Романтическое путешествие в Юго-восточную Азию

Романтическое путешествие — это праздник души и тела для двух счастливых людей. Чтобы романтика удалась на славу во всех отношениях, есть смысл уделить немного времени планированию путешествия.

Выбор подходящих мест, составление примерного маршрута и ещё несколько нюансов — всё это есть смысл учесть, чтобы ничто не омрачало приятную атмосферу.

Выбирая между, например, Западной Европой и Юго-Восточной Азией, можно сразу увидеть характерные отличия. Западная Европа больше всего подходит для ценителей традиционных торжеств, лимузинов и ретромобилей, готических соборов и старинных замков.

maldiv_1_1024x768

Однако всем, кто хочет безудержно веселиться, сочетать праздник души и новые впечатления, увидеть много экзотики и наснимать кадров, которые будут вызывать восхищение и зависть, — рекомендовано остановить выбор именно на Юго-Восточной Азии.

Какие страны посетить?

Выбирая подходящую страну, следует остановить свой выбор на самых популярных государствах среди туристов. Безусловно, одна из самых привлекательных — это Таиланд. Пхукет, Самуи и ещё несколько курортных городов и островов — это центры туристической жизни.

Здесь предлагается полный набор услуг для самых разных категорий отдыхающих, в том числе и для романтических пар. Зажигательные вечеринки, морские круизы, дайвинг, пляжный отдых, экскурсии в буддийские храмы, участие в карнавалах и праздничных шествиях — всё это сделает отдых незабываемым.

Таиланд — центр туристической жизни в регионе. Единственные два минуса — это довольно высокие цены на некоторых курортах (чем популярнее курорт, тем выше цены) и непредсказуемая погода. Собираясь в Таиланд, есть смысл выбирать в разное время года разные курорты. Тропические штормы приходят на разные острова с разной периодичностью. Кроме того, Таиланд уже стал притчей во языцех: не едет туда сейчас только ленивый.

Таиланд

Поэтому, если вы желаете увидеть что-нибудь более необычное, то стоит остановить свой выбор на Камбодже или Вьетнаме. Камбоджа — это страна с древней культурой и сравнительно мягким тропическим климатом. Отдых здесь может быть более спокойным, чем в Таиланде, но недостатка в экскурсиях, пляжном и активном отдыхе точно не будет.

Что касается Вьетнама, то он растянут с севера на юг, и климат совершенно разный в разных частях страны: на севере — более умеренный, горный (есть множество природных заповедников); на юге — более влажный и тёплый (там проводится большинство фестивалей и праздников).

Отель или бунгало?

Гостиницы в Юго-Восточной Азии — это в основном заведения уровня 4* и 5* (система «всё включено» или как минимум пансионат). Конечно, можно найти и трёхзвёздочную гостиницу со сравнительно невысокими ценами, но она, скорее всего, будет находиться не на первой и даже не на второй пляжной линии.

Таиланд

Бунгало или домик вблизи пляжа — это отличный способ сэкономить (по сравнению с отелем), а заодно и создать по-настоящему романтическую атмосферу для двоих. Всем, кто не очень привередлив, этот вариант понравится, несомненно, больше, чем отель.

Составив предварительный маршрут и узнав об интересных события во время путешествия (карнавалы, праздники и фестивали), можно превратить романтическое путешествие в захватывающее приключение.

Удивитесь:
загрузка...
Похожие публикации