Три истории любви в жизни Софи Марсо

Блистательная Софи Марсо является одной из ярчайших звезд французского кино. Талантливая актриса, обворожительная, хрупкая, как цветок, женщина, она вся воплощение изысканности и грации.

d181Немногие знают, что Марсо – это псевдоним, реальная фамилия Софи – Мапю. Она родилась в парижском предместье Шантийи в семье продавщицы и водителя трейлера. Снявшись в подростковом фильме «Бум», 14-летняя девочка сразу стала кумиром миллионов.

На одной из киношных вечеринок 17-летняя актриса познакомилась с известным польским режиссером Анджеем Жулавски, которому на тот момент было 40 лет. Нельзя сказать, что актриса воспылала к нему чувствами, но ей очень хотелось положить конец кинорабству и тотальному контролю родителей. Поэтому она переехала в Польшу, в квартиру Жулавски.

Софи поначалу испытывала симпатию к Анджею, но вскоре поняла, что влюбляется. После выхода киноленты «Шальная любовь», в которой актриса предстала в совершенно неожиданном образе, она влюбилась окончательно и стала задумываться о свадьбе и детях. Впрочем, Жулавски интересовался Марсо исключительно как актрисой для своих фильмов и любовницей, поэтому Софи приходилось раз за разом делать аборты.

24771413_1210545081_p2

Не выдержав, актриса выдвинула Анджею ультиматум: либо свадьба и ребенок, либо она уходит. На что Жулавски ответил, что творчество – это единственное, что их может объединять. Обиженная Софи уехала в Америку для съемок в «Храбром сердце», прекрасно зная о том, что Анджей считает голливудские фильмы совершенной безвкусицей. Измученный ревностью Жулавски не выдержал и поехал просить прощения.

После окончания съемок пара вернулась в Польшу, где Софи вскоре забеременела и родила сына Винсента. Познавшая радость материнства Марсо решила помириться с родителями и вместе с ребенком уехала во Францию. Она не хотела сниматься, но ее засыпали предложениями, и актриса соглашалась.

Жулавски, у которого не хватало денег на съемки, злился, устраивал скандалы, однако любящая Софи на все закрывала глаза. Но любому терпению приходит конец, и в 36 лет Марсо поняла, что Анджей в действительности никогда не любил ее, забрала сына, оставила записку и уехала на родину.

1363361929_3

Чтобы забыть первого гражданского мужа, актриса с головой окунулась в работу. На съемках «Анны Карениной» в 2003 году она познакомилась с американским актером Джимом Лемли, однако роман был недолгим. Лемли, как и Жулавски, взял все под полный контроль, и уже в 2005 году их отношения исчерпали себя. От Джима Софи родила прелестную дочь Жюльет.

c85f74f3de_179576

Следующие два года актриса не заводила романов, занялась продюсированием. Ища пару для своей героини, Софи натолкнулась на актера Кристофера Ламберта, чье фото украшало обложку одного из журналов. После выхода фильма «Прикованная к постели» пара официально стала встречаться.

sophie220114-1

Актриса души не чает в нынешнем супруге и воспитывает с ним сына и дочь от предыдущих браков. По поводу национальности своих детей Софи говорит так: «Да, действительно, странно, когда сын – поляк, а дочка – американка. Но самое удивительное, что мне всегда выпадало жить с иностранцами… На самом деле я чувствую себя «своей» повсюду».

Сейчас Софи наслаждается тихим семейным счастьем, продолжает сниматься, занимается плаванием, рисует картины маслом и уделяет время защите природы. «Я не думаю, что можно обрести спокойствие, если живешь только для себя», — говорит актриса.

Главным секретом своей неувядающей красоты Софи называет умение прислушиваться к себе. Однако, глядя на то, как великолепно она выглядит, понимаешь: этот секрет далеко не единственный.

Удивитесь:
загрузка...
Похожие публикации