Впечатляющие истории любви из мира интриг, скандалов и двойных жизней

Знаменитости если чем-то радикально и отличаются от нас, кроме положения в обществе, то исключительно своим публичным социальным статусом. За их жизнями неустанно следят сотни пар глаз, их партнеров обсуждают, а их самих осуждают за выбор. Но многие забывают при этом, что каждая известная личность внутри себя остается простым человеком, а значит, ничто людское ему не чуждо. В том числе и потребность любить и быть любимым в ответ. История знает множество примеров трогательных историй романтических взаимоотношений звезд, и самые удивительные из них зарождались, развивались и умирали в мире шоу-бизнеса, где царят двуличие, неискренность и социальные обязанности.

Грейс Келли и принц Ренье

Взаимоотношения самой загадочной актрисы Голливуда и принца Монако до сих пор остаются предметом обсуждений и споров. Любимица Хичкока, Мисс высшее общество, девушка невероятной красоты с внешностью принцессы и имиджем Снежной королевы — разве может быть достоин такой кто-то, кроме настоящего принца?

Князь Монако Ренье III уже приличный срок находился в поисках достойной супруги. Женитьбу на оскароносной голливудской красавице по сей день называют одним из самых удачных и дальновидных пиар-ходов. Благодаря сказочной свадьбе, которая состоялась в 1956 году, весь мир заинтересовался Монако, что превратило этот регион в один из самых престижных на планете (и этот статус ему удается удерживать по сей день).

Благодаря новой принцессе Грейс у Монако появились наследники и новые возможности. Взамен Келли получила жизнь, о которой мечтают миллионы девушек — жизнь во дворце, бесчисленное количество нарядов и украшений, балы и приемы, международные визиты и съемки для глянцевых изданий. Однако и у этой красивой стороны была своя неприглядная изнанка: у ее супруга был не самый простой характер, светские обязанности были в приоритете и заставляли забывать о собственных интересах. Две ее дочери и сын быстро выросли и стали появляться на страницах скандальных хроник чаще, нежели дома. У самой принцессы начались проблемы со здоровьем, которых боится любая женщина: после 45 лет она стала набирать вес.

Жизнь ее оборвалась в 1982 году, когда они вместе с дочерью попали в автокатастрофу. И если вторая отделалась лишь испугом, то травмы Келли оказались несовместимыми с жизнью, и аппарат жизнеобеспечения был отключен через день после ее попадания в больницу по решению принца Ренье.

Мария Каллас и Аристотель Онассис

Взаимоотношения самого богатого человека в мире и великой оперной певицы были историей любви и унижений.

Все началось с неслыханной дерзости со стороны этой пары — они познакомились в Венеции, на яхте «Кристина», которая была символом роскошной богемной жизни и принадлежала Онассису, на балу, куда оба отправились вместе со своими супругами. Наплевав на все социальные приличия, поддавшись внезапно возникнувшим чувствам, Аристотель и Мария забыли о своих вторых половинах и обо всем остальном мире — они упивались своей любовью на глазах у изумленных наблюдателей. И это не было невинной интрижкой или мимолетным курортным романом, влюбленные стали жить вместе. Только вот это и изменило все, превратив Онассиса в жестокого и безразличного сожителя, который позволял себе поднимать на Каллас руку, изменять ей в открытую или же оскорблять при друзьях. Мария, в свою очередь, превратилась в жертву, потеряла голос и перестала давать концерты, сосредоточившись на своей жертвенной любви. Женщина терпела все выходки своего любовника безропотно и молчаливо, что лишь распаляло не знающего устали агрессора.

Неожиданно для всех в октябре 1968 года греческий миллиардер женится на вдове президента США Жаклин Кеннеди. Мария Каллас, которая на тот момент все еще оставалась его сожительницей, узнала об произошедшем из газет и перестала выходить из квартиры. Спустя практически месяц Онассис осознал свою ошибку, вернулся в Париж и стал умолять о прощении. Он заверял свою бывшую возлюбленную, что союз с миссис Кеннеди — фикция, пиар-ход и ничего не значит в плане отношений.

Бывшая первая леди США предпочла мир потребления обществу своего супруга, и о расточительности расчетливой, холодной женщины стали слагать легенды. Она тратила такие баснословные суммы, что даже Онассис, будучи самым богатым человеком в мире на тот момент, стал волноваться за свое состояние. Жаклин постоянно экспериментировала с одеждой и эпатировала публику, увлеченная светской жизнью куда больше, нежели своим пожилым супругом с его проблемами со здоровьем и заботами. Она не смогла стать ему поддержкой и опорой даже в самый трудный момент его жизни, когда единственный сын миллиардера Александр погиб в автокатастрофе.

Последние годы жизни Аристотель провел, утешаясь лишь всепоглощающей любовью Марии. Именно она была рядом с ним, когда он скончался в парижском госпитале. Джеки в тот момент была в Нью-Йорке, а узнав о смерти супруга, просто заказала у Валентино коллекцию траурных платьев, полностью сохраняя самообладание.

Похожие публикации