Романтическое путешествие в Сан-Марино

Для романтических путешествий сейчас многие предпочитают страны юго-восточной Азии: большой выбор, относительно недорого и круглый год тепло.  Например, здесь можно подобрать отличный дом для уединенного медового месяца.

Но если путешествие в Таиланд или на Бали для вас не является чем-то необычным — есть способ сделать романтическое путешествие незабываемым. Просто надо отправится в Сан-Марино — город над облаками.

8311068497_ffa8d032de_z

Кто из вас  еще не слышал о маленьком государстве, расположенном на гористой местности рядом с Италией? Кто из вас не мечтал хотя бы совсем немного понаблюдать за жизнью страны беспошлинной торговли?

А ведь увидеть там можно много чего. Заинтригованы?  Тогда начнем наше путешествие.

Общие сведения. Валюта в стране – евро. Причем, монетки они чеканят сами. А туристы старательно развозят их на сувениры. Язык – итальянский. Но живут и работают там, в основном, русские и украинские эмигранты. Так что если вы владеет только родной русской речью – вас прекрасно поймут без языка жестов. Отдельная виза, к великой радости туристов, не нужна.

Как добраться. Проще всего, конечно же, из Италии. До Сан-Марино ходит автобус практически с любых курортных городов адриатического побережья. Стоимость за проезд – 15-20 евро. Время будет зависить от пункта отправления – 20-40 минут.

Первые впечатления. Необыкновенные. Одноименная столица мини-государства расположена на высоченной горе, причем главная улица уходит под крутым уклоном вверх. Так что обувь одевайте удобную – ходить придется много!

Filip Knežić - Seconda Torre, San Marino (also know as Fratta

В городе много смотровых площадок, с которых открывается необыкновенный вид. Да такой, что дух захватывает, кажется, что под твоими ногами целый мир. Хочется раскинуть руки и просто смотреть, смотреть, смотреть…

Именно здесь в Сан-Марино вспоминаются слова песни «снова зовут меня горы, замершие великаны». До чего же удивителен, необычен и прекрасен наш мир! И как же мало мы о нем знаем!

Шопинг. Да-да, многочисленные туристы едут сюда не осматривать достопримечательности, а побегать по бутикам. Чего уж там? Беспошлинная торговля кого угодно «сведет с ума». Прежде всего, обратите внимание на кожаные изделия: куртки, жакеты, сумки, кошельки, портмоне, причем всех оттенков радуги. А цены достаточно смешные! Куртка вам обойдется от 60 до 150 евро, сумка от 30 до 70, кошельки – 15-20 евро, ремни – 5-10. Впечатляет, не правда ли?

Также все без исключения обращают внимание на алкогольную продукцию, которые продавцы предлагают по ценам гораздо меньшим, чем в дьюти-фри. Ассортимент широк – виски, текила, джин, ликеры и, даже, абсент. Правда, сан-мариновцы рекомендуют привезти в подарок фирменный итальянский ликер «Лимоначеллу», очень, кстати, полезную при желудочных заболеваниях.

Ну и, конечно, не забываем про парфюмерию – оригинальную и значительно более дешевую. Ведь еще известная Коко Шанель говорила «Женщина начинается с духов». Думаю и мужчин это тоже немного касается.

5254117480_834838a82a_z

Достопримечательности. Про них тоже не следует забывать. Насладившись пробежкой по бутикам, магазинам и магазинчикам, ноги сами приведут вас к старинным замкам, расположенным на самой вершине Сан-Марино. Раньше это было оборонительными сооружениями, сейчас здесь музеи. Экскурсии платные – 10-15 евро, но они несомненно того стоят. Так что обязательно выделите время, чтобы сделать экскурс в историю.

Кухня. Конечно, же стоит заглянуть в один из ресторанчиков или кафетериев этого города. Блюда здесь готовят сугубо итальянские – пицца, лазанья, паста, тирамису в разных вариациях. Правда, сидя в ресторанчике с видом на облака и бесконечные горные просторы, буквально забываешь про еду. Цены, как и на все, достаточно низкие. Кусочек пиццы – 1 евро, тирамису – 2 евро, лазанья – 6. Так что для гурманов здесь настоящий кулинарный рай.

Ну вот, вроде бы, и все. Наше сегодняшнее путешествие по Сан-Марино подходит к концу. Вам понравилось? Вы уже представили себе всю эту красоту? Тогда вперед, пакуйте чемоданы и отправляйтесь покорять мир!

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации