По признанию Мишель Пфайфер, в молодости она состояла в секте солнцеедов

Многие слышали, что Мишель Пфайфер уже несколько лет придерживается вегетарианства. Совсем недавно британская газета The Telegraph взяла интервью у известной актрисы, в котором та призналась, что на заре своей голливудской карьеры вынуждена была придерживаться более строгой диеты, а точнее – она была солнцеедом!

В то время Мишель завела знакомство с людьми, которые исповедовали солнцеедение, представляющее собой практику солнцесозерцания, которое подразумевает, что человеку достаточно только солнечной энергии, поэтому он должен полностью отказаться от пищи. Пфайфер попала под влияние этих людей и стала придерживаться диеты, которую «мало, кто мог бы выдержать».

По словам актрисы, эти люди внушали необходимость вегетарианства, постоянно контролируя своих подопечных. Для этого они звали её жить в свою общину. Но поскольку на это Пфайфер не решалась, солнцееды заставляли её платить немалые деньги за каждый визит к ним. Наставники уверяли, что солнцеедение является высшей формой развития человека.

В то время Пфайфер только что исполнилось 20 лет, и она абсолютно не знала о существовании различных сект и культов, к которым относились её новые знакомые. Она думала, что всего лишь придерживается модной диеты. Своим спасением Мишель должна быть обязана актёру Питеру Хортону, который был её первым мужем. Тогда он как раз принимал участие в съёмках фильма о секте мунитов и много читал о них. Актриса призналась в том, что однажды Питер Хортон познакомил её с одним из бывших членов секты мунитов. От него она и услышала о практикующихся там психологических манипуляциях и поняла, что также является членом секты. Мишель Пфайфер и Питер Хортон поженились в 1981 году и прожили вместе семь лет, что по голливудским меркам не так уж и мало.

Во второй раз актриса вышла замуж за американского телевизионного сценариста и продюсера Дэвида Э. Келли. У Мишель Пфайфер двое детей – 19-летний сын Джон-Генри и 21-летняя приемная дочь Клаудиа-Роза.

Сегодня Пфайфер не придерживается каких-то не совсем обычных вероисповеданий или радикальных диет. Хотя с 2011 года актриса не употребляет в пищу молочные и мясные продукты. Толчком к этому шагу стали смертельные заболевания, преследующие членов семьи актрисы (причиной смерти её отца стал рак, а мать страдает поздней стадией слабоумия).

Похожие публикации