам мужа она не нравилась из-за своей холодности. Жаклин платила золовкам той же монетой, считая их грубыми и вспыльчивыми. Впрочем, те же черты характера раздражали ее и в Джоне: он мог сказать крепкое словцо и подчас вел себя развязно.

Сильным ударом для женщины стала и смерть детей. Первая беременность Жаклин закончилась кровотечением и рождением мертвой девочки. В столь тяжелое для нее время Джона не оказалось рядом, так как он катался на яхте по Средиземному морю. О трагедии ему сообщили только через два дня. К счастью, следующие дети — Кэролайн и Джон — родились здоровыми. В августе 1963 года семью Кеннеди постигла новая утрата: умер их новорожденный малыш Патрик.

На этот раз горе сблизило супругов, но 22 ноября все закончилось. В Техасе президентский кортеж был обстрелян, а Джон Кеннеди после покушения не выжил. В тот день в авто рядом с мужем сидела и Жаклин, но она не пострадала. Так закончилась ее печальная история любви.

Удивитесь:
загрузка...
Похожие публикации