Как молодой жене не оказаться между двух огней

Свекровь, как правило, уверена, что испытывает к невестке воистину материнские чувства. Если указывает, что нужно сделать и как, то только из любви к жене своего сына. Бесконечные придирки расцениваются свекровью как полезные советы по ведению хозяйства и обустройству быта, то есть по вопросам, в которых молодежь ничего не понимает. К величайшему сожалению, свекровь сталкивается с непониманием. Неудивительно, что и невестка оказывается не в восторге от мамы своего мужа.

Почему так происходит, и как наладить отношения со свекровью, сообщает семейный психолог Ирина Корчагина.

Всё возвращается на круги своя

Каждая свекровь вначале была невесткой и помнит о тяжелом характере мамы своего мужа. Вполне возможно, что тогда, в молодости, женщина думала, что когда станет образцово-показательной свекровью. Однако, как только сын приводит в дом молодую жену, отношения почему-то не налаживаются. Как-то сразу вспоминаются уроки своей свекрови, и «дедовщина» расцветает в полном объеме.

Войны свекрови с невесткой объясняются просто. Мама ревнует сына к пришлой женщине и не намерена сдавать свои позиции незаменимого человека.

Не враг свекровь и не друг – она соперница в чистом виде.

Чтобы сохранить мир в семье, следует держаться со свекровью настороже. Не следует откровенничать в задушевных женских разговорах. Мама всегда будет на стороне сына, что бы он ни делал.

Границы дозволенного

Наилучшие взаимоотношения со свекровью складываются на расстоянии, желательно в несколько сот километров. Если это невозможно, необходимо разграничить функции и даже территорию.

Для этого следует найти незанятую нишу в хозяйстве. Если свекровь чудесно готовит, не нужно пытаться перенять опыт. Всё равно будет не так, как нужно. И это, к сожалению, заметит и муж. Он привык к маминой стряпне, и никогда не оценит ничего нового, будь оно в тысячу раз вкуснее. Это сила привычки. А вот если свекровь не умеет шить, самое время овладеть этим мастерством. Не нужно изысков, достаточно сшить шорты для дачи. Когда свекровь увидит их на своем сыночке, она обязательно оценит заботу невестки.

Рекомендуем:  Любовный гороскоп Девы, совместимость с другими знаками

Не следует проявлять инициативу в обустройстве жилища – всякие нововведения невестки непременно будут отвергнуты. Всю энергию нужно направить на мужа, шить только для него, стараться только для него. Это не останется без внимания и будет занесено в актив невестки.

Никогда не следует забывать о дистанции. Если свекровь начинает жаловаться на сына, нужно как-то деликатно изменить тему для разговора. Малейшая шпилька в сторону сына будет воспринята в штыки. То же самое касается разговоров с мужем – ни одного дурного слова о его матери! Нет никаких гарантий, что мужчина встанет на сторону жены, а не мамы.

 

 

У нас есть еще статьи:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *