Том Круз и Николь Кидман: история любви

Пути Тома Круза и Николь Кидман к звездному Олимпу нельзя назвать легкими. Мать Кидман страдала онкологическим заболеванием, из-за чего девочка на время даже бросала учебу. А у отца Круза были затяжные проблемы с работой, вследствие чего сыну пришлось поменять 15 школ.

Наверное, именно поэтому между этими двумя красивыми, талантливыми и сильными духом людьми возникло родство душ, а их история любви стала одной из самых красивых в Голливуде.

Том Круз и Николь Кидман

Встреча

Впервые они встретились в 1990 году на пробах к фильму «Дни грома». Круз, которому исполнилось 28, в то время был уже достаточно известным актером, а 23-летняя Кидман лишь начинала карьеру в американском кинематографе. Режиссер драмы, Тони Скотт доверял Крузу во многом, в том числе прислушивался к его советам относительно подбора актеров.

Когда Кидман увидела Круза, то поняла, что на роль ее не возьмут – она была слишком высока ростом для главного героя. На самом же деле Круза это нисколько не смутило. Как он позже вспоминал, страсть к рыжеволосой красавице вспыхнула у него в тот самый момент, когда он ее увидел. Конечно, Николь была принята на главную роль.

Любовь. Начало

Их отношения начались сразу же и развивались стремительно, а влюбленные даже не пытались скрывать их. На момент знакомства с Николь, Круз был женат: его супругой была Мими Роджерс – известная актриса, на несколько старше него. Их брак сложно было назвать счастливым, поэтому развод актер получил без проблем.

Накануне Рождества, в том же 1990 году Том Круз и Николь Кидман поженились, после чего отправились в Колорадо на горнолыжный курорт. Круз щедро одаривал супругу подарками и вниманием. Одному из американских изданий он однажды заявил, что первым чувством, возникшим у него к Кидман, была страсть, но после того, как он узнал ее ближе, он испытал к ней еще и огромное доверие. Собственно, это и есть те «киты», на которых покоится крепкий счастливый брак.

В 1991 году Кидман снялась с мэтром Голливуда – Дастином Хоффманом в ленте «Билли Басгейт», после чего актер высоко оценил мастерство австралийки. Однако прессу волновало отнюдь не это событие. Все обсуждали подарок Круза любимой жене – трейлер с мраморным полом за полмиллиона долларов, где Ник, как ласково называл ее супруг, могла бы отдыхать в перерывах между съемками.

Том Круз и Николь Кидман. История любви

Годом позже Николь поделилась с изданием «Пипл», что иногда ей кажется, будто они с Томом – один человек, настолько похожи и близки были влюбленные. Пара повсюду появлялась вместе, а Том рассказывал, что самый долгий срок, который он провел без жены – 12 мучительных дней.

Апогеем проявления любви Тома к Николь стала покупка частного самолета, которому актер дал говорящее название «Сладкая Ник».

Первые трудности

Естественным продолжением счастливого брака являются, конечно, дети, однако у Круза и Кидман их не было. После свадьбы Николь пережила внематочную беременность, а в 1992 году пара усыновила девочку – Изабеллу Джейн. Тремя годами позже, в 1995, в семье появился приемный сын – Коннор Энтони.

В том же году британская Daily Express высказала на своих страницах предположение, что отсутствие детей в семье Круза объясняется его нетрадиционной сексуальной ориентацией, а Кидман служит лишь прикрытием для актера, не желающего, чтобы общественность узнала правду. Журналисты поплатились за эту «утку»: актерская чета подала на издание в суд и выиграла дело.

Том Круз и Николь Кидман. Любовь

Много позже Круз признавал, что его супруге приходится тяжело из-за его славы. На тот момент Кидман не была популярна так же как он, и постоянно находилась в его тени, имея при этом огромный потенциал. Наверное, в этом и есть причина того, почему за 10 лет супруги снялись вместе лишь в трех картинах.

Еще одним камнем преткновения являлась принадлежность Круза к церкви сайентологов, которая придает особое значение детям в семье, а Кидман так и не удалось подарить актеру наследника. Кидман и сама присоединилась к учению, однако постоянно сомневалась в правильности своего решения, о чем неоднократно говорила с друзьями.

Развод

Том Круз и Николь Кидман

В 1998 году пара переехала в Лондон, где купила шикарный особняк за 3 млн. долларов. В то же время оба супруга были приглашены на главные роли в ленту «С широко закрытыми глазами». Над неоднозначной картиной работал гениальный режиссер и известный провокатор Стэнли Кубрик, сниматься у которого мечтали многие небожители Голливуда. И хотя у супругов было негласное соглашение не сниматься вместе, Круз и Кидман подписали открытый контракт, согласно которому обязались работать над картиной столько, сколько понадобится режиссеру.

Эти съемки трудно давались супругам, поговаривают, что им даже пришлось нанять сексопатолога, который помогал им вжиться в образы. Многие считают, что именно этот фильм стал началом конца семьи Круза и Кидман.

Тогда же Круз судился с одним из репортеров, опубликовавших телефонный разговор пары, в котором Том и Николь ругались на повышенных тонах. Актер выиграл дело, но осталось немного тех, кто верил, что в отношениях пары все безоблачно. Худшие подозрения подтвердились, когда в 2001 году стало известно о решении актеров развестись.

Сначала Николь заявила, что весть о разводе была для нее шоком. Затем стороны громко выясняли, прожили ли они вместе 10 лет: согласно брачному контракту, Кидман должна была получить кругленькую сумму отступных, в случае если их с Крузом брак перешагнул бы отметку в 10 лет. Кроме того, ходили слухи, что Кидман была беременна, но из-за стрессовой ситуации у нее произошел выкидыш.

Так или иначе, развод состоялся, многомиллионное состояние было поделено, Кидман с детьми остались жить в лондонском особняке, а Круз закрутил роман с актрисой Пенелопой Крус.

История любви. Постскриптум

С 2006 года Кидман замужем за музыкантом Китом Урбаном, в этом браке у нее родились 2 дочери, и, похоже, что она действительно счастлива. Том Круз развелся с актрисой Кэти Холмс летом 2012, после 6 лет, казалось, счастливого брака, у них осталась дочь – маленькая звезда светской хроники Сури Круз.

С момента расставания актеров прошло много лет, но для миллионов поклонников их имена навсегда остались связанными между собой. Том и Николь поддерживают теплые отношения, и радуются успехам друг друга, как добрые друзья.

Через несколько лет после развода Николь рассказала одному из женских журналов, что Круз всегда был и остается значимым для нее человеком, а любовь к нему она хранит до сих пор.

Личная жизнь Николь Кидман

Похожие публикации